Ужас,
купил 4850, греется. Купил кулер IHC-600 установил, температуру показывает меньше, но начал регулярно зависать. Погрешил на то что питание осталось без радиатора. Сегодня отрезал от референсного куллера ту часть радиатора что на питание идет, привентил на место - всё равно зависает, а радиатор этот греется как черт знает что. И что мне теперь ещё один куллер покупать для питания? =( Или может быть проблема не в этом?
Блок питания 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Rino
Цитата:
по приведенной вами ссылке ни одного ватера в наличии нет, в лучшем случае только на следующей неделе должны появиться
Упс Не заметил что их поа нет в наличии А вообще, если они официально в каталоге заявлены, то через неделю максимум две поступят в продажу. Ради такой штучки можно и потерпеть, тем более что цены довольно нормальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ast_ писал(а):
ну и выброс горячего воздуха
у 4870 он и так выбрасывается наружу а вот для 4850 однозначно плюс.
Tyan Tiger писал(а):
да наверно по-б0лее чем тихая работа, учитывая габариты
в том то и дело что интересно насколько более для 4870, так как для 4850 практически каждая из альтернативных СО дает положительный эффект при замене а вот с 4870 сложнее. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
ShiftZ писал(а):
Сегодня отрезал от референсного куллера ту часть радиатора что на питание идет, привентил на место - всё равно зависает, а радиатор этот греется как черт знает что.
Цитата:
Внимание! При смене системы охлаждения на картах 4850/4870 уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.
Сегодня пересодил с карточки повер колор 3870 медное охлаждение ZERO подходит для 4870 единственное что у него контакт двух пиновый для вентилятора а у 4870 гнедо 4 пиновое для вентилятора. По середине зашло свободно и работает я думал не будет. Единственное что пришлось сделать залмановские радиаторы на чипы памяти прикреплять так как г образная медная планка для памяти от 3870 на 4870 не подходит дырочки в разных местах. Темпа тепер на 6 градусов ниже 74 а была 80 при нагрузке сохраняется разница
Advanced member
народ, хочу уточнить- радиатор на питание карты 4850 точно 37х14 мм, так как хочу приступать к выпиливанию радиатора а не охота сначала разбирать а потом пилить по мерке!?
Купил сеня Cooler Master CoolViva Pro SE, поставил на 4850. В простое на максимальных оборотах, при том что его даж неслышно, выдает 40 градусов, а в игрухах до 49.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Вчера купил 4850 и ужаснулся температуре в системнике! Так что пришлось сегодня купить и установить Arctic Cooling Accelero S1 + 2*120 мм Zalman, кулеры посадил на 5 вольт, так что их не слышно. Отпилил игольчатый радиатор от стока и присобачил на ВРМ. Так же от стока установил "бэкплейт". После этого в нагрузке волосатым кубиком мах 41-42С', а в простое 32-34С'. Потом на обратную сторону платы положил 92мм кулер и выйграл еще 2 градуса у ГПУ и около 3 у ЦПУ. Это при том, что у меня корпус хорошо продувается и закрыт. Если обороты всех кулеров на 100%, то темпа падает еще на несколько градусов. ) Доволен как слон! ) Сори, фотки не "АЙС". )))
#77#77#77 #77#77 #77#77 #77#77
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Последний раз редактировалось chivik777 19.07.2008 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
vpe писал(а):
эта инфа пригодится
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.. Теперь выясняется, что еще и обратную сторону карты охлождать надо Оторвать бы что-нибудь инженерам ATI Видимо так праздновали то, что чип быстрый сделали, что в в себя пришли за неделю до конца сдачи проекта
machKim писал(а):
радиатор на питание карты 4850 точно 37х14 мм
Не на всем питании, а только на полевиках. Размеры точные.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Advanced member
Ast_ писал(а):
Не на всем питании, а только на полевиках
это и интересует, не охота греть другие элементы через радиатор))
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды MSI 4850 обратите внимание на охлаждение питания! имхо- при разгоне не вытянет без обдува.
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.
В простое 40 градусов под нагрузкой 50 примерно. Вот паренек поставил, плохо видно на фото только, что красная пллата осталась. Я себе тоже так же буду делать, когда придут вентили.
http://img150.imageshack..us/img150/9794/cimg0037ii4.jpg
хочу уточнить- радиатор на питание карты 4850 точно 37х14 мм
Верно.Если кто то захочет повторить такую http://img179.imageshack..us/my.php?image=mycardfy3.jpg схему крепления к плате то не перетягивайте болты, плата прогнется и сборки что посередине отойдут от радиатора железяка станет бесзполезной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Привет, смотрел тут статью про прогрев элементов 4870. Подскажите, если делать водоблок из двух частей. Одна для ГПУ, другая пластина с припаянной трубкой, так хватит ли эту пластину расширить до цифрового VRM? Всмысли так, чтоб без дополнительного обдува.
И насколько обходится такое решение, на сколько возрастет общая температура воды в контуре? А то мне этой же водой надо охладить Q6600 на примерно 1.55-1.6в и оперативку, а радиатор от печки ВАЗ стоит, т.е. не огромной величины. Или плюнуть, приклеить радиаторы и поставить вентилятор на 5 вольт?
Последний раз редактировалось Dirt 20.07.2008 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Manchester - да, встанет, расстояние между крепежными отверстиями не изменилось.
Dirt - ваш вопрос скорее в раздел по СВО. ИМХО если есть возможность поставить воду на преобразователи питания карты, то ставить обязательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3