Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Izira тут вопрос в том - а какая у вас видяха, если бэкплэйт на видяхе есть, то смысла от обдува не оч много если нет, то лучше поставить вентиль не над ГПУ, а над vrm1
зы сколько людей - столько и мнений
в свое время я так делал для гигабайтовский карточек 7950 и 7970 (охдаждал врм), профит вроде как был, но не оч большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
kr0nan писал(а):
Тоже думаю для своей msi r9 290 gaming 4g, брать Arctic Cooling Accelero Xtreme IV тк в нагрузке порой доходит до 89 и начинаются пролагиванния. Неудачная CO, расчитывал на меньшую температуру в fulltower.
все купил лежит пока что,взял Arctic Cooling Accelero XTREME IV ну и в нагрузку чтоб не оставлять цепи питания голыми купил это GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit CL-R9290-01-A,но вот жду радики с Ebay на память что то долго едут,даже 2 сторонний термоскотч уже приехал с ebay! руки чешутся все собрать да посмотреть как оно будет так как грядет жаркое лето и BF4 на ультра жарит дай бог как) как я уже и писал видел на оф сайте msi много жалоб на msi r9 290 gaming 4g но люди так и не дождавшись внятного ответа меняют на Arctic Cooling Accelero XTREME IV и вроде как решают проблему c адским нагревом видеокарты вот вам и альтернативное СО не чуть не лучше референса! тесты смотрел сдесь на оверах и купился!лучше бы взял от сапфир всегда только их и брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
foetopsy Хах нас уже много таких, тоже повелся в свое время на msi, вот тоже жалею, что не взял сапфир. Правда я думаю ставить не Arctic Cooling Accelero Xtreme IV, а RAIJINTEK Morpheus. Правда вот мучают сомнения - насчет веса данных конструкций, не погнет ли pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Neur писал(а):
foetopsy Хах нас уже много таких, тоже повелся в свое время на msi, вот тоже жалею, что не взял сапфир. Правда я думаю ставить не Arctic Cooling Accelero Xtreme IV, а RAIJINTEK Morpheus. Правда вот мучают сомнения - насчет веса данных конструкций, не погнет ли pci-e.
тоже хотел и точно из за этого не стал покупать,кстате можно было у нас в рашке купить в кулерах и стоила чуть дешевле арктика.но вот вес не давал покоя все таки приличный бутерброд без всякой опоры получается
Подумываю над тем, чтобы увеличить эффективность охлада Gigabyte R9 290X Windforce 3X OC. Смысла покупать кулер на нереференсную карту не вижу, думаю заменить вертушки на 3х80мм, родные слишком уж slimовые да еще и безрамочные. В связи с этим вопрос: 1. кто уже проделывал подобный мини-мод, какие вертушки посоветуете? 2. Хочу подключить вентиляторы вместо штатного охлаждения, чтобы регулировать их силами видеокарты. Существует ли что-то типа переходника с обычных 3-pin на тонкий видяшный 4-pin разъем, может, кто-то делал его сам?
Member
Fidelio расскажите потом что получилось у меня в свое время сложилось мнение, что толку от увеличения воздушного давления на радиатор видяхи нет. под видяху ставил 2 120мм ноктуа, особой разницы не увидел, но у меня с видяхой отдельная история (на чипе скотч был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Вопрос к пользователям массивных радиаторов - как решили проблему веса? Вот все не решусь заказать куллер, опасаюсь прогиба. Или черт с ним пусть видяшка греется под тяжелыми играми до 88.
Вопрос к пользователям массивных радиаторов - как решили проблему веса? Вот все не решусь заказать куллер, опасаюсь прогиба. Или черт с ним пусть видяшка греется под тяжелыми играми до 88.
у меня, пока стояли жирафы с турбинами, на торце карточек были отверстия под резьбу. Вкручивал туда два шурупа (точнее стойки), которыми карточка ложилась аккурат на ребро корзины HDD. Можно на 8-пин разъёмах "подвесить". А вообще способов много, тоже не любитель гнутых видеокарт.
Member
XeRmit писал(а):
Товарищи, а GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit хорошего уровня охлаждение VRM даёт или так себе? Для разгона годится?
1. изначально ставил воду и этот комплект 2. эти радики требуют обдува, без оного даже на стандартных частотах температуры врм будут уплывать высоко 3. при стандартных частотах и бублике и даже обдуве температура датчиков vrm оочень быстро уходит к 100 и более С
4. на текущий момент - стоит радик из комплекта на врм-1, радик врм-2 при смене воды отвалился, а термоскотча под него нет (причина смены воды - в старой охлаждайке помпа перестала работать); - карта снизу обдувается двумя ноктуа 120мм - чип в амд овердрайв +5% по частоте (от 1040) + 35-40% по потреблению - в танках на макс настройках врм-ки греются 65+С - в простое сегодня утром видел что-то около 32-38С - в комнате - 28-29С
Товарищи, а GELID Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit хорошего уровня охлаждение VRM даёт или так себе? Для разгона годится?
Для разгона с повышением напруги не годится. А так нормально. С обдувом с обратной стороны температура врм всегда держалась ниже 80-ти в закрытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Спасибо. В итоге решился поставить Гелидовский комплект, и VRM1 сразу полегчало (не выше 80 в реальных играх при 1100 ГПУ). Карта продувается продольно 2х120 с притоком свежего воздуха. Буду скоро менять гелидовские вертушки на 2х120, с PWM или просто через регулятор, еще не решил. И каких-нибудь радиаторов налеплю на тыльную часть карты в районе VRM1, через прокладку, посмотрим, сколько градусов это снимет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
slaj У вас, наверное, корпус более удачный. Напряжение поднято незначительно. Попробую сегодня заменить обдув и с тыльной стороны положить радиатор, посмотрю будут ли изменения к лучшему.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 21 секунду: В общем, вот что имею сказать: если у кого-то до сих пор ничего не налеплено на тыльную сторону карты со стороны VRM1, то крайне рекомендую это сделать! Даже маленькая пачка радиаторов через слишком тонкую для этих целей прокладку скинула мне целых 10 градусов! Ну и, конечно, нормальный обдув 120-ками поспособствовал. Даже разогнать до 1130 получилось без существенного увеличения температуры.
Дальше буду искать прокладку потолще, и радиатор помощнее, и с прижимом нормальным. Есть идея, родной тонкий радиатор от гелида посадить на те же крепления, скрепив длинным болтом и гайкой.
Доброго всем дня! Решил я тоже по бороться с температурой на своем гигабайте 3х который, так вот хочу поставить Arctic Cooling Accelero Xtreme IV но вот для охлаждения врм да и самой платы хочу сваять радиатор по типу родного референсного ну или что то вроде китайской поделки которая продается на алиэкспресе за бешенные деньги. Так вот очень большая просьба промерьте пожалста родной рефернсный радиатор и сделайте чертеж по возможности. Доступ к фрезерному станку есть радиатор куплен дело осталось только за размерами. Если все получиться выложу фотки и отчет.
Member
XeRmit да, корпус у меня побольше, fractal design xl r2 ну и возможно теплосъемник свое дело делает, хотя я сомневался в целесообразности его установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Fidelio писал(а):
Подумываю над тем, чтобы увеличить эффективность охлада Gigabyte R9 290X Windforce 3X OC. Смысла покупать кулер на нереференсную карту не вижу, думаю заменить вертушки на 3х80мм, родные слишком уж slimовые да еще и безрамочные. В связи с этим вопрос: 1. кто уже проделывал подобный мини-мод, какие вертушки посоветуете? 2. Хочу подключить вентиляторы вместо штатного охлаждения, чтобы регулировать их силами видеокарты. Существует ли что-то типа переходника с обычных 3-pin на тонкий видяшный 4-pin разъем, может, кто-то делал его сам?
Буквально сегодня снял родные вертушки вместе с рамкой и проделал точно такой же трюк, как в свое время с охладом Msi Gaming. В отличие от МСИ, Гига крепит рамку не продуманно, доступ к одному винту рамки очень уж трудный. Но я его все равно снял ))) После замены вентилей на Gelid Silent PWM стало совсем тихо и прохладно. Спаял переходник для питания кулеров от разъёма ВК, чтобы она сама регулировала обороты. Всё работает, радует тишиной и прохладой Температура ГП спала на с 85-88* до 65-70* в играх , ВРМ 80-85* до 60-70* , как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Еще чуть потестил, к примеру, в ГТА5 на максимальных настройках в течение двух часов игры, видео в разгоне 1100/5500, температура ГП 73*, ВРМ 73*. Совсем неплохо, учитывая то, что стало совсем тихо ) Кулеры Gelid Silent PWM достаточно бюджетные, если что-то подороже поставить, думаю лучше будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2