Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 133 из 357<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Urbanchik да

Member
Кулеры Scythe Ninja Plus Rev.B, Infinity и Andy Samurai Master
Как-то Ниньзя и Инфинити бледно выглядят по сравнению с Залманом? Инфинити только с двумя вентилями Minebea на 1900 оборотов обходит Залмана на максимальных (2800) :?:

Хочу поделиться результатами использования Scythe SCINF-1000 Infinity, который купил по совету *Cofradia Intel*.
При замене штатного кулера процессора D820 на Scythe SCINF-1000 Infinity температура понизилась с 64 до 45, то есть на 19 градусов при постоянной 100% загрузке процессора. Но меня не устраивало то, что у процессора защитная крышка была вогнута и в центре приходилось наносить довольно толстый слой пасты. После шлифовки крышки температура понизилась еще на 8 градусов. Затем в течении двух месяцев температура стала постепенно подниматься.
Набралось достаточно много пыли и оказалось что на моей материнской плате прижим подошвы кулера к крышке процессора стал сверху слабее, чем снизу. Купил четыре винта и заменил крепление (как описано здесь же на странице 112).

Member
В потдержку вопроса kot2323.
Имею GA-965-S3 rev3.3 + E2160. Подойдёт ли мне Ктана2 если разгон планирую с 1,8 до 2,6 максимум? На боксовом кулере нормальный разгон возможен до 2,2. Всё что выше - прогревает камень до 70 и выше. Плюс интерисует можно ли его установить в положение когда поток сверху (от БП) вниз (на видяху)?

З.Ы. Как Катана2 в сравнении с CNPS7700-Cu? Особоенно в охлаждении околосокетного пространства. Или паритет?
З.Ы.2 Есть смысл вешать ещё один вентиль на выдув? Если есть, то помощнее? Или абсолютно идентичный?

Последний раз редактировалось Флипунчик 14.06.2007 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Флипунчик писал(а):
Подойдёт ли мне Ктана2 если разгон планирую с 1,8 до 2,6 максимум?

конечно, не такой уж и это большой разгон

Пипл, подскажите плз, вентиляторы, которые идут в комплекте со Scythe Ninja PLUS имеют 3-х контактное подключение, у меня мать от Гиги 965P-ds3 идет с 4-х контактным cpu fan подключением. Будет ли работать вентиль от Scythe на этом подключении или нужно подключать к 3-м контактам на матери.

Member
SergiK83 будет работатть

Advanced member
Фото: 2
Вопрос к владельцам Andy Samurai Master... Взял себе такой кулер, почитал инструкцию, но так и не понял, как правильно установить кулер? Так, чтобы изгибы трубок смотрели вниз? Или вверх, в сторону БП? Или в сторону задней стенки БП? Подскажите, рls...

Member
Вельд Там разве рисунка нет?
Если смотреть с торца материнки, то должно быть трубки U либо = (горизонтально)

Advanced member
Фото: 2
Ultra_X писал(а):
Вельд Там разве рисунка нет?
Есть, но он бестолковый - хоть бы северный мост для ориентира нарисовали... Но благодаря тебе разобрался. Спасибо!

Member
вот ведь блин ... у меня Andy Samurai Master и я его поставил изгибом трубок вверх, уже неделю гадаю почему у меня трубки чуть тёпленькие а камень греется до 80-85 под нагрузкой :(

Можно понять из графика нагрева процессора, при прогоне S&M плотно прилегает кулер к процессору или нет?

Member
_Artem_ писал(а):
Можно понять из графика нагрева процессора, при прогоне S&M плотно прилегает кулер к процессору или нет?

Хммм... Если температура сильно высокая, то надо, скорее всего, переставить. А из графика вы это вряд ли "вычислите". Или у вас сильные перепады температур?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SergiK83там универсальное соединение..подходит и для двух и для трёх..четырёх...
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд

Krochadon писал(а):
Скорее всего хорошему прижиму мешают конденсаторы рядом с сокетом
на евге 680-й кулер скотч нинзя тоже становится проблемно..мешают кондёры сверху проц. сокета..всё решается при помощи напильника за пять минут.. И вообще..ИМХО-кулер надо ставить на мать не в корпусе..пробовать все положения ..смотреть прижим..проверить клипсы..или винты поставить вместо них..установка кулера на мать не вытаскивая её из корпуса может и быть причиной высоких температур..вследствии плохого прижима..Любой из этих кулеров охлаждает проц лучше стокового..вопрос только как он прилегает к теплораспределителю проца и сколько раствора намазано...
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
http://forums.overclocker писал(а):
плохую организацию прижима комплектным прижимным устройством на c.775
клипсы не выдерживают ..при нескольких сьёмах-постановках-появляются люфты...
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
rebgod сто процентов плохой прижим и неправильно распределены потоки воздуха... ИМХО важно не колличество кулеров а правильное распределение воздушных потоков...три это уже много..
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Syber вытащи мать из корпуса...поставь кулер ...будет видно...а вообще пробуй во всех положения..намажь кремом..и крути ..смотри след прилегания..там и видно будет..чем лучше прилегает тем эффективней охлаждает...установка в корпусе не снимая матери даёт почву для вопросов почему высокая температура...

Последний раз редактировалось masterr5 16.06.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.

IamDreamer писал(а):
_Artem_ писал(а):

Хммм... Если температура сильно высокая, то надо, скорее всего, переставить. А из графика вы это вряд ли "вычислите". Или у вас сильные перепады температур?

проц E6420 разогнанный до 2.8 температура без нагрузки 40 под нагузкой 70, температура в комнате 25, куллер инфинити, температура возрастает и падает секунд за три-пять, радиатор обдувается 120мм вентилятором, сверху вниз.

Заблокирован
Заблокирован
_Artem_

KAК понять сверху вниз??:shock:

Member
_Artem_, у кого-то E6420 на 3,2 ГГЦ при прогоне Orthos'a доходит только до 62 градусов, следовательно, высоковата у вас температура. А то, что она быстро падает, ничего, у меня (да и не только у меня) так же. Попробуйте переставить кулер. Можно модифицировать крепежную систему. Вот один из способов: Illustrative Guide: Modify your Scythe Infinity mounting system.... Также можно добавить для улучшения охлаждения второй вентилятор.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
_Artem_ писал(а):
сверху вниз

Это как?

Member
На иХВТ появился тест Анди Самурая, а также Инфинити и Ниндзи
http://www.ixbt.com/cpu/scythe-coolers- ... art1.shtml

IamDreamer писал(а):
_Artem_, у кого-то E6420 на 3,2 ГГЦ при прогоне Orthos'a доходит только до 62 градусов, следовательно, высоковата у вас температура. А то, что она быстро падает, ничего, у меня (да и не только у меня) так же. Попробуйте переставить кулер. Можно модифицировать крепежную систему. Вот один из способов: Illustrative Guide: Modify your Scythe Infinity mounting system.... Также можно добавить для улучшения охлаждения второй вентилятор.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
_Artem_ писал(а):
сверху вниз

Это как?

сверху вниз - вентилятор лежит на радиаторе и дует вниз, попробую подпилить радиаотор, кажется он облакачивается на дросель, в инструкции указано что лучше распологать сверху, а куда направить поток воздуха, вверх или вниз?

вобщем посмотрел повнимательней, радиатор давит на дроселя (мама ASUS P5B Premium VISTA Edition ), подпилил, поставил обратно, температура не изменилась :( , прижим был хороший, почти вся паста выдавилась наружу, остался очень тонкий слой.

Последний раз редактировалось _Artem_ 16.06.2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
IamDreamer
Цитата:
Вот один из способов: Illustrative Guide: Modify your Scythe Infinity mounting system....

Я зделал так же но темпа упала всего на 2 градуса. Вывод: "с пласмасовыми клипсами прижим был тоже не плохой".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 133 из 357<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа