Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov На профильном кулере Термалрайтовская паста слила Noctua NT-H1 2 градуса... из этого видимо следует что Noctua NT-H1=ЖМ ? У тебя что она в комплекте не шла? Или сравнить не с чем ? Мои впечатления - ничего выдающегося...
будем на то надеятся..просто маленький кулер для тыльной стороны кончами смотрит вниз пришлось погнуть=)
потом попробую подогнать чтоб на горизонталь выйти...а то пока градусов 20-30 вниз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Нашел обзор термопасты Thermalright. Весьма и весьма недурна. Всего лишь 1 ° сливает МХ-2 и 2 ° ЖМ.
Не всего лишь , а целых 1-2 градуса. Вы обратили внимание на температуру ?
ПРОИГРЫШ В ТЕМПЕРАТУРЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА ЭКСТРИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ. А у них походу комп стоял в холодильнике раз температура всего 27-30 градусов . Ну или как минимум под кондиционером. Наверное дома ходят в телогрейке
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Надеюсь это не недоработка инженерного образца
Вобщемто это чистой воды брак и экономия меди... потому что оно таки должно быть кривым выпукловпуклое основание оказывается запатентовано, а термалрайт нам не врал... попортили мы свои сверхэффективные кулера шлифовкой... я рыдаю: http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/157.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Н. Новгород
Вот и мне сегодня привезли наконец ифх-14. Основание было ровным, на взгляд, но с легко заметными следами от фрезы. А неожидал то, что в комплекте 4 скобки для крепления вентиляторов, в данном случае двух. Ну вобщем радостный очень я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Купил ifx-14 (+hr-10), поставил на asus P5Q-E, проц q9650@4050 (450*9) 1.3v. На обратной стороне пластине мешаются пупырышки, нашел на форуме, что не страшно, поставил все. Запустил, нагрузил фолдингом. Температура по ядрам стала 62/62/53/56 + 54,7 cpu против 64,5/64,5/59/62,5 + 55,5 cpu на asus lion square. Удивился разной температуре по ядрам. Раньше разница была 1-2 градуса, а третье ядро было всегда холодней на 4-5 граудсов. Решил, что кривое основание или термопасту плохо положил (AS 5). Выровнял за час почти полностью, края немного остались, но 70-80% площади в центре ровная. Нагрузил фолдингом, стало 61.5/61.5/53/56.5 + 52.5 cpu. Температура упала на 2 градуса, но разброс остался. В линпаке не лучше. Было на asus 75/75/72/72, на ifx стало 73/73/63/63, после выравнивания 71.5/71.5/62.5/62.5. После выравнивания на всякий случай поставил кулер зеркально, так что дело, видимо, не в его кривоте. Может пупырышки с обратной стороны? Дует в сторону задней стенки, не БП.
Почему может быть такой разброс температуры по ядрам? Что посоветуете сделать?
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
точно не из-за этого,у меня стоит тоже на этих выпуклых контактах...Q9550@3,91мхз простой 38/38/32/32 под ЛинХ 71/70/69/68...три-ровняй полностью основание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
alex1974 писал(а):
... я рыдаю
Напрасно. Скорее всего это оправдание производителей за их кривизну). Мы же все видим на наших охладах, что это не "выпуклая" кривизна, а хаотичная, волнообразная и т.п. Изготовление подобных этому патенту вещей - дорого, охлады бы стоили в разы дороже.
Advanced member
ASXZXC писал(а):
Скорее всего это оправдание производителей за их кривизну
Скорее всего это убогая реализация хорошей идеи. Дело в том что изготовить правильно-выпуклое основание очень сложно... это как линзы шлифовать, штамповкой правильной формы добится нельзя, а шлифовать ясное дело никто его небудет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
alex1974 Именно! И если даже производители божатся, что у них такая низкая себестоимость, то все (мы), кто ровняет/шлифует - лгуны. Температурка то должна рости, а не снижаться.)) Чего на деле то и не происходит))
Подскажите пожалуйста где я могу купить ifx-14 можно без IFX-10 подешевше )) А то там где хотел брать уже нет ((. И еще какие вентили посоветуйте на ifx-14? Пока присмотрел слипы на 1600 (если буит шумно задушу реобасом )), гнать буду до 4.5+ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6