Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad Так они полностью чип накрывают,от края до края а две другие пластины будут охлаждать (ну и два чипа памяти как в моем случае).По крайней мере ,по сравнению со стоком даже в пассиве рвет его.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Я таки победил перегрев элементов питания) Фотки того что я сделал ранее находятся на предыдущей странице) Сегодня взамен заводского куллера, мной было куплено 2 12см куллера и термалтек хардкано(Реобус) Проделав небольшие действия с куллерами, а точнее соеденив их между собой и приделав к заглушке. Я расположил их под видюхой) Тем самым температура в просторе теперь 41 градусе, а после тройного прогона 3дмарка 2006 температура в нагрузке 60 градусов. А теперь самое главное к елементам питания теперь можно прикоснутся рукой) т.к. даже после прогона они оставались горячими) Их температура держалась в пределах 56-60 градусов, мерил её щупом) http://img341.imageshack..us/img341/9146/sdc11072z.jpg
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Конечно многие скажут что мол не красиво и прочее) Но я не эстет, главное что действенно)
_________________ ^0[OVER]^3Jimmy^4PWNZ^5[KZ]
Последний раз редактировалось Ляпучка 14.04.2010 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Saimon Брутально Проводки прибрать - и вообще круть будет. Вентиль на самом Залмане вообще отсутствует, как я понял? Просто уже подумывал такое у себя замутить с ДуОрбом, т.к. штатные вентили после полутора лет пожужживать начали даже на 7 вольтах. Останавливает мысль о том, что давление от 120-ток на расстоянии слабенькое будет - плохо продуваться ребра будут, а система питания как раз одним орбом и накрыта.
Vovchikzzz Да вентиль родной я убрал, а насчет продуваемости) Лучшей продуваемости ему ни один штатный куллер не даст) Есть вариант вместо двух 12см куллеров взять 2 8см и сделать небольшой кожух. И расположить их так же) Засчет кожуха воздух будет гнатся только в сторону платы) Но чесно я не знаю что лучше) Меня мой вариант устроил. Куллеры включены на 1.5к оборотов в минуту, их почти не слышно.
Member
Saimon Неее. Две 120-ки на 1500 оборотах - для меня это шумно будет. Максимум - на 1000 оборотов. Что-то типа кожуха замутить можно. Но открытого со стороны заглушек на задней панели. И вентили чуть под углом расположить, чтоб направить воздух на выхлоп. Сколхозить, в общем. Типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, такой вопрос, есть 9800гт, еще на 65нм техпроцессе, память Qimonda, нонеймовская. Гонится до 700ядро , шейдеры на удвоенной, 960 по памяти. память дальше не гонится хоотя я на нее радиаторы приделал, при подъеме частот ядра и шейдеров до 750-1500 под фурмарком все ок но при долгой игре артефакты лезуть. Родной кулер. 2слотовый обычный цветок медный, фото позже выложу. Есть кулер от титана никопрофильный алюминиевый, почти боксовый,фото скину позже, бо с КПК сижу. вопрос такой, стоит ли менять шило на мыло? сейчас 72 максимум в фурмарке, под игрушками 55-65. одно но, в корпусе жарилка... пробовал слелать кожух- только хуже выходит, на кожух ставил доп вентилятор- от него поток воздуха упирается в кулер., и грячий воздух прет прямо на чипсет материнки через щели. титановский кулер выше и его можно использовать вм кожухе тк ребра прямые. Стооит менять али ну нафиг, итак разгон неплохой?
Member
Romoro писал(а):
в корпусе жарилка...
На выдув вентиль в корпусе стоит? Заглушки PCI сзади все повытягивал? Напротив видюхи на боковой стенке корпуса перфорация имеется? Это самые эффективные и легкие способы проветривания корпуса от жара видюхи.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: А 72 градуса под бубликом - очень достойный результат. Тем более под стандартным кулером. Поэтому не думаю, что у тебя прям такой жар в корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
У меня Asus 8800GT. Купил Ice Hammer IH-700B всего 650 р. Прикрепил к нему 120-ку примерно 1500 об. С софт вольтмодом 740.1850.2000 в открытом корпусе под бубликом 60 градусов. В комплекте радиаторы для памяти и куча всяких болтов + крепление для кулера. В общем впечатление приятное.
видеокарта Gainward 9800GT 1024mb (http://megaobzor.com/newsnew-7109.html) начал тарахтеть вентилятор на видяшке и решил заменить кулер купил Ice Hammer IH-700B (http://www.icehammer.ru/?r=136) установка прошла без заморочек ставил без доп.вентилятора в самом компе стало всего три вентиля: один на вдув, один на выдув, один в БП. кулер на проце CoolerMaster GeminII ( http://www.coolermaster-europe.com/prod ... uct_id=140 ) без вентиляторов. в режиме простоя/вебсерфинга температура не сильно отличается от старой системы охлаждения - сейчас 50 градусов при игре в GTA IV с максимальными настройками (играл в течении получаса, 1680х1050 и все по максимуму) температура поднимается до 75-80 градусов. после окончания игры в течении минут десяти температура опускается до 50. материнская плата Asus P5LD2 ( http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gD1ljCkUWy1Y3yMG ) В самом нижнем PCI-Ex1 у меня стоит звуковуха. Кулер не до ходит до нее буквально 7-10 мм. Так что если мне понадобится ставить на кулер вентилятор то придется распрощаться со звуковой карточкой. в принципе меня все устраивает. комп стал еще тише. играю я редко и временные подъемы температуры до 70-80 градусов меня не смущают. тем более что кулер мне обошелся в 270 рублей (остальные 400 доплатил бонусами с карточки компутерного магазина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3