Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Денег не жалко - меняй.
Я лично смысла не вижу вовсе.
Fatal1ty - это тот же VF700Cu + более быстрый (и, следовательно, более шумный) вентилятор.
Разница 1-2 градуса + возросший шум... каждому свое, но imho, это выкинутые зря деньги.
Разница будет не 1-2 градуса.
Cu версия лучше чем Alcu на три градуса примерно.
Версия фанатили - это существенно более быстрый вентилятор...имхо градусов 5-ть точно выиграет...но шум жуткий будет Ибо макс. оборота обычного vf700 имхо неприемлемы уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
gooff
Цитата:
в чем беда?
может и не в чем, просто он тише А если серьезно:
1. Какая термопаста (родная?)
2. намазана тонким слоем?
3. установлен без перекосов
4. хорош ли прижим (можно винты до упора затянуть)
5. чей 7800ГТ, может у него стандартное охлаждение хорошее было
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
хе народ спорите ниочем! Вместо того чтоб написать ченить полезное (типа сравнение залмана с кулерами других производителей) тут обсуждают-*че взять аллюминий или медь?* ясное дело -кому 100 р не жалко пусть доплатит за медный.
У аллюминиевого + это двуцветность-он лучше смотрится в корпусах с окнами (приятно пестрит)
WildKaLL писал(а):
в комплекте нету,но можешь фанмейт зальмановский докупить,благо он не так дорого стоит))))
глупый совет. пусть эта хреновина и недорогая но она очень беспонтово смотрится и вытаскивать ее из корпуса не хочется совсем.
gooff писал(а):
поставил на 7800гт залман вф-700ку, при тесте в 3дмарке рива показывает такие же температуры как и при стандартном охлаждении
для 7800 гт\гтх лучше ченить посерьезней выбрать. (если в инете полазиш найдеш много всего интересного даже на тепловых трубках).
Про основание-у моего 700су оно было почти зеркальным. А про то что чувствуется пальцем-так это по краям в местах сжатия ребер есть такое-ни на что не влияет.
От себя скажу что светик который на нем стоит светит очень слабо и почти незаметен. Радиатоы на память слишком маленькие для эффективного охлаждения а толстая термолипучка на них не внушает доверия. Также у меня в тюбике из комплекта термопасты почти небыло (даже на 1 раз не хватило). Явный минус-это то что провод питания на нем очень короткий(до фанбаса в 5 дюймовом отсеке не хватит). Еще могу сказать что на 12 в режиме он отчетливо слышен в тихой системе. У меня на х800гто (533\567) на 12в в пике 62. на 5в ~71. (крепление легко затянулось до упора)
З Ы если кто знает как повесить питание 700су непосредственно на виде-пишите в лс.
В общем такой вопрос. Купил Zalman Fatal1ty FS-V7 для установки на Leadtek 7800GTX, так как стандартная турбина полетела после пары дней эксплуатации. Так как различий между сабжем и моим Залманом - почти ноль, кроме увеличенной скорости вращения вентиля, пишу в эту тему. Помогите мне запитать кулер непосредственно от самой видеокарты. Расскажите подробно(или дайте линк) о том, как это можно сделать (если можно, конечно). Заранее благодарен.
если хочется все время регулировать-прицепи на заднюю стенку корпуса.
еще 1 глупый совет)) Очень удобно каждый раз лазить к задней стенке корпуса чтоб задать нужные обороты?
Самым реальным вариантом регулировки будет этот-
Втыкаем 700су в 3-х пиновый разьем мат платы (тот где возможна регулировка вольтажа софтом-у меня на асусе есть 2 таких) и задаем желаемые параметры. быстро и удобно. И не надо покупать никаких дополнительных фанбасов и вешать на заднюю стенку корпуса
(кстати чем медленнее крутится вентилятор-тем слабее горит светик на нем)
Не очень понял, как сделать. Провод от кулера состоит из трех проводков: красного, белого и черного. Как я понимаю, черный - земля, красный - питание, а белый - для регулирования скорости вращения. Я такого раньше не делал, поэтому мне нужно подробнее это объяснить, если можно! Тем более на самой видюхе - 4-х пиновый разъём питания для кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Небольшой итог. 7 месяцев работы VF700, переживший вместе с видеокартой смену корпуса. Со дня установки ни разу не чистился, поэтому пыли скопилось прилично. Сеогдня наконец-то дошли руки до чистки.
Сняв кулер с видеокарты я просто поразился качеству обработки основания: на контактной площадке четко отпечалась вся маркировка с графического ядра:
http://3.ceti.peterhost.ru/temps/logo2.jpg (61К)
http://3.ceti.peterhost.ru/temps/logo3.jpg (58К)
Которая, как видно, осталась на нем даже после удаления старой термопасты. А вот о последней разговор особый. Дело в том, что я использовал ту термопасту, которая шла в комлпекте с кулером. Поскольку нареканий не слышал, то и без колебаний намазал ее, а не КПТ-8. Так вот - за 7 месяцев работы термопаста серьезно подсохла. Рекомендую всем владельцам сабжа проверить это и у себя и при необходимости сменить на КПТ-8.
А в остальном к работе устройста никаких нареканий. GeForce FX5700 работает, разогнаная с 425 до 540МГц по ядру и с 550 до 660МГц по памяти и не испытывает никаких неудобств. Радиатор остается лишь чуть теплым даже на минимальной скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
[Blackfire]Bart Хм.. Наименования я уже точно даже и не помню.. Помню только, что была в таком маленьком тюбике. Но да - белая.
Может это просто мне не повезло - например попался просроченый экземпляр или т.п.
Добавлено спустя 33 секунды Tasselhof Остается только догадываться, проводили они экспертизу или так просто деньги вернули
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вопрос ко всем владельцам залмана на джифорсах 6600 в АГПшном варианте - померейти плиз расстояние на которое выперают рёбра за пределы карты-а то в моём корпусе стоят 2х80 м карлсонов напротив карт расширения и расстояние от верхнего до видяхи примерно сантиметра 3-4,боюсь невлезет он тк на паре фоток видел что выпирает он весьма прилично(хотя мож так кажется) зарание всем спасибо!
Люди подскажите, для Zalman vf-700alcu(5V) установленном на SaphireX800gto,(ставил на КТП-8) нормально: 400\490 - 56\57 нагр. 580\580(выше не идет - артефакты) - 70\72 нагр.? И как насчет эффективности радиаторов на памать из этого комплекта, стоит ли ставить, и нет будет ли потом прооблем с термолипучкой?
Последний раз редактировалось 5laYeR 06.03.2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
5laYeR Учитывая что стоит на 5V то вполне нормально! Радиаторы я бы поставил - зачем им лежать без дела? Проблем с термолипучкой не будет, но вот 2ой раз я приклеить не смог(снял - на другой чип уже не клеиться).
Так теперь по поводу кураторства: просмотрел всю ветку, особенно порадовал пост в середине темы - "А при переходе с сокет А на 939 кулер менять надо?" и последующем чистейшем флейме о законе и порядке на парочку страниц(который разумееться был удален ). Три раза удалил сообщение невпопад - после сообщения следовал ответ модератора, который удалить нельзя, но, я думаю, это мелочи. Так же нашел 1 случай мата, можно конечно наказать, но я думаю за давностью поста и не стоит(мат я уже заменил на более пристойное слово).
Ну а теперь к делу: Я думаю не делать FAQ потому что не вижу смысла в нем, просто сделать характеристики и ссылки на обзоры на сайтах и на обзоры на некоторых ПС(ну очень уж понравились) и сделать список совместимости( на плату ASUS X600XT с HDTV не ставиться если не отогнуть три ребра(по информации с этой ветки))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2