Добрый вечер. Пишу вам из крайнего севера. Хочу спросить где в Москве можно купить кулеры Noctua - выдался случай купить.
P.S. Времени мало (не каждый день ездим в Москву) и советы "кто ищет тот найдет" недопустимы. Либо прошу подсказать как достать кулер данной фирмы (где можно заказать и т.д.). Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
=DEAD= писал(а):
zawoodKabal{MSU}krv Как и просили, приложил пластиковую карточку (есть ещё несколько фотографий с другими карточками, так сказать для точности эксперимента), сзади располагается источник освещения для большей наглядности. Вот что получилось: #77 C другой карточкой, другим боком. В зависимости от того куда прикладывать - зазор разный, но на данной фотографии это минимум что я смог найти: #77
Купил U12P, точно такие зазоры при измерении карточкой, сначала думал, что это терпимо,но после похожих постов сие уже настораживает. Что рекомендуете, поменять? Кто уже пользовался кулером с похожими деффектами-реально хуже охлаждение? (Просто не уверен что смогу найти небракованый на складе где я брал,особенно если они все из одной партии,я уже не говорю про то,что у нас в Киеве они большой дефицит).Особо интересно мнение владельцев сабжа с именно таким деффектом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Купил вчера U12P- основание идеально ровное, никаких зазоров в любых положениях.
По сравнению со старым залманом 7000AlCu- земля и небо. Тихий(на 900 не слышно на фоне харда), 12 градусов выигрывает, да ещё и видиокарту охлаждает(расположен вентилятором вниз).
RostGl по вашей ссылке "Темы, которую вы запросили, не существует.".
Так что вопрос где можна купить(заказать) системы охлажнения этой фирмы остается открытым!.
В часности интересует Москва и Запорожье (Украина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
После полутора лет эксплуатации мой БП Hiper 580W TypeR стал главным источником шума в системнике. В итоге решил заменить штатные вентиляторы на вентиляторы Noctua. 80-ку хочу заменить на NF-R8, а 120-ку на NF-P12 или NF-S12-1200.
Вот тут и возникает вопрос какой из них взять NF-P12 или NF-S12-1200 ???
Вроде как для БП предпочтительней NF-P12 взять.
Или кто использовал обе модели этих 120-к, скажите какая всё же предпочтительней в данном случае ?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
VIt@ly Я следуя этому гайду ставил себе вообще NF-S12-800 в самом тихом режиме, уже как 2 месяца нормально работает. Работает стабильно даже после многочасового играния. Хотя конечно P12-1300 будет мощнее в разы, даже в самом тихом режиме, и это позитивно. Но есть ли смысл ставить P12-1300 в БП у которого всего 580 Вт?
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
VIt@ly Очень советую NF-P12. У меня есть такой же БП, конструкция у него хреновая с точки зрения продуваемости, плотная, там нужен вентиль с хорошим давлением. У S-12 давление не ахти.
Kirileg Ничего себе всего. Да при его КПД и компоновке он неплохо так греется. У тебя то самого какой? Заполнил бы конфигурацию в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Москва
Товарищи, у кого есть NF-P12 с коробкой, и кому не сложно, можете его взвесить или хотя бы примерно прикинуть вес, хочу рассчитать, в какую сумму обойдется доставка и стоит ли связываться, там, где собираюсь заказывать, вес указан в 1 кг, но не может же вентиль, даже упакованный в толстый пупырчатый полиэтилен, столько весить.
Member
Kirileg То как и на сколько греется БП не зависит от его мощности, а скорее от того при какой нагрузке он работает и от прочих условий.
Noizzlezz писал(а):
Очень советую NF-P12. У меня есть такой же БП, конструкция у него хреновая с точки зрения продуваемости, плотная, там нужен вентиль с хорошим давлением. У S-12 давление не ахти.
Дык по этому и задался таким вопросом, т.к. NF-P12 вроде как и предназначен для такого приминения. Плюс ко всему у этих 120-ток цена практически одинакова, P12 всего на 50 рублей дороже S12. Единственный косяк что Р12 сразу разбирают из-за этого
ледоход скажи плиз где заказывать хочешь, можно личкой.
Также готов купить. Сам в нахожусь в Питере, если речь о доставке - не вопрос, оплачиваем. Разумеется не из Австрии и не в формате "переведите на кошелек ХХХХХХХХ 20 баксов и я пришлю вам ваш кулер.."
Короче, буду признателен за любую разумную информацию ГДЕ можно приобрести.
Member
В общем сегодня съездил в Харьков и купил себе кулеры NF-R8 и NF-P12 (Забрал последний).
Теперь в принципе мне проще, взял аську у продавца, так что теперь можно при появлении их "резервировать":)
Цитата:
ледоход
NF-P12 весит упакованный со всеми причиндалами 300 с небольшим грамм.
Кто-нибудь сравнивал NF-S12 и NF-P12 с точки зрения шума? На silentpcreview отписались, что на оборотах вплоть до напряжения питания 6В слышен шум, а-ля турбина самолета. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
KapaT Не знаю, что намерили на silentpcreview, но на мой взгляд оба вентилятора не создают шума - уже с расстояния в примерно 40 см их не слышно даже в абсолютно тихой комнате.
Конечно, может быть, что они приложили ухо к вентилятору - тогда да, будет слышно движение воздуха в ухо
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
На хоботе встретилось два мнение о "турбине" в том числе, этот эффект как раз и пропадает при 5В. Просто сейчас принципиально стоит вопрос, что из Noctua брать в Antec P180 и блок питания TT TR102 550W. Критерий выбора тишина и долговечность, но и эффективность в том числе.
Кулер уже выбран Noctua U12P и есть тайная надежда, что он заживет в пассиве на Phenom 9550 с TDP 65W, но или с очень минимальными оборотами штатного вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
KapaT Наврядли заживет в пассиве, особенно если разогнать. А вот оборотов на 500-600 заживет.
P12 надо брать ИМХО. Тихий, эффективный и долговечный вентиль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8