Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 132 из 185<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
maugli-14
Тебя забудешь!Как-же!А Allex за тобой как скучает!
Я твою фразу одну, как эпиграф к своей заметке об кроссе взял,надеюсь за плагиат не осудишь?
Sherminator
Было подозрение что вы оба-одно лицо!Я подозрениями еще и поделился.
Теперь как к вам обращаться как к одному человеку ,или как к близнецам?
КАк жизнь?что нового ?НА чем сидите?Или к зеленым переметнулись?.Не пропадайте,хоть изредка появляйтесь.Сейчас на ветках в основном новички ,старожилы обсосали ,изучили и ушли. Только Allex школоту гоняет,да советы дает .Молодец,одно слово ,хоть и характерец взрывной,но уже не такой -остепенился ,сам теперь куратор на своей ветке по модернизации Биосов.Заидите туда-ему приятно будет.

Member
калибр
Я видел, прямо удивился что в заметке была моя цитата. Теперь я только шерминатор )))
На 5850 сижу, без кросса. Играть практически не в чего... зато тишина полная, комп бесшумный

Member
Sherminator :beer: так скучно ... без тебя... такие интересные предложения были по поводу модификации БИОСов, тут то всё по старому... :weep:

Member
Allex...
Я свою карточку убил "модифицированным" биосом, восстановил чудом - последним атифлэшем. Больше не хочется экспериментов.

Member
Фото: 41
Sherminator В убийстве железа, тоже есть свои плюсы! Новые карты(когда они только появляются) не обкатаны, не изведаны. Если бы не эксперименты, то тогда ничему не научишься и не поделишься с народом, чтоб не наступали на одни и те же грабли. :beer: Еще бы доплачивали за это :D

Member
RKR хотябы спасибо говорили... :oops:

Member
Allex... :haha: Ага, дождешься... Если народ FAQ, не хочет читать, где куча ответов на кучу вопросов, который является одним из лучших, то говорить о другом нет смысла.

калибр Статейку в FAQ-е не желаете разместить?! :beer:

Member
RKR а смысл? всёравно ведь читать не будут :tooth:

Member
Фото: 22
Хотел бы услышать отчет пользователей о смысле установки радиаторов на чипы памяти. Т.е.разгон до, и после установки радиаторов.

Member
bibukov Могу тебе сказать, что в этой статье во время тестов радиаторы на чипах памяти не были использованы.В поисках компромисса или Хождения по мукам: Выбор оптимальной системы охлаждения.
Могу сказать такую вещь, что во время тестирования и написания статьи Битва Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail V.S. Thermalright T-Rad2 GTX/VRM-R3/VRM-R4 , заметил такую штуку. Во время разгона и с применением Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 без прокладок, которые на память устанавливаются и затем прижимаются пластиной основания, разгон свыше GPU 950 GDDR5 1200 и не шёл. Когда установил прокладки, то разгон улучшился. Подозрение есть, что из-за маленького расстояния между пластиной и чипами, и так не при маленьких температурах, на чипах без прокладок еще выше возрастала, поэтому был BSOD. Если расстояние между радиатором и чипами памяти 10 мм, то радиаторы не нужны, если почти впрытик и менее 5 мм, то уже усе... Может и ошибаюсь, но написал как есть из личного опыта.

Member
Просто у меня подозрение, что потеря стабильности на пределе разгона происходит из-за перегрева чипов памяти. Зы, нашел лучший способ проверки стабильности видеокарты (как ГПУ, так и видеопамяти). Это Метро 2033. Железно ловит ошибки переразгона, сразу валясь в "шторы". Причем ни одна другая игра, нагружающая видеокарту, работает как ни в чем не бывало на частотах, крэшашихся в Метро почти сразу.

Member
bibukov Это естественно, что валится в "шторы" из-за перегрева. У GPU свой предел( 90 ), у VRM (120, а может и больше), у памяти свой придел есть, но мы не знаем даташит точный ни у ВРМ, ни у памяти, только очень приблизительно.

Member
Фото: 0
RKR Спасибо за статью, получился классный и полезный обзор популярных СО.

Member
AlexFA1 Спасибо! Написал бы на моей персоналке, а тут СО, а не статьи обсуждают! :beer:
Обещал одному человеку, что вставлю в кросс АС5870 в первый слот, сфотаю и наглядно покажу. И тут пришла идея, что дайка я свою переделку примеру на 5870 карте! И оказалось что почти есть совместимость! правда пропильчик нужен будет сделать не большой, чтоб АС2900 встала на 5870. Правда кулер будет держаться на плате только на 4-х винтах, вот засада! АС2900 на плате 5850 на 5,5 держится. :D
Народ, как думаете стоит проверить на сколько будет разница по температурам АС5870 и АС2900 по GPU?! по ВРМ думается, что у АС2900 лучше будет показатель, по одной простой причине, что зона у АС2900 радиатором не закрыто, как у АС5870! Ну, так как? какие будут предложения?

Member
Думаю что стоит, мне было бы интересно, хочу поставить 3-ю карточку и планирую на нее установить АС2900.

Member
AlexFA1 Так чтобы поставить АС2900, его надо подгонять для HD 5850. Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850.

Member
AlexFA1 писал(а):
Думаю что стоит, мне было бы интересно, хочу поставить 3-ю карточку и планирую на нее установить АС2900.

Если что-продаю: [All] Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900/8800

Member
Sherminator
Цитата:
Играть практически не в чего
..
Ты погодь.НА подходе Кризис новый,Деус новейший,CAll.;Medal honor афганский.ТАк что по осени начнетсдя веселье.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
RKR
Цитата:
калибр Статейку в FAQ-е не желаете разместить?!

ДА куда-ж от вас, бумагомарателей :writer: денешся...... :beer:

Member
калибр Спасибо, друг! :beer:
Поставил все в корпус Качество фото плохое, фотал на мобильник.
Помещение 20м кв. температура окружающая 29 градусов.
Корпус HAF 932. В корпусе блок питания стоит наверху. Сверху снят 230мм вентиль и установлен вместо 230 мм с подсветкой на фронте. На фронте и боковой крышке 230 мм работают на 750 оборотов. на задней стенке 140 мм на выдув обороты 1150 оборотов. Вторая карта во втором слоте (в кроссе) HD 5850. На 5850 стоит моя переделка Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850.
Эксперименты позже, так как надо все довести до ума и т.д. и т.п. на закуску.
Вот результаты в простое. слева, сверху вниз показания GPU-Z HD 5870, с права, сверху вниз, показания 5850

Не могу в бете Бернера 2,0,0.. выставить для 5850 обороты выше 20%. Попробую снести и поставить другой релиз и попробую.
Да, надфилей сейчас нет, чтоб АС2900 подогнать под 5870. Пока что будут эксперименты АС5870 на 5870 и АС2900 на 5850 в кроссе. Буду гонять и смотреть температуры, когда будет свободное время.

Добавка.

Прогнал 3DMark06 разрешение экрана 1920 на 1080 точек, 16-ти кратная анизотропная фильтрация, каждый тест составлял 15 проходов Firefly Forest
5850 была синхронизирована(разогнана до значения 5870) GPU 850, GDDR5 1200, напряжение 1,125в. с такими же параметрами работала 5870.
вращение вентиляторов выставлены в авто режим (в 2D 5870 21%, 5850 20%).
Вот результат:
Еще
3DMark06 разрешение экрана 1920 на 1080 точек, 16-ти кратная анизотропная фильтрация, каждый тест составлял 15 проходов Firefly Forest
5850 была синхронизирована с 5870, GPU 950, GDDR5 1250, напряжение 1,25в.
вращение вентиляторов в авто режиме. Вот результат:

в авто режиме вращение вентиляторов не выше 32%, Тишина. правда и температурка 79. На референсе наверное шумнее было бы.

Member
Здравствуйте!
RKR а что установлено на VRM нижней карты? На фото плохо видно, и еще: крайний верхний чип памяти приходится на вырез в пластине, как Вы эту проблему решили? АС2900 у меня есть, уже подрезал ребра маленького радиатора, сделал вырез на пластине, жду карточку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 132 из 185<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа