Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Товарищи, вот подумываю о приобритении кулерка от Ice Hammer. Главное, чтобы был тихим. Оклаждающих качеств полумедной модели вполне мне хватит. Вот присмотрелся к IH-3500WV. Вентиль там всё-таки 120мм, на минимальных оборотах шуметь должен по идее не сильно. В принципе подойдут и IH-3800WV, и IH-3875WV. Как я понимаю, в первом и последнем стоят одинаковые вентиляторы (заявленные скорости вращения одинаковые 1200-2200 оборотов в мин. +/- 10%), а на 3800 видимо другой (1100-2000 оборотов в мин. +/- 10%). Хотя заявленные шумовые характеристики у всех одинаковы, но всё же хотелось бы услышать ваши мнения. Мне главное, что было тихо. Вес значения не имеет. Планирую устанавливать на проц Athlon XP 1800+@2300Mhz (без поднятия напряжения). Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Y@m@k@si для
Цитата:
Athlon XP 1800+@2300Mhz (без поднятия напряжения)
хватит и 3600, на минимальных оборотах он справится (у самого 3600 охлаждает 2300 Мгц при 1,75В с небольшим поднятие оборотов). Хочешь что-нибудь по круче - бери 3775, у 3800, 3875 народ жалуется на какой-то фоновй шум даже на мин оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
SergeyTN Честно говоря, мне 3600 по дизайну не нравится. Вот про фоновый шум почитал, действительно. Видимо просто далеко не самы качественные 120мм вентили спользуются. Получается, что 3775 - оптимальный выбор. Но тогда встает другое вопрос, намного ли лучше него (и лучше ли вообще) Zalman 7000Cu. Он то потише чуток будет... С другой стороны у 3775 крепление поудобней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Y@m@k@si
Цитата:
Но тогда встает другое вопрос, намного ли лучше него (и лучше ли вообще) Zalman 7000Cu.
Илья /Martin/ сказал, что 3775 и CNPS7000A-Cu одинаковы по производительности, а 3600 и 3800 хуже... Так что выбирай
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а какие ICe hammer Ы подойдут на мать nf7 И корпус iNwIN S508
СЕЙЧАС стоит иглу 2520 там между ним и блоком питания сантиметра полтора всего
подойдет ли 3600 и какой из них лучше где вентиль внутри или где сверху ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
RU_SilaVlad я и присмотрелся к 3600
только их 2: 3600FCA и 3600SC какой лучше??
3775 по моему не влезет
А че скажете по поводу 3300
мне надо чтоб нормально охлаждал мой торик на 2400mhz
и размерами около 10см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Приобрёл сегодня 3875, и вот только его поставил, ну общие впечатления такие: кулер понравился, установка не принисла никаких проблем, кроме одной, хаммер упёрся в кулер северного моста матери, решил проблему тем, что сместил вентилятор по отношению к радиатору, и всё встало без проблем. В общем доволен. =)
Про температуру: до этого стоял радиатор титан ку5тб с залмановским 92мм кулером, через ловушку, темпа в простое колебалась в районе 45-50 градусов(50гр когда в комнате оч. жарко).
После установки темпа держалась в районе 35 гр., сейчас 37, но в комнате прохладно.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
St. Sage можешь снять вентиль с кулера СМ совсем - на многих матерях он изначально пассивный (например на моей), а у тебя он неплохо будет обдуваться сабжевым кулером, да и шум заметно снизится.
Ну и раз такой резалт, то может стоит дальше проц погнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Я купил 3200с Др. не было.
Кулер хороший. ОСнование в норме, шумит не сильно!
В прайме темпа 55гр (@3.6) .Будем дальше гнать.... Вообщем доволен покупкой, хотя и за дорого взял
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Не понял прикола, вентиль крутит 1800 оборотов в минуту, хотя по спецификации должен быть 2200. В чём подвох?
SergeyTN Что то не хочу снимать кулер с СМ, весит чуток наискосок, но это фигня, значит не потеряю =)
А про розгон могу сказать так, когда было холодно ставил комп на окно и экстримальничал, даже получилось выжать 2500 при 1.85В, но система была жудко не стабильна и висла, 3дМарки проходила на 2442 и 1.85В + поднятие напруги на СМ до 1.6В, но это всё делал в винде с помощью 8rdavcore. А ща залез в биос и обнаружил, что вольтажность могу поднять до 2.2В =) Немного поигрался с разгоном, получил парочку BSOD и забил, а то надо бы систему переустановить, а влом. Ща буду ждать, может переду на 939 сокет, вот там и поэкспириментирую.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
LiLiputo Ну, если у тебя будет такой же GigaByte - упрется 100%.
А вообще, 3775 примерно равен по размерам Z7000
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
*нервно подергивая правой щекой*
сейчас возможно буду даже ругаться когда буду описывать ситуацию с IH-3800...
стоял (да в принципе и стоит) у меня куллер термалтейк вулкано-11, который держит процы на сокете А до 3400+... все в принципе в нем ничего, только на оборотах выше среднего шумный...
и проц бартон 2600+, который спокойно поставился на 200 шину без поднятия напряжения, то есть имеющий сейчас рейтинг 3400+ (cbid)
чтобы снизить шум решил купить себе айс хаммер 3800 (на тот момент почитать этот топик ума у меня не хватило, а то бы выбрал 3875.. в продаже они были)...
принес домой, развернул, как устанавливать вроде понятно.. только вот зачем кусочек толстого скотча так и не понял, несмотря на то что даже лазил на оф. сайт....
поставилось все прекрасно (благо корпус фул таур), жму значит кнопку повер - только начинает грузится винда - синий экран, причем стабильно каждый раз...
лана, снизил частоу до номинальной - все заработало... думаю: что за шняга... все перепроверил - все подключенно правильно, на всякий даже отключил все вентиляторы от мамки а сам кулер запитал от блока питания (подумал может он много жрет и из-за этого на мамке напряжение чуть плясать начало) - не помогло...
после этого хладнокровие закончилось.. решил старым ламеровским способом попробовать - снести винду.. думаю может реестр попортил когда вырубал комп резетом...
не тут то было - все по-прежнему....
лана... поставил обратно вулкан - запускаю на 3400 - все работает прекрасно !!!
тут я решил я залезть на етот топик... АГА значит скотч нужен для того чтобы его по периметру вокруг проца, чтобы значит сколов не было, АГА значит кулер сильно давит на проц и там могут немного гнуться контакты от чего ухудшается разгон ? - возможно....
устанавливаю кулер занаво но уже со скотчем.... - винда загрузилась.. для начала включаю кваку... не прошло и 5 секунд как я нажал на ехе-шник - синий экран !!!
попробовал ослабить завернутые винты.. причем в конце их вывернул чуть не на половину - результат тотже....
поставил обратно вулкано-11 - частота 3400 как влитая держится - никаких косяков не замечено!!
вопросы:
1. что за... ? (сильно давит на проц? может масса большая и он как бы оттягивает сокет? а может еще что?)
2. что с этим делать (если это вообще можно исправить)?
Последний раз редактировалось spark_ 28.02.2005 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6