На silentpcreview читал отзывы о том, что при установке Ninja+ Rev.B на сокет 775 возникают проблемы с сильным нагревом процессоров (в основном системы на Коре2), что списывается на плохую организацию прижима комплектным прижимным устройством на c.775. Зачастую температуры под Scythe повыше даже от боксового кулера.
Есть ли у здешних владельцев Ninja+ Rev.B проблемы в установке или в температурных режимах систем на базе Core2Duo с кулером Scythe Ninja+ Rev.B ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
http://forums.overclocker Я буквально недавно ставил на Pentium D. Который всяко погорячее Core, хотя и без разгона был. Так вот, в пассиве Ниндзя его не удержал, это да. А вот с титоходным SilentBlade на номинале - легко и непринужденно. Крепление было вполне адекватным.
TheBeast1590 ха, а ты знаешь?
Ну для начала, живу я в Питере, где погода постоянно меняется! Вот от сюда такая разница в комнатных температурах!.. Если б я не знал, я б сказал что не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Bozo писал(а):
Что все таки выбрать: Infinity и 4х120мм или Tuniq Tower 120? По Tuniq Tower ветка есть?
Это, наверно, извечный вопрос. Некоторые говорят, что с 2мя пропеллерами и улучшенной системой крепления Infinity обходит Tuniq Tower'a, другие же нет... С одной стороны, если не хочется мучиться с доделками Scythe'a, то проще сразу взять Tuniq. С другой, разница между ними не такая уж и большая. Результатов тестирований полно. А про сам кулер можно поискать в этой теме: Лучший "Суперкулер" - 2. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Кстати, есть мнение, что для Kentsfield'ов Tuniq Tower является наиболее подходящим кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ у меня трабла. купил в феврале инфинити и поставил намазав термой из комплекта. результаты были фантастические.31 в простое с разогнанным атлоном х2 3800+ до 2.7 . сейчас же я поставил аж целых 3 120мм вентилятора и намазал алсилом 3. температура просто ужас! сим пройти не может перегревается. доходит до 80 и вырубается. температура в комнате 30-35 градусов. что сделать с кулером чтобы хоть как тоеще понизить температуру. ведь жара спадёт нескоро а компп надо юзать 24\7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
rebgod Сделай как я, купи ТТ БТ
Та же проблема была... Еще и корпус не закрывался, с Тайфуном все ок. Температура упала не сильно, но разгон увеличился, что, учитывая температуру за окном, я склонен считать неплохим результатом.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
ParadiZe писал(а):
rebgod Сделай как я, купи ТТ БТ
Та же проблема была... Еще и корпус не закрывался, с Тайфуном все ок. Температура упала не сильно, но разгон увеличился, что, учитывая температуру за окном, я склонен считать неплохим результатом.
да с корпусом то мне плевать. я его не закрываю
но блин я реально немогу даже контру сурс юзать. после 30 минут перезагрузка
http://forums.overclocker Амплитуда, температура держится в пределе этих чисел. Корпус без доп кулеров, но отсутствует боковая стенка... С вентилятором, термопаста которая шла в комплекте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Всех приветствую. У меня есть вопрос по Scythe Ninja Plus (без ревизии B). Купил себе такой кулер, и поставил на мать GA-965P-S3 + C2D E4300. Есть ли разница в в какой плоскости ставить крпежные планки для LGA-775? Просто на фотках в инете видал, что везде они стоят параллельно слотам PCI, а я прикрутил их перпендикулярно. Вес у кулера всё-таки не шуточный, в связи с чем и возник данный вопрос? Не сможет ли он своим весом оттянуть один край подошвы кулера от крышки процессора в таком положении? Крепеж вроде плотный. Проц разогнан до 2.7Ггц со штатных 1.8. В тестах TAT и S&M датчики TAT выдают нагрев 70-72С по каждому из ядер. SpeepFan 4.32 по ядрам показывает 56-57C и пляю ещё температуру на крыше 70-71C (что-то я сильно сомневаюсь в этих показаниях, ну не может быть крышка горячее ядер). Не знаю чему уж и верить из этих показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
POLKI Самый большой скорее всего никогда:
http://www.overclockers.ru/hardnews/25849.shtml Не знаю почему в статье, на которую ты привел ссылку, говорится, что это радиатор для СВО. У него даже патрубков нету.
А вот по поводу появления в рознице:
Утешает только одно - это лишь экспериментальный прототип, и в серийное производство он запущен не будет. Не знаю кого это утешает, но себе бы взял такой даже если бы стоит 150$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
На фотографии у самого здорового кулера основание какое-то "недополированное"...
Японцы... Могли бы засчет чего-нибудь другого додуматься производительность увеличить... Мне лично кажется, что на те же средства, которые ушли на производство одного такого алюминиевого кулера, можно было сделать что-нибудь поскромнее по размерам, но из меди. Думаю, охлаждал бы он неслабже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
На днях переставлял Scythe Infinity и заметил, что половина поверхности крышки проца не намазана термопастой и как следствие не соприкасается с основанием кулера (хотя я её намазывал как следует, это точно помню).
Скорее всего хорошему прижиму мешают конденсаторы рядом с сокетом на DS4 rev. 3.3 (на первой ревизии они были в 2 раза ниже), на которые буквально ложится крепление кулера.
Там зазор до конденсаторов остаётся полмиллиметра, но тем не менее, факт налицо. Кулер плохо прилегает к крышке на этой ревизии матери. В результате я заказал себе Cooler Master GeminII - уже лежит в коробке, ждёт, когда я корпус для него подберу:)
Так что хотелось бы предупредить потенциальных владельцев DS4 rev. 2.0 и 3.3 о такой несовместимости.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18