Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
я являюсь владельцем гаинвард 4850,не гс.о ее стоковой со я уже писал.но вот сегодня перед продажей 8600гтс снял с нее кулвиву з1 иради интереса поставил на свою 4850.на форуме писали что не справляется.но к моему удивлению бублик прогрел карту всего до 64.5 градуса после 600с тестирования (темпа контроллера памяти,остальные меньше) в простое макс 40 градусов(тот же контроллер памяти).на радиаторе стоит 92 мм вентилятор на 1500 об/мин почти неслышен+на обдув питалова работает 120 на 900 об мин.хотя питалово достаточно холодное.может быть это особенность нереференса(дизаин платы-аналог палит соник) но даже под бубликом БЕЗ каких либо радиаторов мосфеты лишь теплы(на вскидку градусов 50 максимум).карту не гнал пока тк за питалово все же опасаюсь да и на памяти ничего нет.зы тепловые трубки вивы перекрывают по половинке от 2х микросхем памяти но если подпилить радиаторы то можно накрыть память полностью.думаю неплохая замена стоку за ее цену (около 500р+вентилятор).как "расправлюсь" с питаловом и памятью буду разгонять,отпишусь по темпам.зы зы дрова 8.11 бублик переиминован и гонялся как положено)могу выложить скрины зы зы зы замена стоковой термопасты на алсил 3 со стоковой для моего гаинварда со дала -2 градуса по темпе конроллера памяти в бублике
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
at4 писал(а):
Поэтому я и спросил, тк у меня тоже была идея купить этот кулер из-за доступности, но после долгих размышлений, был выбран все-же Accelero... который мне все никак не привезут (
тоже хотел акцелеро, но с ним реальная проблема, никто привести не может. Зато Xigmatek есть в наличии его и пришлось брать, но у него не удобное расположение тепловых трубок, т.к. на память которая сверху от ядра радиаторы не наклеить (места очень мало, можно наклеить медные пласинки), сам кулер вписывается на плату тока тока. Радиатор который был пришлось пилить (был слишком большой), теперь проблема слепить новый радиатор (думаю медный). Вся шарманка бублик проходит, питание стабильно уходит за 100-110 с, ядро максимум 70, в играх все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Shurickmack писал(а):
фак читаем товарисч, там все подходящие модели описаны а вообще рекомендуеться если без оглядки на цену: Thermalright HR-03, а по соотношению цена/эффективность охлаждения IceHammer IH-650B.
Я там был комрад! Если не знаешь не бузи. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Мне нужен просто список нормального охлождения которое лезит в кросс... вот и все.
Кстати, в выходные поставил aquagratiX for HD 4870. Первое впечатление - стрёмный водоблок, обработки никакой, везде следы фрезеровки и не более того. Потестить как следовано не дали, но в следующие выходные я до него таки доберусь.
MSI HD4870 1Гб референс-дизайна не стала работать с кулером Cooler master cool viva pro se, запитанным на блок питания через молекс. Комп из-за отказа системы все время перезагружается. Особо разбиратся не пытался, решил пока оставить родную СО, вообще жаль немного cool viva pro se довольно эффективная и абсолютно бесшумная. Подожду пока что нибудь столь же тихое и эффективное специально для HD 4870 появится
Наконец-то мне привезли Accelero S1 Rev.2 и я могу написать отчет об его установке на Radeon HD 4780.
Итак, сам радиатор находится в прозрачой пластиковой упаковке, сквозь которую видно все, что входит в комплект: 6 маленьких радиаторов для памяти и 4 для микросхем питания, клипсы, винтики, инструкция и собственно, сам Accelero. На удивление, он оказался очень легким, я думал, что он потяжелее будет.
Монтаж всего этого хозяйства прост до идиотизма.
Во первых, снимаем старый стоковый кулер. Потом нужно приклеить все маленькие радиаторы на память и питание. Однако, я бы не рекомендовал этого делать, лучше оставить красную пластину, тк эти радиаторы очень маленькие и толку от них тоже маловато. Кроме того, если на память они приклеиваются еще хорошо, то с микросхем питания они так и норовят отклеится.
Теперь приклеиваем маленькие прозрачные шайбочки к Accelero и закрепляем его на карте с помощью винтиков предварительно надев на них красные прокладочки.
Еще можно установить пластиковые распорки-клипсы, чтобы зафиксировать радиатор в горизонтальном положении.
Теперь вентиляторы... Я выбрал для установки пару вентиляторов Scythe SA1225FDB12L Kama-Flex (120x120x25mm, 15.8 Дб, 1000об/мин). На самом деле, устанавливать вентиляторы лучше всего до монтажа Accelero, тк это будет проще и удобнее. Я пробовал прикручивать вентиляторы винтиками, проводками, резиночкой, но в конечном счете прикрутил затягивающимися хомутиками. Получилось надежно и эстетично
После установки карты в компьютер, оказалось, что она блокирует аж 4 слота Если поставить более тонкие вентиляторы, тогда карта будет занимать 3 слота.
Температура в покое упала чуть ли не вдвое по сравнению со стоком.
Что касается шума, то тут и говорить не о чем - карту стало просто не слышно! При большой нагрузке даже стал слышен легкий писк дросселей. Скорей всего они пищали и раньше, но из-за стоковой турбины их не было слышно.
В-общем, я пока доволен Accelero, посмотрим, как карта поведет себя дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Насчет целесообразности пропылесосить стоковый кулер на 4850: позавчера случайно обнаружил 100 градусов на неразогнанном стоке в COD WOW, повышение оборотов толку практически не давало. Вчера наткнулся тут на совет пропылесосить - пыли действительно оказалось много, причем она забила почти все расстояние между ребрами у турбинки (немного странно, т.к. корпус стоит на столе и пыли в него попадает крайне мало, тем более что видяшке всего 3 месяца). Итого - 82 градуса при 50% оборотов. Ребят, занесите в ФАК, частенько ведь такие вопросы всплывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
eugenB Да, не разовый это случай. Надо бы добавить.
Прикупил 4850 Toxic от Сапфира с предустановленным 900-м Залманом. Прогревал бубликом, смотрел ГПУ-З. Максимальная температура после 10 минут составила 86 градусов в Diode MemIO (на других меньше). Это нормальный результат?
Последний раз редактировалось Грецкий! 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Украина
Грецкий! писал(а):
eugenB Прикупил 4850 Toxic от Сапфира с предустановленным 900-м Залманом. Прогревал бубликом, смотрел ГПУ-З. Максимальная температура после 10 минут составила 86 градусов в Diode MemIO (на других меньше). Это нормальный результат?
У меня всё так же..
а после часа в сталкера на максимальных настройках Diode MemIO держится на уровне 99-100 градусов. Сам даже переживаю немного.
Конечно классно, что залман стоит на проце. Но вот то, что на памяти пассивные радиаторы - немного расстраивает. Думаю отсюда и такие высокие показатели температуры на памяти.
P.S.: все равно: видуха - зверь за свои деньги =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
EvGeniusius Спасибо за информацию.
Просто у меня корпус относительно тесноватый и резервов для дополнительной вентиляции немного. Можно разве что 80-ку попытаться на вдув воткнуть. А вот в замене термоинтерфейса ИМХО резервы есть. Насмотрюсь на игры (и проверю по температуре) потом заменю и посмотрю выигрыш. Да, я еще и не разгонял совсем.
кстати, тебе не кажется залман шумным? Притормаживать не пробовал? Хотя при 100 градусах не стоит наверно.
Скорей всего это из-за того, что вентилятор на выдув стоит слабенький (всего на 1000 об.). У меня корпус облеен шумоизоляцией, плюс вентилятор блока питания дует внутрь системника, а не наружу, возможно горячий воздух не успевает уходить из корпуса... А может, Accelero криво встал или термопаста плохая... В-общем, еще поэксперементирую.
Кстати, у меня модель другая - стандартная, а у тебя карта с модернизированными мосфетами, которые по идеи должны меньше нагреваться.
Добрый день. Пришла в голову идея. Что если срезать часть пластмассового кожуха на 4850, оставив сантиметр после турбины, этим самым оголив радиатор, к которому и через пластик прикоснуться больно. Далее на почти ровный радиатор нанести термоинтерфейс, сровняв поверхность, и поставить процессорный кулер, который будет дополнительно снимать тепло с радиатора. Кто-нибудь пробовал Данное решение? Как думаете, оно принесет результаты (хорошие)???
Сейчас нет под рукой фотошопа. На верхнем рисунке если разделить видеокарту пополам, то снять левую половину кожуха, и на открывшийся радиатор с плоской поверхностью, на термопасту посадить кулер от процессора (у меня есть медный для ксеона).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3