Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Zombiek писал(а):
температура аж 50 градусив????
нет это не нормально, это высокая темпа, у меня P4 3.0 не в разгоне показывает 36 градусов в простое, в разгоне до 4200 - 43 градуса) Какой и как мазали пастой? Прижим нормальный?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
мазал тонко кпт8 карточкой+пальцем...прижал хорошо,даже картон подложил...сейчас побробовал снизить напругу с 1.3 до 1.2 температура стала 42...есть подозрения что asusprobe безбожно врёт,т.к при темепратуре 75 тепловые трубки теплые...а ещё бп плохой,может быть изза него?
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: г. Волгодонск
Да нет...у эвереста такая же темпа...может датчик тупит?но сейчас хоть слава богу 40 при простое(напругу снизил)...надо будет его прогреть хорошенько и посмотреть при каких темпах тротлинг начнётся =)
_________________ Человек человеку друг,товарищ и...корм (с) Папуасская народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
ну дык хоть фотку т опоссмотрите - а то боюсь что поперек поставил. говорю так по тому что все что видел фото - но там сокет другой - кулер поперек стоит. мало того - его я так понял можно хоть поперек хоть вдоль ребрами радиатора поставить.
пост скриптум. а можно ли автоматизировать процесс шлифовки (не вручную) подошвы кулера?
ибо отполировать я нашел где (ювелир) а шлифовать он сказал у меня такой машинки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
poltinnik Фотку посмотрели... Установка вертикально или горизонтально ребрами роли не играет (более подробно написано в ФАКе). А для шлифовки есть шлифовальные станки.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Сегодня купил сие чудо) с установкой немного попарился, решил сначала поставить крепления все как шли в комплекте, но прикрепляя заднюю рамку обнаружил кое-что неприятное
#77 На маме мешают хвосты ее элементов сзади, причем как ни ставь эту подкладку все равно мешается. Но на счастье у меня стоял раньше Igloo 5050, взял от него бэкплейт все норм встало. Насчет основания ничего уж слишком плохого сказать не могу, видимо у меня попался из последней партии (обычный БигТайфун) о чем свидетельствует и черный проводок как где-то слышал.
#77 Вроде бы ничего по сравнению с некоторыми пред. выпусками.
В общем поставил, врубил, в биосе показало 37 (проц Prescott 3.4 L2=2M) со старта, что в общем то очень хорошо по сравнению с пред. иглой который шумит в 2 раза больше чем БТ и доводит до 45 или около того, винда загрузилась, температура
примерно 40-42 градуса в простое, что на 10-12 меньше чем с Иглой.
в S&M минимальную температуру показал 38 максимальную 53, так же мерил спидфаном, показания аналогичны, с Иглой доходило до 65 и дальше все... хотя асус проб мне вообще бывало показывал 82, а у знакомого с каким то левым кулером 112!!!, ну это так, отошел от темы.
В общем общие впечатления хорошие, не зря наверно взял его, единственно что за крепление можно поставить слабую 3-ку, за кач-во полировки основания очень слабую 4-ку или даже 3 скорее всего. За остальное 5.
Так же не очень приятно: он у меня влез впритык к блоку и к вентилю на выдув, долго думал какой стороной поставить ребра, все таки поставил перп. кулеру на блоке, вроде ниче. Но это уже проблема моего корпуса (просто планирую взять скоро все-таки биг и брал на будущее).
отвечу сам на свой вопрос, комунить пригодится...
купил все Биг тафун правда VX другого небыло,
становится он на Asus M2N32-sli deluxe почти впритык к радиаторам, в обшем стал ...
крепление за рамку сокета АМ2 весьма стремное, из сторону в сторону немного гуляет,
дно обработка - пузьрь вовнутрь посредине (исходя из отпечатка термопасты), надо будет притирку делать
кроче напер побольше термопасты, как не странно но даже при таких дефектах температура упала на 4гр по сравнения с Кулер Мастер Хайпер ТХ, вентель 9ти лопастный показался тише Хайпера, температура чипсета тоже упала ~ на 2-3гр
в общем все одно Тайфун лучше всех и денег своих стоит
Member
avalonhost писал(а):
крепление за рамку сокета АМ2 весьма стремное, из сторону в сторону немного гуляет,
на сокет ам2 у меня крепится путем снятия рамки (выкручивания болтов четырех из самой рамкт) на которой крепится кулер и вкручиваются длинные болты прямо в плату. не думаю что у вас по другому.
на сокет ам2 у меня крепится путем снятия рамки (выкручивания болтов четырех из самой рамкт) на которой крепится кулер и вкручиваются длинные болты прямо в плату. не думаю что у вас по другому.
Member
ага , прошу извинить - не понял. как на мой (далеко не отличающийся мастеровитостью взгляд) не VX крепится не в пример легше и прочнее. вот черт, не знаю как маленькими буквами написать - а как вы картинку вставляете? Оффтоп, но почитайте на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/BBCode Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 25.11.2007 13:38
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5