Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 131 из 176<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Panzer088 писал(а):
Как считаете нужен ли хороший обдув радиатору на мосфетах и радиаторам на чипах памяти, которые с обратной стороны карты (1gb)?

По идее они обдуваются воздухом от процессорного кулера, но если кулер стоИт так, что на видяху не попадает ничего, то вполне можно в боковой стенке корпуса вентилятор поставить напротив видяхи (в любом случае лишним не будет).

Member
Вопрос - есть халявная Акселеро S1 (понятно, что пользованная), и в ней весь комплект за исключением четырех крепежных винтов и уже нет термопасты и термоклея на радиаторах для чипов, все остальное СУПЕР в норме). Кто-нибудь переставлял Акселеро с одной карты на другую? Что надо для того, чтобы все приклеилось докупить и существуют ли какие-то специфические и незаменимые винты в комплекте от Акселеро (с прокладками особыми?) или можно найти им замену? Если можно - какую? Словом - помогите кто знает чего нужно докупить, чтобы заменить СО на пассивную Акселеро?

Junior
термопасту надо докупить, и термоклей чтоб радиаторы приклеить. если все крепежи на месте то больше ничего не надо

Junior
BOSO-DriftWeapon писал(а):
и термоклей чтоб радиаторы приклеить

причем термоклей типа алсила 5 будет эффективнее, чем та либкая субстанция, нанесенная на радиаторы на заводе

всем привет...столкнулся с такой проблемой....купил видео Asus EN8800GT TOP 512mb.
на ней стоит родной куллер Glaciator...видео грееться просто ппц..в простое 60-70 в кризисе под 120..но не артефачит и не вырубаеться(что странно)замерял Riva Everest(одиноковые показатели)разгона небыло...кроме заводского 700\1000\1750...и вот вопрос!!где в нижнем новгороде купить Zalman VF1000LED??и справиться ли он с моей видяхой...заранее благодарен=)

Когда менял термопасту на видяхе 8800ГТС, отодрал белую фигню на памяти и силовых элементах.Гп терь не перегреваеться, но правая часть видюхи сильно нагреваеться под нагрузкой, палец ток пару сек удерживать моно :fingal:
Вот терь думаю если так оставить она не сгорит? Я почитал тему варианты с фольгой и всякими термоклеями...Оно того стоит? Или и так норм? Я гнать не собираюсь, кулер врубаю на 100% :tooth: , хотя он их походу и не обдувает даже...

Member
NoobProGosu писал(а):
Я почитал тему варианты с фольгой и всякими термоклеями...Оно того стоит?

ну конечно, у меня даже разгон увеличился в сравнении с термопрокладками
NoobProGosu писал(а):
кулер врубаю на 100% , хотя он их походу и не обдувает даже...

ессно ))

Куратор темы
shiftik писал(а):
где в нижнем новгороде купить Zalman VF1000LED??

На счет именно Нижнего ничего сказать не могу.. А почему именно этот? Есть более эффективнее и дешёвые.

Member
Пару дней собирался сделать охлаждение на элементы питания моей видюхи. GeForce 9800GTX+ 1gb от Гигабайт. Потому что в той части платы где расположены элементы питания во время прогонов 3дмарка нагрев был такой что хоть яичницу жарь. Из-за этого даже на текстолите кое какие разводы появились. В общем раздербанив старый блок питания выдрал оттуда парочку радиаторов которые мне подошли. Далее сходив в магазин и купив полотно для ножовки по металлу начал пилить) Распилив и зачистив подошву я её полирнул) Далее крепления их я сделал из нескольких больших стальных скрепок, не слишком эстетично но зато довольно надежно) Да и для меня главное практичность) Извиняюсь что нету подробных фотографий крепежа ( я попросту забыл сфоткать и сразу воткнул видюху в комп) Вобщем то сейчас после прогона 3дмарков эти радиаторы греются ацки) Но зато отводят тепло от чипов. Сейчас подумываю как бы еще улучшить охлаждение карты. Кстате скажите нормально ли что элементы питания так жутко греются?)
ПыСы. Температура в простое 43 градуса, под нагрузкой 3дмарка 65 градусов. Думаю менять ли штатного залмана там или нет.

Advanced member
alex1974 писал(а):
cure72 писал(а):
или имелось другое в виду?

Имелось в виду то что Megagad на предыдущей странице написал. Две трубки повиснут в воздухе. Аналогичный кулер с теплораспределительной пластиной покажет себя лучше.

Ну че ,взял я себе Ice Hammer IH-850B,как-бы не жалею что успел взять за 800руб :-) .Действительно 2 трубки попадают мимо чипа,но прямо в тютельку легли на 2 чипа памяти.
Итог в полном пассиве(пропеллеры пока не ставил) в простое 38-39 гр,под нагрузкой (игры,вантаж и т.д.) выше 60 не поднималась.Учитывая что вторая карта (8800ГТС 512Мб) с неплохим для стока охладом(асус) на бесшумных 900 об.мин. в простое держит 43-45 а под нагрузкой до 65. Я доволен :-) .

Куратор темы
Saimon, хорошая работа :beer:

Saimon писал(а):
Кстате скажите нормально ли что элементы питания так жутко греются?)

Да. Странно, что некоторые производители не ставят на них радиаторы. Хотя рабочая температура и очень высокая, сами они врядли сгорят от этого, но обогревать всю плату таким образом, думаю не самая хорошая идея :)

Saimon писал(а):
Температура в простое 43 градуса, под нагрузкой 3дмарка 65 градусов. Думаю менять ли штатного залмана там или нет.

ИМХО не стОит. Если в плане шума устраивает. А так температуры нормальные.

cure72 писал(а):
Итог в полном пассиве(пропеллеры пока не ставил) в простое 38-39 гр,под нагрузкой (игры,вантаж и т.д.) выше 60 не поднималась.

Фига.. ЗдОрово. Не думала, что он в пассиве карту сможет нормально потянуть. Видать вентиляция у тебя хорошая :)

Advanced member
Ляпучка
Сам удивился,вентиляцию не менял(120-ка на вдув в корзине напротив видях и на выдув сзади под БП).По идее с двумя картами наоборот общая температура в корпусе возрасти должна.А тут хоть и 3 из 5 трубок ложаться на чип,но накрывают его тютелька в тютельку :-) ,да и сами трубки широкие.

Последний раз редактировалось cure72 26.03.2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Имеем XFX GeForce® 8800 GT Alpha Dog 512MB DDR3 (заводской разгон) . Подскажите что эфективней, и потише. Twin Turbo Pro или Accelero S1 Rev. 2. Зарание благодарен.

Куратор темы
Accelero ставь, если есть возможность. Он при нормальной вентиляции корпуса в пассиве нормально карту тянет. Правда температуры при этом получаются примерно как у стока, но зато абсолютно тихо :) А если 120-ку на него поставить и от 5 вольт запитать вообще отлично будет.

Junior
2 Saimon
У меня 8800GT от Gigabyte с таким залманом, и тоже ни на памяти, ни на питании нет радиаторов.Пощупал мосфеты и что-то жалко мне их стало :D.Выпилил из большого игольчатого радиатора маленькие и прилепил Алсилом.
Потом я стал криво смотреть на нерегулируемый вентиль - имхо шумноват.Ковырял,ковырял-вентиль не снимается.Плюнул-снял весь радиатор, заодно посмотрел на не очень качественно размазанную термопасту на чипе.Вентиль беспроблемно можно снять только со снятого радиатора имхо, там такие две цепкие защелки ближе к вентилю.На радиатор прикрутил вентиль на 120мм (2000 об.) проволокой по диагонали за тепловые трубки.Поставил на кпт-8.Темпа в покое и в бублике упала на 3...5 градусов, лучше обдувается память и мосфеты, стало явно тише.Переделкой остался вполне доволен.

Member
Downito
Да крепления у вентиля придуманы с подкавыркой)) Я тоже снимал его, правда чтобы смазать и почистить. Пасту заменил на свою родную кпт-8, радиаторы на память я прицепил на неё же. Благо эти радиаторы остались еще со времен когда жифорс 6800 была самой быстрой картой) покупал я на неё охлаждение под названием SnowMan) Кстате думаю тоже мб купить 120ку и вместо штатного прицепить. Правда тогда система охлаждения займет еще один слот)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А совсем забыл, был на днях у друга сисадмина и у него компы под списание шли) Ну я с них и набрал себе радиаторов разных кучу. Так что в ближайшем будущем буду еще доробатывать охлаждение на карте. Ждите фоты) И собрал даже со списаного железа второй комп) Целерон 2ггц, 512 оперативы и Fx5500 256mb кстате на него же и прицепил старое охлаждение сноумэн) Только без вентиля. Так сказать комп второй получился безшумный почти в полном пассиве)

Member
привет всем вот есть у меня леадтек 8800гтс 512мб и не хочу ее менять думаю ее хорошо разогнать как вам такой куллер Thermalright T-RAD² Ultimate MONSTER Slim VGA Cooler?? он хорош?

Куратор темы
ИМХО отличный кулер. А если на него впихнуть две 120ки на 5в. то будет тихо и холодно :)

Member
на втором компе имею 8800GTS OC 320mb (320bit) от BFG
прикрепил на стяжки Ice-Hammer 850B+F80 и перепрошил с разгоном на 10% больше чем заводской... Линпак: ГПУ 54С память 51С Фурмарк 1.8: яжелый тест сильный прогрев: память 58С ГПУ 62С :tooth:

только непонял почему на 8600GTS крепление подходит а у 8800GTS дырки крепления дальше друг от друга на 2мм :weep:

Member
Фото: 4
Dellirium88 Вы название темы читали? Скорее всего нет - тут НЕ ОБСУЖДАЮТ охлаждение карт, сделанных на ГПУ серии G80!! К томуже, "Ice-Hammer 850B" имеет "прямой контакт" и на чипе G92 будут реально работать максимум 3 трубки(из пяти)!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 131 из 176<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа