Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
вот что интересное нарыл Thermaltake A9725D Крепление под Socket AM2 для CL-P0114 Big Typhoon
интересно станет ли это крпеление на VX, бэкплейт у асуса как понимаю надо будет выкинуть потом?
Привет Всем! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Читать всем!
Процессор - Core 2 Duo E4400 2.0 Ггц
Мать - GIGABYTE GA-P35-DS3
остальная конфигурация не важна
Купил Termaltake Big Typhoon VX (самая последняя ревизия в конце к коду прибавка -01)
Основание подошвы на вид даже близко не зеркальное, но зеркальность не главное, а главное ровность поверхности.
Решил притиреть, взял стекло большое, пасту ГОИ, масло подсолнечное, после нескольких часов полировки пришел навык, но поверхность полировалась только по краям ито в некоторых местах, понял что поверхность неровная (чем ближе к центру тем больше впадина), а на глаз её не видно обсалютно. Потом дошел до наждачки долго и аккуратно уже начал выравнивать поверхность, потом апять проверка на стекле с пастой ГОИ. Поверхность неровная. В итоге (я живу рядом с Электростанцией самой крупной на урале) понес я его на нашу станцию, на специлальном шлифовочном круге сначала выровнял поверхность, минуты 4 это заняло, когда смотришь после этого на поверхноть подошвы это страшно смотреть. После этого у них же есть специальный полировочный круг (идеально ровный, вращаестся небыстро, наливаешь масло, сыпишь сверх мелкую крошку незнаю из чего она) прикладываешь подошву и очень оккуратоно занимаешься этим роцссом минут 10. После этого поверхность становиться как матовое стекло, даже близко не зеркальная.
Проверяестя поверхность на ровность так: как делал я, взял посное масло совсем чуть-чуть растер по подошве, его надо так мало, что практически не заметно, и прислоняешь к зеркалу, отлипаешь и смотришь на зеркале отпечаток сразу будет понятно, вот у меня он стал после всех этих манипуляций идеален. Следующая стадия берется процессор и также прислоняется к подошве, отлипаестя и смотришь на проц. под определенным углом на свет в какойто момент виден отпечаток, он оказался у меня тоже идеальный. Потом на стекле около часа, масло и паста ГОИ пошлифовал (подошва осталась матовой), вымыл с мылом очень хорошо, протер спиртом и подошву и проц.
Внимание! Пасты мазал (это громко сказать) сверх тонким слоем пальцем размазывал, пасты почти не видно и на подошву и на процессор. Этот кулер у меня идет с креплением которое защелкивается, тоесть нет болтиков которые надо крутить. Защелки очень крепко прижимают проц и подошву, потом надо немного вдол оси кулера покрутит кулер, он будет еле еле вращаться, это для того чтобы окончательно они прижались. Материнская плата немного выгнулась от прижима, это нестрашно.
Вывод: скорее всего на многих Termaltake Big Typhoon VX такая же подошва, очень неровная, требуестя выравнивать. В остальном отличный кулер.
Разогал проц. до 2.4 Ггц с 2.0 Ггц, дальше не пробовал мне пока хватает производительности. В BIOSе смотрел температуру на проце 21 градус, долго смотрел выше не поднимается, обороты кулера на минемуме 1300 об в минуту.
В винде при полной загрузке выше 32 градусов ниразу не поднималась. Проверял программой EasyTune5 SpeedFan 4.33.
VVSS, а без этих манипуляций были какие-нибудь проблемы с температурой?
У моего тайфуна (обычного, не VX) поверхность от рождения более-менее ровная, но шершавая даже на ощупь. Но тратить кучу времени и сил на её шлифовку я вообще не вижу смысла. Не перегревались ни атлоны на 939, ни нынешний 6750, а 60С у меня под нагрузкой или 55С - не пофиг ли? Лишь бы тротлинга не было, а программы эти всё равно врут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Пермский край
Pashgan писал(а):
Zombiek писал(а):
температура аж 50 градусив????
нет это не нормально, это высокая темпа, у меня P4 3.0 не в разгоне показывает 36 градусов в простое, в разгоне до 4200 - 43 градуса) Какой и как мазали пастой? Прижим нормальный?
У меня основание не шлифованное, iP 4 531 (степ. Е0) без разгона, 40 гр. в покое, и 50 гр. S&M выдаёт, паста та что с кулером была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Приветствую всех, вопрос следующий, какую максимально низкую температуру можно получить с БТ (обычный не VX), при условии ровного основания и правильно намазанной пастой + открытая крышка сбоку корпус не имеет доп.вентиляторов. На данный момент у меня 29 27 33 - показания с эвереста...конфа в профиле....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Пермский край
kit001 писал(а):
Приветствую всех, вопрос следующий, какую максимально низкую температуру можно получить с БТ (обычный не VX), при условии ровного основания и правильно намазанной пастой + открытая крышка сбоку корпус не имеет доп.вентиляторов. На данный момент у меня 29 27 33 - показания с эвереста...конфа в профиле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
kit001 писал(а):
Комнатная в районе 25-28 точно не могу сказать...
От этого и плясать надо... У меня в данный момент в комнате 22,5* на проце - 29* (это показание ASUS Ai SUITE, довольно честная прога, надо сказать). И это - с закрытой крышкой и с неродным вентилем на 1200 об/мин, звука которого не слышно на общем фоне системника. Так что градусов 30, думаю, тебе "грозит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Цитата:
От этого и плясать надо... У меня в данный момент в комнате 22,5* на проце - 29* (это показание ASUS Ai SUITE, довольно честная прога, надо сказать). И это - с закрытой крышкой и с неродным вентилем на 1200 об/мин, звука которого не слышно на общем фоне системника. Так что градусов 30, думаю, тебе "грозит".
Спасибо за ответ...будем работать над данным вопросом дальше....попробую легкий разгон....И вопрос в догонку имеет ли смысл менять стандартный вентилятор на че нибудь более эффективное, если есть такое....
См. ФАК Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 27.11.2007 12:40
Member
OverFackers, должно, да не обязано Какой же вентиль ты собрался запихать под ребра? Туда 80-ка хоть бы влезла без подпила... Лучше - ставь две 120-ки друг на друга сверху, перекладывай между собой и тайфуном виброизоляцией и будет тебе "тихое счастье"
вот что интересное нарыл Thermaltake A9725D Крепление под Socket AM2 для CL-P0114 Big Typhoon интересно станет ли это крпеление на VX, бэкплейт у асуса как понимаю надо будет выкинуть потом?
сам себе отвечаю практика доказала подходит, только перекладину Н пласnины надо немного расточить ~1.5мм
теперь мой VX крепится по старинке через 4 дырки матери, асусовский родной бэкплей как раз подошел. с притиркой и полировкой конечно намучался, хотя и не заметил что это сильно чтото дало
4200winsor простой 26-28
прогон 3д марком 35
а вцелом тайфун весчь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
philosopher писал(а):
Туда 80-ка хоть бы влезла без подпила...
Ты тему читал вообще? 80ка туда встаёт идеально без всяких подпилов и доработок.
OverFackers писал(а):
У меня идея была такая, два вентиля, один на вдув, другой на выдув, оба на 1000 оборотов, продуваться нормально должно!
У меня на Q6600 2,4@3,2 стоит ТТ БТ. 120ка крутится на 880 оборотов через реобас и 80ка GT запитанная от материнки на 60% полных своих оборотов. температура в простое 29-31 градус, под длительной тяжёлой нагрузкой 50-52. Правда тайфун у меня сплавом розе залит и зашлифован нормально.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Abdalla чтобы давление повысить. Обсуждалось в соседней ветке (совет кого-то из монстров охлаждения, точно не помню кого, искать лень).
OQtagooi читал, но естественно, не все. Если где-то это пропустил, уж извините... А что вообще даст 80-ка? Если только ее на приличных оборотах (чтобы не стала припятствием верхней 120-ки) поставить и диффузор от рамки с ребрами к корпусу этой 80-ки... Да и то, чушь, ИМХО. Идея не самая лучшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4