Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Billtm писал(а):
Какая температура при этом в простое\3Дмарке\Под бубликом? За фото спасибо
gyn75 писал, "Собственно , воткнул на карту TT ISGC-V320. Дома +30 , температура в простое +42 , 10 минут под комбустером стабилизировалось на +74 , вентиляторы на МАХ - 1300 оборотов. Кулер устанавливается легко , без переделок и доработок , но с пластиной родной не встает ." От себя: если подложить медную пластину, то с штатной рамой может встать, сейчас жду посылку, перейду на воду )
Подскажите, какая из СО эффективне по шуму/охлажджению для GTX470, MSI Twin Frozr II или Zotac AMP! Edition. По обзорам непонятно, т.к. ни в одном не указана скорость вращения вентиляторов, а в обзоре MSI Twin Frozr II не указан уровень шума при максимальной нагрузке. На вид радиатор Twin Frozr II выглядит более массивно. Я заказал сейчас GTX 465 MSI Twin Frozr II Golden Edition, в надежде разлочить до GTX470, но есть вариант сменить заказ на Zotac GTX470 AMP! Edit, но будет дороже на 2500р, вот и мучаюсь с выбором, на вид вроде медный радиатор MSI более могуч
З.Ы. Можно ли у одной из этих СО поменять вентили на другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Zordon В Никсе MSI Twin Frozr II Golden Edition - 298$, Zotac AMP! Edit 420.00$ (с Zelman VF3000F), 2500р это еще скромно, я бы доплатил, чем играть в лотерею. Zelman думаю потише будет.
DarkAge Да всё тоже самое, что и на Palit с напильником, только крепления от всех подходят, радиатор, имеется ввиду, не влазит в корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
нужен совет, нужна СО для 470 максимум в 2.7 слота толщиной, причем стандартной ориентировки, т.е. вниз корпуса, не дороже 2000 которую более менее легко найти в рознице и которая подойдет для разгона, ситуация такая - есть 2 470 в сли одна зотак амп, другая референс доработанная(снят кожух и поставлена 120 на радиатор - впринципе справляется со своей задачей но темпа уже около 100 гуляет, зотак стоит сверху и при тестах на максимуме тоже 100 выдает) но вся фигня в том что нижняя доработанная ели ели влазит в корпус вентиль грубо говоря скребет по днищу корпуса, есть вариант поставить просто более тонкий вентилятор, но хочется чего то лучшего. как вариант есть возможность взять залман 3000а или н также скайзе ну или даже не знаю что еще тут может. фотка http://images.people.overclockers.ru/199987.jpg
Последний раз редактировалось EXTR 01.09.2010 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarkAge писал(а):
Если смотреть в сторону Thermalright HR-03 GT/GTX с установкой радиатора на "спинку" карты, с чем можно столкнуться?
Можно столкнуться с радиатором процессора\радиатор чипсета если большие, да и вентилятор прикрутить не будет возможности. На GTX в креплении не уверен, для GTX285 & GTX275 & GTX260 (55nm) это 61х61мм.
Member
Billtm не, ну нафиг, корпус портить не хочу , еще и пыли вагон будет )
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: а залман 3000 не F встанет то вообще на нее? а то ктото говорит встанет кто то нет, или там вся проблема в радиаторох на память и тд?
Мусаши для 470-тки слабый кулер. Залман 3000А хорош, но как вам его вместить. Корпус явно не для такого СЛИ, нужно еще 2 слота снизу. Имхо, в вашем случае такое размещение воздушного охлаждения - сложная задача. Очень горячий видео-тандем в ограниченном пространстве. О воде не думали? И удалите заднюю заглушку между видеокартами - они спасибо скажут.
Member
DarkAge Хм, а у меня не влез, может PCI-Ex 16x близко к CPU расположен, хотя перед ним еще PCI-Ex 1x. Крепление у GT да подойдет, 53х53мм.
EXTR Зелман не F, не встанет, упрется в стенку корпуса, т.к. теплосъемник почти посередине кулера находится, у F он смещен. У Зотак с кулера Зелман нет возможности снять черную декоративную решетку? Так бы кулерам воздух забирать была бы возможность, а то совсем вплотную, неудивительно что под 100 прогревается.
Еще как вариант в теории поставить на нижнюю ВК Thermaltake ISGC-V320 без вентиляторов, вместо них Arctic Cooling Turbo Module. Вот только какую температуру при этом покажет - неизвестно. Но корпус я бы всё-таки внизу прорезал, не так жалко, по сравнению с спаленной видюхой.
Для такого корпуса только турбины подходят или вода. Ты зря снял кожух, теперь турбина просто вертится, её даже можно выключить, толку от неё нет, только звук создает, она потеряла свои свойства: всасывать воздух из корпуса, прогонять сквозь радиатор и выбрасывать наружу.
Member
1988_igor зотак спокойно влезает в нижний слот, меня интересует возможно ли его вообще на видюху поставить и какой лучше брать Н или А. Мусаши тесты я нигде не видел именного этой модели так что сказать сложно. Вода была несколько раз протекала, больше не хочу. Billtm А как же тогда другие ставят 3000 на 470 и 480? решетку тоже можно снять.
вентилятор можно такие поставить и на зотак и на референс места будет много свободного больше сантиметра.
Member
EXTR Да извини спутал. Это у VF3000N по центру, у VF3000A так же сдвинут, как и у VF3000F. Т.е. тебе нужен красный A. На счет дырок, нужно примерять. Если что в креплении сверлом 4е дырки сделать и прикрутится, судя мануалам - так и сделали, у F дополнительно дырки просверлили и отличается от комплектации A разными радиаторами на память\мосфеты, сам кулер такой же.
Если не жалко - я в вашем случае вырезал бы в низу корпуса окно прямоугольником, и приподнял бы корпус на стойки или колеса. И установил бы 3000А. Такое скромное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4