#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
vk6666 писал(а):
RendeR_AVV писал(а):
зато околосокетное пространство охлаждает,
при разогнанном кваде не нужен обдув околосокетного пр-ва?
мне нет, у меня там тепловые трубки стоят и радиаторы (ASUS P5K Premium), и охлаждение в корпусе правильно организованно, так что не греется сильно, для меня не критично расположение кулера вдоль мамки.
Рейтинг эффективности суперкулеров для охлаждения разогнанных четырехъядерных процессоров в закрытом корпусе, составленный на основании тестов, проведенных на overclockers.ru:
1 место - Enzotech Ultra-X
2 место - Scythe ZIPANG
3-4 место - разделили Thermalright Ultra-120 eXtreme и Zerotherm Nirvana
5 место - Thermalright SI-128
6-8 место разделили Noctua NH-U12P, Tuniq Tower 120-LFB и Thermaltake BigTyphoon 120 VX
9 место - Gigabyte G-Power Pro 2
Enzotech Ultra-X, Scythe ZIPANG и Thermalright SI-128 - все на первом месте (+/- 1~2 градуса) внутри тестового корпуса системного блока.
А Thermalright Ultra-120 eXtreme получается хуже Thermalright SI-128? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
PAXAN_13M писал(а):
@lik что-то ты несколько кулеров забыл например 4400а
Прочитайте внимательно мое сообщение:
"Рейтинг эффективности суперкулеров для охлаждения разогнанных четырехъядерных процессоров в закрытом корпусе, составленный на основании тестов, проведенных на overclockers.ru":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
@lik ну так в тесте 4400а на овере, кулера тестировались в закрытом корпусе как раз на квадах, причем не только на G0 но и на В3 Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Jordan где тест ороши? какая ядерная война заставит тебя сделать статью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
@lik с чего бы это? у тебя больше опыта работы с супер кулерами чем у джордана? в том что 4400 суперкулер ещё никто не усомнился и вот тут ты нам "открыл" глаза? Tim Ronski вот-вот куплю е7200 и попробую сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
да Тайфун уже и к суперкулерам то по-моему с трудом причислить можно
особенно на квадах - столько уже кулеров других его "делают", причём солидно.
да и трудно однозначно сказать, какой кулер лучше - кому то главное тишина, а кто то
тишиной жертвует в пользу эффективности. Ензотеч ультра в этом плане - спорный лидер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Ha0s писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Разгон слабоват. Если поставить 1.5В и частоту >4GHz, то кулер плохо справляется.
Себе поставил IH 4400 A. При профильном разгоне и вентиле скиф на 1000 оборотов (не слышно) темпа в нагрузке 60 гр. Считаю неплохо и кулером доволен.
привет, планирую сменить своего нинзю на 4400 B,
у тебя ведь такой на Q6600 ? и у меня Q6600 на 3600 (9х400 1,38V)
какие у тебя температуры ?
у меня в простое по ядрам разброс 42-50
при рендеринге до 70-72
это по данным эвереста и SpeedFan 4,34
если поднять напругу до 1,45V при 400х9, то при тесте OCCT до 85 поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
2 Jordan, @lik
а почему при разговоре о суперкулерах вы забываете о CM GeminII, если не ошибаюсь по тестам ув. Jordan'а этот кулер на равных как минимум с Thermalright SI-128 или я не прав (?)...
И всё же вопрос - кто кого Джемин или ИС-128 ? (при условии что установлены вентиляторы ~1200-1300 об\мин, на джемине 2шт., а на ИС-128 соответственно 1)
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Если почитать и немного подумать, то лично у меня возникает вопрос, зачем заранее ставить в неравное положение тестируемые кулеры башенного и небашенного типа, устанавливая на боковую панель корпуса 120 мм вентилятлр?
А если он там изначально приедусмотрен? Следуя твоей логике, нужно и с задней стенки вентили снимать. Они башням больше помогают.
На тестовом стенде изначально ничего не предусмотрено, он собирается под конкретные задачи. А один вентилятор 120 мм на вдув на передней панели и 120 мм на выдув на задней - это наиболее распространенный вариант системы охлаждения серийно продаваемых современных корпусов ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2