Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 131 из 272<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Со штатным питалово перегревалось, после часа Сталкера ЧН на DX10 вырубалась карточка иногда, вот и пришлось мудрить. Кроме того, 120mm потише будет.

Hit the road Jack
bulbus а что за частоты тогда? по поводу тишины - могу поспорить, все на 5 в - куда уж тише... винты и то шумнее.
http://images.people.overclockers.ru/167848.jpg -реализация моего охлаждения питания. (108кб)

Member
jeka 87
Странно, у меня с ватером все равно плата довольно горячая, про память вообще молчу, чуть палец на ней не оставил. У тебя что за ватер?

Member
kolyanich
>про память вообще молчу, чуть палец на ней не оставил
Я замерял температуру памяти ИК-термометром. Обдув платы практически отсутствует, на памяти мелкие радиаторы Zalman. При частоте 1100МГц в нагрузке она составила 82-84 градуса. Учитывая, что болевой порог лежит в районе 54 градусов, то это действительно много. С другой стороны, до перегрева тоже запас есть :)

Всем привет! Вчера приобрел Sapphire Radeon HD 4870 X2. Очень не доволен уровнем шума данной видеокарты. Продается ли для нее альтернативное воздушное охлаждение??

Member
Juss О...да !!! пропылесосил, вроде бы ничё особо невидно ну в плане пыли, а зато видюха теперь в нагрузке до 60° не доходит! =)) теперь 7800 RPM ....

вообщем проштудировав весь инет и все известные фирмы могу сказать что для 4870 Х2 пока альтернативы нет. Есть только http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... trad2.html такая штука. Судя по размеру подходит для карт длиной 23 см. Для "счастливых" обладателей 4870 Х2 придется ждать...

Junior
Nimas писал(а):
Всем привет! Вчера приобрел Sapphire Radeon HD 4870 X2. Очень не доволен уровнем шума данной видеокарты. Продается ли для нее альтернативное воздушное охлаждение??

Карта новая, поэтому еще не услели выпустить, есть только водоблоки, например от CoolIT. Хотя некотрые производители, например Asus или Palit, выпустили эту модель с альтернативной системой охлаждения. Не уверен, что шуму в этом случае будет меньше, зато охлаждать будет лучше.
Если нужно именно снижение шума, то тут поможет только водянка, тк карта ну очень горячая. :)

Hit the road Jack
Nimas я сомневаюсь, что в ближайшее время что-то похожее выйдет. либо ставить пару низкопрофильных процессорных кулеров и не забывать про обдув питания, либо забыть о смене.
на крайняк - брать с альтернативной СО.
если серия 58хх выйдет по графику, то спецохлад под 48хх Х2 никто не станет делать. особенно, учитывая финансовую лихорадку.

как пример, карты серии 2хх от конкурента - тоже мало хороших альтернативок.

http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=1 вот кстати от асуса вариант. Не понял что значит 24°C cooler than reference design (ASUS Design Board).
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
donnerjack кстати для 38XX, 48xx серии варианты уже есть сматри ссылку выше, а для 2 чиповых пока нет из воздушек. Водянку я тоже не нашел, но я не особо их искал ( имея виду готовые для 48ХХ Х2)

Проблемка с GeCube 4850 СО реф, на всё грешил: на видюху, бп(кстати hiper 530w 12v-18A), но оказалось что просто с мамой ASUS P5KR не подружились, у знакомого мой видик не дотягивает и до 90' под нагрузкой (ASUS P5B Deluxe+мой бп)
на сц где я брал видик мать MSI LGA775 на P35 - та же картина - не более 90', жду новый релиз биоса, т.к. всевозможные(наверное) настройки перепробовал и один х..р - 102-105 под нагрузкой, 81-83 в простое в 2д, может кто что подскажет?
кстати ставил себе гигабайт 4850 - та же беда - 102-105'

Hit the road Jack
Nimas я имел ввиду именно под двухголовые. и именно воздух, т к все равно надо обдувать плату, у мя как то раз - экспериментировал, карта так разогрелась, что даже заглушка стала обжигающей...

Junior
donnerjack писал(а):
bulbus а что за частоты тогда? по поводу тишины - могу поспорить, все на 5 в - куда уж тише... винты и то шумнее.
http://images.people.overclockers.ru/167848.jpg -реализация моего охлаждения питания. (108кб)

Частоты пока дефолтные. А по поводу тишины это да, у меня там такой один стоял, тоже на 5 вольт, ну он всё же слегка жужжал, тише чем винты, но когда таких карлсонов в корпусе несколько штук, их всё-таки слышно. 120mm на 700 об./мин. вообще шума не издаёт.

Member
Фото: 56
Добрый вечер. Достал меня охлад на PowerColor PSC+ своим воем спать людям не дает. В итоге заменил его на Xigmstek Battle Axe (к сожалению ничего лучшего найти не мог), в итоге оказалось достаточно холодно в прстое 47 под бубликом больше 70 не видел (все в тихом режиме). Но возникла проблема что налепить на систему питания?
Р.Ы. решил поставить большой радик (из комплекта) на VITEC, поставил, потом решил его поправить и легким движением руки Vitec отвалился! Пришлось паять (благо там плащадки здоровые и вс е сего как надо), так что будте осторожны :)

Junior
**ZoD** писал(а):
Добрый вечер. Достал меня охлад на PowerColor PSC+ своим воем спать людям не дает. В итоге заменил его на Xigmstek Battle Axe (к сожалению ничего лучшего найти не мог), в итоге оказалось достаточно холодно в прстое 47 под бубликом больше 70 не видел (все в тихом режиме). Но возникла проблема что налепить на систему питания?
Р.Ы. решил поставить большой радик (из комплекта) на VITEC, поставил, потом решил его поправить и легким движением руки Vitec отвалился! Пришлось паять (благо там плащадки здоровые и вс е сего как надо), так что будте осторожны :)

А что за модель? 4850 или 4870? Если 4870, то не пробовали красную пластину оставить?

Member
Фото: 56
Модель 4870. На PowerColor PCS+ исходно не было красной пластины (но есть радик на питальнике, но толку маловато), если бы была, то не парился. Кстати с красной пластиной Battle Axe ,по моему, не встает (надо полюбому удалять). Теперь надо придумывать альтернативу, простые залмановые радики не катят, греется прилично.

Member
может фото карты выложишь? а там может покумекать можно будет
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 79882.html

вот кулер для процов. Ваше мнение

Junior
[quote="**ZoD**"]Кстати с красной пластиной Battle Axe ,по моему, не встает (надо полюбому удалять). quote]

Поэтому я и спросил, тк у меня тоже была идея купить этот кулер из-за доступности, но после долгих размышлений, был выбран все-же Accelero... который мне все никак не привезут (

А почему радик на питании не катит, если он изначально там стоял?

Member
Поскажите пожалуста вождушное охлождение для кросса msi4850. Чем больше наименовании тем лучьше. Т.к. у нас тяжело с этим.

Member
Konstantinius фак читаем товарисч, там все подходящие модели описаны :)
а вообще рекомендуеться если без оглядки на цену: Thermalright HR-03, а по соотношению цена/эффективность охлаждения IceHammer IH-650B.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 131 из 272<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа