Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Всем доброго времени суток, есть вопрос. Имеется ВК Palit 560Ti, не могу сообразить какая СО к ней подойдет. Выглядит ВК так [http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1494], [http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=112454&pid=2258]. Штатная система уже замучила своим пищанием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Nick_102 писал(а):
Всем доброго времени суток, есть вопрос. Имеется ВК Palit 560Ti, не могу сообразить какая СО к ней подойдет. Выглядит ВК так [http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1494], [http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=112454&pid=2258]. Штатная система уже замучила своим пищанием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Хочу на Zotac GTX 560ti AMPразогнанный до 1000/4400/2000 (видеокарта стабильна, если выкрутить обороты вентилятора вручную на 80-90% - т.е. ~4000 об/мин - шум/гул дикий!!!) повесить IH-900B, но косяк в том, что на Зотаке самое горячее место - питалово (1.15V с завода), а этот самый Айс Хаммер туда не дует... Может посоветуете что-нибудь бюджетное из Аселеро, главное - охлаждение питалова! Спасибо.
Суть - шумит кулер на видюхе, в играх, греет до 80, вроде ок, но шум немного напрягает., в простое сносно. Зданий залман и залман на проце вообще не слышно.
Можно ли заменить систему охлаждения или проще купить новую карточку? Если можно заменить, кукаю поставить, желательно со ссылями на вендора, заранее огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
inspektor ну с приличными и недорогими кулерами для 460 напряженка, а тут тока крепеж допилить и готово. радики на память и питальник мона отдельно найти или из сток плиты выпилить. мож еще аселеру тт 2 смотреть - там крепеж для 460 должен подходить, хотя по мне залман покруче.
Суть - шумит кулер на видюхе, в играх, греет до 80, вроде ок, но шум немного напрягает., в простое сносно. Зданий залман и залман на проце вообще не слышно.
Можно ли заменить систему охлаждения или проще купить новую карточку? Если можно заменить, кукаю поставить, желательно со ссылями на вендора, заранее огромное спасибо.
Как вариант - снять кожух с карты и турбину, на радиатор поставить парочку тихоходных 80мм или 90мм вентиляторов. Возможно станет тише и холоднее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
поделюсь опытом, как я на msi gtx 460 (N460GTX-MD1GD5 OEM) twin frozrот печ260 крепил. стоковая СО: дропбокс и ещё раз в разобраном виде разогнал в nvidia inspector до 850/1700/2000 при 1.025 v. только эта программа смогла поменять напряжение на ней, ибо модель далеко не референсная. таких видюх у меня 2. для уменьшения тепловыделения при работе в sli уменьшил разгон до 810/1620/2010 0.962 v. стоковые кулеры шумели так,что во всей квартире было слышно. не комп а самолёт. в работе грелось всё до градусов 54-60. в msi kombustor во время burn-in test было 78. решил поменять СО и вот что получилось: нашёл на савке twin frozr с раздолбаным вентилятором. там же купил пару deepcool xfan70 (высота 15мм) и arctic cooling accessories set vr005,чтобы крепить всё это добро к плате. разложил на полу всё кулеры вошли как влитые вид сбоку на плату радиаторы из комплекта плюс у меня вылялось ещё несколько. они жёлтенькие) несколько радиаторов пришлось заметно подпилить,чтобы твин фрозр влазил. белые радиаторы посадил на термоклей, у жёлтых имелась липучка. красным показана линия отпила, иначе конструкция вообще не влезет. как конструкция выглядит в сборе: раз два три четыре сверху без железки msi на стенде занимает 2 слота, т.е. можно установить ещё одну в слай
при включении выяснилось, что если в стенд поставить 2 видюхи в слай, то работать от платы кулеры не хотят. поэтому снимаем всё и дорабатываем коннекторы кулеров. коннектор взял от того же раздолбаного венитлятора,что был в комплекте.
вторая видюха: установка windforce 2x parallel-inclined. тут всё просто, ибо крепёж от печ460се, то есть родной. берём железку от старой СО, клеим радиаторы на память и питание. некоторые подпилил, ибо радиатор не влазил. в процессе и без того треснутая железка раскололась на 2 половинки, что не помешало её закрепить. здесь видна высота крепления. теплообменник ядра чуть выше. это обусловлено тем,что железка крепится к плате на 4х болтах: 2 сверху и 2 снизу, прижимая терможвачку к памяти. высота памяти с терможвачкой определила высоту железки. поверхность радиатора немного отполировал
обе видюхи в корпусе под открытой дверью балкона в момент тестов. всё в обычном состоянии и ещё раз вся система даже с 4мя кулерами на вдув работает намного тише стока,выкрученного на 100%, и неудивительно. меня очень порадовали системы охлаждения windforce от гигабит и twin frozr от мсай. в итоге с разгона 810/1620/2010 на 0.962 v. удалось разогнать этих монстров до 900/1800/2000 на 1.075 v. вольтмод хотел делать, но тут, думаю, всё снова упирается в СО. надо думать на счёт водянки)
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
К техническим сложностям можно отнести следующее: Крепёж на печ260 не подходит к 460 по расположению дырок для болтов. Решение - arctic cooling vr005, болгаркой убираем часть,чтобы не мешало установке радиаторов на память. На одном из фото видно уже отрезанную железку arctic cooling. В ней делаем 4 дырки под радиатор печ260, крепим на болтах от той железки на видюхе, которая сзади системника видна, подходит идеально. И уже железкой arctic cooling vr005 крепим к плате. Я прижимал винтами от стокового охлаждатора, так что болтов должно хватить, особенно если видеокарт 2. И шторка, про которую я говорил, обычно видна сзади системника, её придётся удалить, ибо печ260 длиннее 460 и радиатору эта шторка мешает. Как будет инвайт,запилю всё в пс,дополню результатами температур из комбустора и попугаями из вантажа,если получится, на рабочих частотах процессора(4800) и видеокарт(придётся,всё-таки,снизить до 870-890по ядру, а то 900 каждая по отдельности держит, но в слай первая люто греется (хотя танки и бф тянет),либо юзнуть райзер шлейф на пси-е х16 ). Результаты фалометрии тут
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Кому интересно - вентиляторы крепятся на сталистой проволоке. Схема такая: 0_____0 два кольца по бокам прижимают вентилятор, проволока протянута под теплотрубкой. Прижим жёсткий и надёжный, ничего не дребезжит. В планах запилить фанбас. Или можно купить 4-х контактные вентиляторы с ШИМ.
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мужики Думаю на свою профильную вк поставить охлаждение от нее. Для тишины... А есть ли смысл? Хочется более тихое охлаждение. Думаю придется менять вертушки. В общем что скажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3