Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня стоит Бартон 2500+ с кулером Иглу 2411. Стоит уже полтора года, и ничё хренового я за ними не замечал - 47 покой, не напрягал сильно... В закрытом корпусе (ПроКейс, стены 0.3). Но когда решил почистить (а запылился он ого-го), и поставил обратно, получилась какая-то херня: проц в спокойном состоянии 57 иногда 63 град по показаниям БИОСа, иногда включался shutdown на 70 градусах (выставил, матерь Epox 8RDA3I nForce 2 Ultra 400). Что делать? Термопаста noname, в маленьком пакетике где-то грамм. Есть несколько вопросов:

1. Каков верхний температурный уровень стабильной работы моего Бартона?
2. Сильно ли влияет термопаста и как много её нужно? Как часто нужно менять?
3. Надо ли обязательно менять блок питания для разгона 1840.2@2200 Ghz через FSB (202*11) без изменения вольтажа? БП - 300W ProCase. Конфиг в профиле.
4. Кулер меняю на Cu5TB/F. Собираюсь юзать на макс оборотах, шум не критичен. Подойдёт ли для задачи и насколько?
5. Ламерский вопрос... Почему после того как я снял и поставил обратно кулер, темп так резко возросла? Может ли кто-нибудь дать совет или кинуть ссылку о типичных ламерских ошибрах при установке кулеров и юзе термопасты?

Прошу сильно не ругаться если что:) Лень писать в разных топиках :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
[DV]
[DV] писал(а):
1. Каков верхний температурный уровень стабильной работы моего Бартона?

Для Бартона предел Т=85*С. У меня работал на 83*, не зависал. Выше 70* лучше не доводить, а еще разумней до 65*, иначе проц долго не прослужит.
[DV] писал(а):
2. Сильно ли влияет термопаста и как много её нужно? Как часто нужно менять?

Сильно. Купи в радиомагазине КПТ-8 за 20 руб примерно (производитель лучще Химтек) или в компьютерной конторе . Намазывать нужно тоненьким слоем (0,2 мм не больше) на проц (я сначала делаю жирный мазок, а потом кредиткой как масло по бутерброду размазываю). Следи за тем, чтобы термопаста была однородной и чистой. Если на проц попадет какой-нибудь волосок, дело может окончиться плачевно. Менять КПТ-8 нужно не чаще раза в 2 года (если паста качественная)
[DV] писал(а):
4. Кулер меняю на Cu5TB/F. Собираюсь юзать на макс оборотах, шум не критичен. Подойдёт ли для задачи и насколько?

Возьми ГласиалТек Иглу 2520Про. Намного лучше и недорого. Для разгона до 2300 МГц реальных при правильной установке кулера пойдет.
[DV] писал(а):
5. Ламерский вопрос... Почему после того как я снял и поставил обратно кулер, темп так резко возросла? Может ли кто-нибудь дать совет или кинуть ссылку о типичных ламерских ошибрах при установке кулеров и юзе термопасты?

Просто неправильно намазал термопасту или неаккуратно ставил кулер. Сними кулер, ватной палочкой сотри с проца всю термопасту (можно использовать жидкость для снятия лака без витаминных добавок или простой ацетон) Главное чтобы на проце не осталось жирных разводов и ворсинок от ваты (должен быть идеально чистым). Подошву кулера протри таким же манером (требования к чистоте те же). На проц нанеси КПТ-8. Кулер я устанавливаю так - сначала зацепляю за зубцы одну сторону клипсы, только потом ставлю на проц радиатор и зацепляю вторую сторону клипсы. Так меньше шансов сколоть ядро и при установке радиатор не катается по ядру в разные стороны. После установки кулера аккуратно повози его из стороны в сторону, чтобы термопаста равномерно размазалась.
Удачной установки!

Премного благодарен! Переустановил кулер, пасту правда постелил такую же, но темпа упала до 50-51 градусов.
А всё-таки, что насчёт Титана? Городок у нас небольшой, и в магазинах я Иглу 2520Про не видел, да и врядли увижу, у нас кулера на СокетА вещь дефицитная, особенно мощные. Но Титан ку5ТБ/Ф нашёл. Как себя он показывает, если не шум?

Member
А как вам G-Power от Gigabyte - http://overclockers.ru/lab/18408.shtml? На сокет А видимо можно еще поставить младшую версию этого кулера - http://3dnews.ru/cooling/gigabyte_g_pow ... chill_max/, только нужна будет скоба от кулера по сокет А. Самое то, для тех, у кого БТ не влезает или просто стремаются
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
кстати, название темы неправильное - "оптимальный" означает что уже он является самым подходящим, так что слово "самый" лишнее

Member
[DV]
[DV] писал(а):
А всё-таки, что насчёт Титана?

Чуть похуже 2520ПРО (ИМХО). Но после 2411 будет нормально. Если нет вариантов, то бери.

Member
[DV] писал(а):
матерь Epox 8RDA3I nForce 2 Ultra 400

датчик на ней подсокетный, так что ему особо верить не стоит. у тебя 57-63 была, а это уже плохо. на моей матери(почти как у тебя)
датчик на 36-39(кодирую фильм из ДВД,загрузка 80-100%) напруга проца опущена с 1.65 до 1.55В. Кулер 2520про. Это еще без разгона. Дома достаточно прохладно правда. Но на самом деле температура где-то 45-53цельсия.

Member
sidalar
sidalar писал(а):
датчик на ней подсокетный, так что ему особо верить не стоит

Ничего страшного. При переустановке кулера датчик надо выгнуть так, чтобы он касался подложки точно под процом (датчики на 8РДА мягкие, проблем не возникнет), и помазать его термопастой. Погрешность станет имхо на +2 градуса не больше.
Я когда на своей мтери так сделал получил вместо 55*С сразу 64-66*, так что выходит что датчик до этого ошибался на 10-12*. Текущим показаниям верю 100%.

Member
Я посмотрел на картинке моей платы, там нет никакого висячего датчика. он впаян в плату рамером с кондер маленький.
плата ероха 8RDA3I pro.

Member
Так какой в итоге самый оптимальный кулер? тихий-эффективный-и цена не сильно кусалась?
А то, не знаю какой cooler для AXP 2400+ выбрать, с открытым корпусом темпа idle 67, в нагрузке 74-76. Spire WhisperRock IV CPU на что менять? или воббще ток радиатор?
http://www.gerakaina.lt/catalog/index.p ... 42a8b36663
http://www.fortakas.lt/index.php?mid=15&kid=17&pid=-1
http://www.bms.lt/?prekes&show=1,27#1,27
1лт. = 10руб.

Я взял для Бартон 2500+ CoolerMaster DualStorm http://www.coolermaster.com/index.php?L ... al%20Storm
щас ищу термалтейковский радиатор(кто-то забрал передо мной)
http://www.thermaltake.com/product/cool ... -p0006.asp - стоил 30 баксов

а ваще хочу воду.

Взял я, кстати, всё-таки Титан. И поменял своё отношение к шуму... :)))
Прошу учесть, что проц у меня (BARTON XP2500+) не разогнанный. Сафсем даж не трогал. Но термопасту (Титан Силвер) намазывать научился, спасибо :)
Охлаждает хорошо, но я не был склонен верить Эпоксу. Температуру показывал 38-39 гр., но на самом деле, по ходу, была около 50? Термодатчик не трогал.
Кстати, мать недавно поменял. Мой Эпокс неожиданно решил накрыться тазиком, причём когда у меня практически не было денег, и я взял б\ушную GA-7VT600. Но вот в чём прикол - БИОС показывает темпу 45-46-47 градусов в простое (комп в БИОСе, стоял 15 минут). Вопросы:
1. Не многовато ли для простоя? С оборотами титана ку5тб\ф около 5100 рпм и шумком около 40 дб?
2. Можно ли верить мамке GA-7VT600 в вопросах кол-ва оборотов кулера и темпы проца? Если врёт, то насколько? Термодатчика я подсокетного там не обнаружил.
3. Что есть system temp? Темпа внутри корпуса?

И, главный вопрос:

Я понял что 40 дб не есть гут. Но если понижать, то и охлаждение будет хуже... Собираюсь снова менять кулер :)
Как насчёт GlacialTech Silent Breeze 462 III? Кто что думает? Обещают мало шума и хороший холод :) Но мало ли кто чё обещает...
Как у него с шумно-темповыми показателями на неразогнанном Бартоне 2500? И как он для разгона (кулер:))?

Заранее прошу извинить за, возможно, ламерские вопросы :)

Junior
у меня стоит zalman CNPS7000b-Cu проц Barton 2500 стоит как XP3200 температура в комнате 27
материнской платы 31 процессора 38 выше 45 градусов под макс нагрузкой не поднималась
великолепный кулер и при этом не шумит

Ага, правда, стоит около 50 баксов ;) У меня стока денег на кулер нету :(
Кстати, что насчёт кулеров Spire? Есть достойные вещи? Сокет А, разумеется.

Junior
не правда не 50 баксов
на савеловском рынке 970 рублей
вчера видел
хотя сам покупал пол года назад и правда за 50
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
хотя я тут вижу ты из Минска может у вас и дороже
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
пробовал титан медный полностью
был куплен вместе с процем
стоил 500р правда на больших оборотах выл воздух
а через год вибрировать начал
вот и поменял а больше ни какие не пробовал

Титан медный полностью - это и есть мой нынешний КУ5ТБ\Ф, если не ошибаюсь? ;)
Да, похоже, остаётся только Залман, хоть и дорогой...
А всё-таки, кто-нть юзал СайлентБриз 3?

Кстати, взял за 18 баксов Сайлент Бриз 3.
Вещь. Тишина и спокойствие. Это позволяет рекомендовать его по цене.шуму.стоимости как лучший кулер для Бартон 2500.
Единственное - на моей нынешней GA-7VT600 он немного имеет проблемы с установкой, кондёр чутка мешает. Но ставится, так что всё в поряде :)

Member
Бери Иглу 25ХХПро или близко к этой серии. Дешево и сердито по моему. У меня Игла 2510 - я доволен всем!

П.С. Про модели по-моему шумят больше а средний эффект тот-же.

2520PRO лучше не брать, уж больно он сильно шумит! Сам хочу поставить что-нибудь бесшумное.

Member
Народ, а как вам Titan Vanessa S-type (NK15TB/SC (RB)), естественно для разгона??

Junior
Titan Vanessa S-Type-Первое разочерование. #703735
Купил себе это чудо технической мысли и был в шоке.Температура проца летит вверх без тормозов,менял кучу термопаст безполезно, тепло не отводит ваще.Жосткой фиксации нет ваще,на термопасте ездит как корова по льду.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
и цена этого чуда уж очень завышена
47580 CPU cooler Titan Vanessa S-Type
NK15TB/SC(RB) 1419.00р.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
помоему бессмысленно его на сокет А ставить

Member
Прикупил себе Thermaltake Silent Tower
температура в комнате 29
проц 37
эт все на минимальных оборотах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа