Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
День добрый всем! Прошу совета - вчера попытался на мамку M4A785TD-V EVO (соот-но АМ3) - поставить случайно доставшийся мне IH-4401A rev2 В спецификациях его написано только AM2 - но т.к. по всем отзывам крепления АМ2 и АМ3 совместимы - думал подойдет - в итоге: защелки на качельках не достают! до зубьев крепления на мамке около 5-6 мм каждое. Снял качельку (3я фотка на http://www.icehammer.ru/?r=127 ), попробвал выгнуть вниз чтобы доставала - упругая зараза, побоялся сломать. Боксовый кулер встал нормально.
Вопрос к практикам - кто ставил такой кулер: гнуть качельку до победного (эксперимент правда может закончится сломанной качелькой, раздавленным процем или слабым прижимом), изобретать переходники, выправлять руки (хотя вроде на них не жалуюсь) ?
Спасибо за совет Ну не настолько же адовый - чтобы по 5мм с каждой стороны продавливать Там усилие такое получается, что грецкий орех раздавить можно, а он дешевле проца...и материнки... У кого был опыт именно с 4401?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
MSF7 Цепляете один конец качельки за рамку сокета, берёте второй конец качельки и тянете его вниз, к рамке. Всё защёлкивается и великолепно держится. Да, усилие прижима бешеное, но уж поверьте (у меня такой же кулер), главное не бояться давить.
Спасибо всем за поддержку - бешенное усилие и испугало - такого на моей практике не было. Когда одну сторону зацепишь - на другой наверное надо 1 см даже не упругого - а жесткого (с упругим погорячился) металла прогибать - в результате неравномерный нажим на проц - испугалси . ИМХО товарищи айсхаммеры решили с критикуемым слабым прижимом таким способом бороться... Вот кстати нашел: http://www.in-castle.ru/forum/16-114-1 почти внизу колоритное описание установки - начиная от "очень тугих защелок" до "Чтобы второе ухо зацепилось за крючок надо его (ухо) отжать изнутри кулера!!! Не знаю какие гуттаперчевые гимнасты работают в испытательном отделе Ice Hammer'а, но обычным людям до них точно далеко. Отогнуть снаружи ухо трудно, нажим на защёлки приводит к упиранию уха в рамку, но никак не к выгибанию его хоть куда-нибудь"
Пожалуй вечером буду давить - надеюсь не до поломки мамки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
при установки 4405 сталкнулся что одно ухо рамки упирается в ребра радиатора на ASUS P5K-SE и не дает накинуть защелку) пришлось плоскогубцами отогнуть ребро и все прошло успешно)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Тож про ухо заметил - теперь морально готов Кстати - приведенная выше ссылка - это процесс устоновки хаммера Жёсткий_Чебуром (изначально не посмотрел на ник) - и он мне здесь ответил - мир тесен Кстати Жёсткий_Чебур неделю назад материкну поменял судя по in-castle - также с проблемами 4401 ставил?
У меня вот такой корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... 78717.html Так пришлось подпиливать крепления 18см вентилятора на крышке сбоку , он выступает на 1.5 см где то и как раз уперался в кулер . Нужен корпус не меньше 20 см и на нем если есть боковые вентиляторы, лучше сначало посмотрите не будут ли они мешать установке нехилового молотка в ваш системник ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
Здраствуйте, Наконец-то руки дошли поменять систему охлаждения компа Проц - Е6300 Мать - Gigabyte DS3 Хочется недорогой, эффектиный процессорный кулер для постоянной работы в умеренном разгоне без планов дальнейшей замены - что б установил и забыл) давно еще читал обзоры этой линейки Ice Hammer, вроде проблем с эффективностью у 65нм процессоров не наблюдается, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Gent IH-4405 Чудес в охлаждении вашего e6300 не обещаю, но охлаждать будет неплохо. По краней мере, за такие деньги более эффективный кулер вы вряд ли найдете. I G O R' Прямых сравнений этих кулеров я не видел. Я бы посоветовал 4405A, в любом случае хватит вам любого с большим запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
I G O R' Для фенома2 лучше чтобы прямой контакт, версию с пластиной выпустили специально для корок 45nm. Так как там прямой контакт не был так эффективен.
Gent Проблем нету если у тебя E6300 тот который старый 65nm, для E6300 возьми какой-нибудь IH-4401A его хватит с лихвой. По крайнем мере мне на E6320 c разгоном до 3150 мгц хватало Ih4400B )) http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41461.html - этот вариант для охлаждения северного моста лучше.
Mr.Zipp Версия с плюсом, там не прямой контакт. А медная пластина, как у большинства куллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Позвонил в магазин нету 4405 есть только 4300B,4350B,4400A.4400B Чем отличаются и какой брать? нашел еще Scythe Big Shuriken такой кто что скажет про него?
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 59 секунд: купил 4400а из того что перечислил... попробуем...
И так поздравьте... темпа стала минимальная 29(была 37) =максимальная при тесте FPU S&M =58град на минимальных оборотах куллера (800)(на старом куллере 30 секунд теста и темпа 69град).Куллер крут.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6