Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 131 из 230<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

День добрый всем!
Прошу совета - вчера попытался на мамку M4A785TD-V EVO (соот-но АМ3) - поставить случайно доставшийся мне IH-4401A rev2
В спецификациях его написано только AM2 - но т.к. по всем отзывам крепления АМ2 и АМ3 совместимы - думал подойдет - в итоге: защелки на качельках не достают! до зубьев крепления на мамке около 5-6 мм каждое.
Снял качельку (3я фотка на http://www.icehammer.ru/?r=127 ), попробвал выгнуть вниз чтобы доставала - упругая зараза, побоялся сломать. Боксовый кулер встал нормально.

Вопрос к практикам - кто ставил такой кулер: гнуть качельку до победного (эксперимент правда может закончится сломанной качелькой, раздавленным процем или слабым прижимом), изобретать переходники, выправлять руки (хотя вроде на них не жалуюсь) ?

Member
Статус: Не в сети
MSF7
Цитата:
выправлять руки

Цитата:
гнуть качельку до победного

Я бы сказал нажимать пока не зацепишь, прижим на AMD сокетах адовый конечно :)

Спасибо за совет :)
Ну не настолько же адовый - чтобы по 5мм с каждой стороны продавливать :( Там усилие такое получается, что грецкий орех раздавить можно, а он дешевле проца...и материнки... У кого был опыт именно с 4401?

Member
MSF7
Зацепляешь с одной стороны, а другую давишь...с первого раза многие не смогли "натянуть" это дело :)

Member
Фото: 335
MSF7
Цепляете один конец качельки за рамку сокета, берёте второй конец качельки и тянете его вниз, к рамке. Всё защёлкивается и великолепно держится. Да, усилие прижима бешеное, но уж поверьте (у меня такой же кулер), главное не бояться давить. :-)

Спасибо всем за поддержку - бешенное усилие и испугало - такого на моей практике не было.
Когда одну сторону зацепишь - на другой наверное надо 1 см даже не упругого - а жесткого (с упругим погорячился) металла прогибать - в результате неравномерный нажим на проц - испугалси :( . ИМХО товарищи айсхаммеры решили с критикуемым слабым прижимом таким способом бороться...
Вот кстати нашел: http://www.in-castle.ru/forum/16-114-1
почти внизу колоритное описание установки - начиная от "очень тугих защелок" до "Чтобы второе ухо зацепилось за крючок надо его (ухо) отжать изнутри кулера!!! Не знаю какие гуттаперчевые гимнасты работают в испытательном отделе Ice Hammer'а, но обычным людям до них точно далеко. Отогнуть снаружи ухо трудно, нажим на защёлки приводит к упиранию уха в рамку, но никак не к выгибанию его хоть куда-нибудь"

Пожалуй вечером буду давить - надеюсь не до поломки мамки :)

Member
при установки 4405 сталкнулся что одно ухо рамки упирается в ребра радиатора на ASUS P5K-SE и не дает накинуть защелку) пришлось плоскогубцами отогнуть ребро и все прошло успешно)

Member
MSF7
Цитата:
"Чтобы второе ухо зацепилось за крючок надо его (ухо) отжать изнутри кулера!!!

Да верно написанно, а то защелка упреться при надавливание в рамку крепежа на матери :)
З.Ы. Один раз натянешь, потом проблем не возникнет.

Тож про ухо заметил - теперь морально готов :)
Кстати - приведенная выше ссылка - это процесс устоновки хаммера Жёсткий_Чебуром (изначально не посмотрел на ник) - и он мне здесь ответил - мир тесен :)
Кстати Жёсткий_Чебур неделю назад материкну поменял судя по in-castle - также с проблемами 4401 ставил?

Member
У меня вот такой корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... 78717.html
Так пришлось подпиливать крепления 18см вентилятора на крышке сбоку , он выступает на 1.5 см где то и как раз уперался в кулер .
Нужен корпус не меньше 20 см и на нем если есть боковые вентиляторы, лучше сначало посмотрите не будут ли они мешать установке нехилового молотка в ваш системник ))

Member
Фото: 335
MSF7
MSF7 писал(а):
...приведенная выше ссылка - это процесс устоновки хаммера Жёсткий_Чебуром...

А я ещё читаю и думаю, что-то как-то знакомо всё... :spy: :tooth:

MSF7 писал(а):
также с проблемами 4401 ставил?

Нет, никаких проблем с установкой больше не было. Видимо - приловчился, кулер ставится, сдёргивается за секунды. :-)

Member
Странный вопрос - существует ли крепеж на 1156 для 4405+?

Member
Фото: 41
Br@lex писал(а):
Странный вопрос - существует ли крепеж на 1156 для 4405+?

Только в теории. О выпуске такого крепления ICE Hammer пока не заявлял, так что ждём.

Установка IH-4401 на AM3 прошла на удивление легко - вот что значит моральная подготовка :)
Спасибо всем!

Member
Здраствуйте,
Наконец-то руки дошли поменять систему охлаждения компа :dance:
Проц - Е6300
Мать - Gigabyte DS3
Хочется недорогой, эффектиный процессорный кулер для постоянной работы в умеренном разгоне без планов дальнейшей замены - что б установил и забыл) давно еще читал обзоры этой линейки Ice Hammer, вроде проблем с эффективностью у 65нм процессоров не наблюдается, или я не прав?

Что посоветуете из имеющихся в ассортименте Oldi или наоборот может отговорите покупать?
Никаких шлифовок и прочих шаманств не планируется)
Еще вот думаю поставить радиатор на северный мост типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMNBF47_Northbridge_chipset_cooler_Al_51688.html
или этого http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41461.html
Мешаться не будет?

Member
Так и не понял для пхенома 2 х4 955ве какой лучше 4405(тепловые трубки) или 4405+(площадка).Так какой?

Junior
а чем отличается 4405А от 4405+

Member
Gent
IH-4405
Чудес в охлаждении вашего e6300 не обещаю, но охлаждать будет неплохо. По краней мере, за такие деньги более эффективный кулер вы вряд ли найдете.
I G O R'
Прямых сравнений этих кулеров я не видел. Я бы посоветовал 4405A, в любом случае хватит вам любого с большим запасом.

Member
I G O R'
Для фенома2 лучше чтобы прямой контакт, версию с пластиной выпустили специально для корок 45nm. Так как там прямой контакт не был так эффективен.

Gent Проблем нету если у тебя E6300 тот который старый 65nm, для E6300 возьми какой-нибудь IH-4401A его хватит с лихвой. По крайнем мере мне на E6320 c разгоном до 3150 мгц хватало Ih4400B ))
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 41461.html - этот вариант для охлаждения северного моста лучше.

Mr.Zipp Версия с плюсом, там не прямой контакт. А медная пластина, как у большинства куллеров.

Member
Позвонил в магазин нету 4405
есть только 4300B,4350B,4400A.4400B
Чем отличаются и какой брать?
нашел еще Scythe Big Shuriken такой кто что скажет про него?

Добавлено спустя 9 часов 47 минут 59 секунд:
купил 4400а из того что перечислил... попробуем...

И так поздравьте... темпа стала минимальная 29(была 37) =максимальная при тесте FPU S&M =58град на минимальных оборотах куллера (800)(на старом куллере 30 секунд теста и темпа 69град).Куллер крут.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 131 из 230<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа