#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 У Prolimatech Megahalems слабенький бугорок в центре и как я уже сказал практически это не сказалось на отпечатке - я думаю если и будет выигрышь то на уровне 1гр, что некритично, а вот ИФХ-14 у меня был изначально кривой, как неваляшка можно сказать и там мне выравнивание дало 4гр выигрыша!
На счет того что будет далее делать владелец кулера немогу знать.
В общем выиграшь ИФХ-14 в размере 3-4гр на лицо и я в этом лично наконец то убедился и теперь уже точно неповерю каким то забугорным обзорам где Prolimatech Megahalems рвет всех - он даже в теории не может выиграть - площадь ребер заметно ниже чем у ИФХ-14, то есть ниже площадь рассеивания тепла чем у ИФХ-14.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer Прирост у меня достигся именно выравниванием основания, а полировка это до кучи Coolcat сделал, за что ему еще раз спасибо!
В общем я доволен проведенными тестами........................почаще бы так тестировать новинки.......................а то слишком много проплаченных обзоров попадается........................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Закономерные результаты,но 14-му нужен больший продув.Я когда их сравнивал на 1800 об. то 14-ый выиграл 6 градусов,а на 1000 об. всего 3(это с 2-мя вентилями).
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
asvodessa, как тогда объяснить тот факт, что многие IFX-14 берут для пассивного охлаждения? Обзор Jordan'а так и называется "Thermalright IFX-14: эталон пассивного и активного воздушного охлаждения центрального процессора?".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
IamDreamer писал(а):
как тогда объяснить тот факт, что многие IFX-14 берут для пассивного охлаждения? Обзор Jordan'а так и называется "Thermalright IFX-14: эталон пассивного и активного воздушного охлаждения центрального процессора?".
Мне на 800 оборотах IFX14 хватает для охлада Q9550 3825 при 1.41в, в линпаке 80 мах за 3 часа тестирования с объемом вычислений более 19000 (3гига памяти) В пассиве он держит 3.3ггц легко (если работает вытяжной вентиль), так что он себя ведет отлично и в пассиве и в активе Я невижу противоречий IamDreamer.
D.K ИФХ-14 надо полировать, он очень кривой, а Мегахалемс почти нормальный - можно не выравнивать - более 1гр не выиграть и то не факт!
asvodessa Ну я тестировал с вентилями на 1200об/мин, может потом затестю уже именно ИФХ-14 с более мощными вентилями, чтобы понять насколько эффективность охлаждения зависит от скорости вертушек!
IamDreamer Многие берут ИФХ-14 для пассива уж точно не для такого разгона как у меня - 4500МГц, раз в Линпаке 80гр с 2х120 на 1200об/мин, без разгона в пассиве или с разгоном моего проца до 3600-3800 он запросто Е8500 Е0 потянет в нормальном корпусе!
В общем выиграшь ИФХ-14 в размере 3-4гр на лицо и я в этом лично наконец то убедился и теперь уже точно неповерю каким то забугорным обзорам где Prolimatech Megahalems рвет всех - он даже в теории не может выиграть - площадь ребер заметно ниже чем у ИФХ-14, то есть ниже площадь рассеивания тепла чем у ИФХ-14.
Забугорные юзвери не будут заниматься полировкой и притиркой. Што пришло в коробке, то и ставят. Если плохо работает то возвращают в магазин и берут что-то другое. Думаю что именно поэтому Megahalems из-за более ровного основания и выигрывает. Как только цена на Megahalems устаканится, ради интереса закажу себе и ИФХ и Megahalems, но выравнивать разумеется не буду ни тот, ни другой, посмотрю как они будут работать сразу из коробки:-)
Obergruppenfuhrer Знаешь, у меня был ИФХ-14 как неваляшка и я его выровнял и все нормально - кривой кулер как то ставить на проц смысла не вижу - он не раскроет свой потенциал и еще второй вентиль на Мегахалемс как я говорил выше прироста не дает, а у ИФХ-14 прирост от второго вентиля заметный, потому что конструкция кулера другая и он с одним вентилем не раскроет свой потенциал - это тоже учитывай если будешь их когда то тестить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Obergruppenfuhrer писал(а):
Забугорные юзвери не будут заниматься полировкой и притиркой
В Африке что ли? Готов поспорить, что доработка оснований процессора и кулера именно оттуда и пошла... Другое дело, если подошва кривая, тогда можно списать на заводской брак. Для U120 eXtreme применяют и полировку, и какой-то washer mod... Энтузиазма им не занимать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
IamDreamer писал(а):
В Африке что ли? Готов поспорить, что доработка оснований процессора и кулера именно оттуда и пошла..
Речь о том что если на выбор будут два равноценных кулера, купят тот у которого основание ровное. IFX уйдет на пенсию как только у него появится достойный конкурент. Хотябы просто равный ему, но с ровным основанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Дайте плиз ссылку на тесты ifx-14+mugen 2+asus triton 88, ибо хочу брать под разгон кулер(тихо+эффективно) тесты ifx-14+mugen 2 есть а asusa нет. В nix-е asus-2500р и если в пике нагрузки разница с ifx-14 3-4 градуса то я бы взял его(можно ли снять на нем штатный вентиль и поставить как на ifx-14 2 вентиля?
последний не конкурент двум первым кулерам-монстрам воздушного охлада,это обычный середняк который с неба звезд на воздухе не хватает и сомневаюсь я что в пике у этого посредственного кулера (asus triton 88) будет такой маленький проигрыш ИФХ или инфинити2 тут еще зависит какой камень собираетесь охлаждать
Последний раз редактировалось aus 15.04.2009 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Papa j лучше муген-2 купи. закажи через интернет и через неделю-полторы он будет у тебя дома. вот здесь например $37.95 за кулер + доставка $36.49 = $74,44 =~ 2500 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6