Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 132 из 244<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
cerg74 писал(а):
люди что лучше взять для разогнанного квада инфинити , нинзю плюс или тайфун вх цена на все одна и таже

инфинити + две 120-ки на 2200 оборотов и настроить их скорость вращения через SpeedFan относительно температуры проца !
Сам сижу на устаревшем Ниньзя плюс REV B (брал его 2 года назад, тогда и не помышлял о разгоне) + 120 на 2200 оборотов,
вот хочу сменить, у меня Q6600 (400x9 1.38V)
или посмотри IceHamer 4400 B - в москве его можно достать

понятно что всем хочется Thermalright 120 Extreme, но достать его в москве мне не удалось, а переплачиват перекупщикам и брать его за 3500-4500 руб. бессмысленно, да и проблема у них с основаниями - неровные (((
а из того что есть в продаже в москве, то это я бы взял Инфинити или
IceHamer 4400 B, если подождать (неизвестно сколько) то Zipang.

Member
RendeR_AVV - Ninja+ rev. В вовсе не устаревший кулер, просто он изначально для другого предназначен.
IceHamer 4400 B - имхо еще та фигня, крепление неудобоное, для новых 45нм процессоров не годится.
Thermalright - почитайте в теме по этим кулером, скоро уже будут в продаже.

Member
Tim Ronski
IceHammer IH-4400B крепление как раз таки очень удобное, защелкнул и все. Другое дело прижим плохой.
А вот Thermalright какашка еще та. Ты когда-нибудь держал хотя бы одну упаковку Термалрайта? Есть такое русское слово - "Недоделка". Вот это точно характеризует все это дело.
По собственному опыту. Заказал как то за безумные деньги IFX-14, 120 Ex Ultra и HR-03 GT.
Сначала не понял, что мне принесли. Какие-то безымянные коричневые коробки.
Во-первых упаковки можно сказать нет. С основанием это просто беда! 2/3 экземпляров с буграми.
Взял я в руки IFX-14. Мало того, что подошва была буграми, так в нескольких местах был виден потекший клей из мест склеивания! Такое ощущение что строгали в самом отдаленном китайском сарае. Обработка краев и углов кулера было сделано чуть ли не напильником. !
Ice Hammer можно назвать китайскими поделками, но на их фоне Thermalright всем китайским поделкам поделка!
И температуры 120 Ex Ultra показал совсем не те, что у Джордана. Потому как все в основном ориентируются на показатели Джордана, а не на средние. Вот Завезут их и народ ими закупится, вот тогда и посмотрим какие будут обощенные выводы от многих юзеров.
PS: Самый лучший кулер, который я когда-либо держал в руках, как по качеству изготовления так и по температурам - это Enzotech Ultra. Качество исполнения просто изумительно, даже в самых мелких деталях, кто видел тот знает! Даже хваленый Zalman отдыхает.

Member
sergey ko слил только 2 градуса? так это в закрытом корпусе , а что на стенде? ты как владелец оного знаешь как тайфуну помогает окно на крышке или вентиль на ней тайфун устарел даешь новые кулера! ну или хотя бы новый тайфун ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Oleg095 как владелец владельцу 4400а скажу - крепление действительно хреновое, а вот кулер хороший...
Tim Ronski устаревший и не расчитаный на разгон квада
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Tim Ronski это я про ниндзю

Member
Oleg095 писал(а):
Tim Ronski
PS: Самый лучший кулер, который я когда-либо держал в руках, как по качеству изготовления так и по температурам - это Enzotech Ultra. Качество исполнения просто изумительно, даже в самых мелких деталях, кто видел тот знает! Даже хваленый Zalman отдыхает.

спорить не буду, сам не видел, но хотел бы посмотреть... ))))
Enzotech Ultra мною в продаже в москве найден не был (((

Заблокирован
Заблокирован
хех... всего один вопрос - 212-й или мюген. Охлаждать будет 8400 на 4.5

Member
PAXAN_13M писал(а):
слил только 2 градуса? так это в закрытом корпусе

Ты не поверишь, но у меня он чаще всего в закрытом и стоит.

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
~DC~ Я за мюген.

Member
~DC~ писал(а):
хех... всего один вопрос - 212-й или мюген. Охлаждать будет 8400 на 4.5

я бы взял Мюген, площадь пластин больше и при доработке его двумя быстрыми управляемыми 120-ми на 2200 и созданием боковых стенок )))

Member
RendeR_AVV - чтобы оглохнуть? Я 120мм вентилятор на 1800rpm дома из другой комнаты слышу. Mugen и так потянет.
~DC~ - Mugen. Только подтяните его за радиатор к чему-нибудь сверху в корпусе, у него и так прижим плохой, из-за защелок, а своим весом он их еще больше отттягивает. Если бы его на винтах прикрутить, то можно было бы и Thermalright Ultra 120 Extreme уделать.

Member
Tim Ronski писал(а):
RendeR_AVV - чтобы оглохнуть? Я 120мм вентилятор на 1800rpm дома из другой комнаты слышу. Mugen и так потянет.

так настрой скорсть вращения через SpeedFan ))))))))))))
у меня так и сделано, при рендеринге вентиля на полной работают
даже на полной я их не слышу, так как днем от машин на улице такой шум )))
да и радио у меня постоянно работает, так что шум их настраивается, лучше всегда иметь запас по мощности и в нужное время его активировать
у меня в корпусе шесть 120-к работают настроенные, пока нагрузку не даш большую они тише воды ниже травы ))) т.е. все дело в настройке их вращения, например относительно температуры ядер или видюхи или винтов...

Member
sergey ko неповеришь...у меня тоже закрыта крышка

Member
RendeR_AVV - да настройка это другое дело, у меня 8*120 корпусных вообще на 800rpm крутятся.

Member
Фото: 22
Мужики,такая дилемма:собираюсь в самарском сарае брать квад6600.Сейчас стоит Зальман 7700Al-Cu LED.Есть ли смысл менять под разгон до 3-3,2ГГц?Такие там варианты:Thermaltake BT VX,Cooler Master 212,Ninja,IH 4000.Что выбрать?

Member
bibukov писал(а):
Что выбрать?

это
bibukov писал(а):
IH 4000

Member
Фото: 18
bibukov
Под разгон до 3ГГц и боксового хватает , до 3,2 твоего Зальмана 7700 хватит вполне .
... ну это если 6600 "G0" .
Для "G0" 3ГГц вообще не разгон , а вторая его штатная частота ... только не гласная . :)

Member
7700 зальман недалеко ушел от боксового по производительности, имеет смысл взять либо тайфун, либо айсхаммер IH4400 и гнать проц до до 3.6 мин..... ;)

Member
Фото: 22
Да жалко!Красивый,светится,тихий.Греется при напряге,ничего не говорю.А вот вопрос:что даст разгон до 3,2...3,4?Стоит ли игра свеч?

Заблокирован
Заблокирован
не было... взял БТ vx... теперь вот думаю... тихо = кака.... нормально = глохну...

Member
bibukov писал(а):
Мужики,такая дилемма:собираюсь в самарском сарае брать квад6600.Сейчас стоит Зальман 7700Al-Cu LED.Есть ли смысл менять под разгон до 3-3,2ГГц?Такие там варианты:Thermaltake BT VX,Cooler Master 212,Ninja,IH 4000.Что выбрать?

я бы выбрал из этого Cooler Master 212 + две 120-ки
IH 4000 - староват, вот если бы был 4400... )))
Ниньзя у меня стоит, но не стоит брать, я брал его еще 2 года назад, Q6600 у меня разогнан до 3600, хоть и справляется (темпа выше 70-72 не поднимается при длительном рендеринге, в простое 40-45), но ниньзя расщитан на пасифку, пластин мало у него
Thermaltake BT VX - стабильный серяднечек ))), но не топ (
зато околосокетное пространство охлаждает, ну если это тебе нужно конечно, мне вот нет )))

Advanced member
RendeR_AVV писал(а):
зато околосокетное пространство охлаждает,

при разогнанном кваде не нужен обдув околосокетного пр-ва?

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 132 из 244<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа