Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Подробной инструкции по установке на LGA 1366 у меня нет. А при установке на мою платформу нужно использовать только то, что пришло ко мне в отдельной коробочке(крепления)?
Да, там две планки, бэкплейт, 4 маленьких винтика(чтоб планки к бэкплейт прикручивать, и прижимная пластина для кулера. Кулер я установил, взял из коробки(что шла с кулером) 2 болта с пружинами, все прикрутил, только вот проблема: кулер на процессоре я могу крутить одним!!! пальцем как хочу... Даже при 85 градусах темп. процессора, трубки у основание почти холодные, в дефолте температуры как\чуть выше чем на боксовом, и это с учетом того что его обдувает 140 мм вентиль... Я думаю что это из-за плохого прижима.
правильно думаешь,можно немного подогнуть прижимную пластину и подложить под болты шайбы.
кулер не должен ёрзать на прце,он должен быть намертво закреплён,тогда и с температурами будет норма(если конечно основание кулера и крышка проца ровные)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
aus писал(а):
(если конечно основание кулера и крышка проца ровные)
Если они ровные он недолжен ерзать. Если ерзает - есть подозрение что основание кривое. Чем основание кулера проверял ? Шайбы шайбами, но ровных оснований у термалрайтов небывает, имхо. Шлифовка нужна в любом случае ... тоже имхо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
alex1974 Не в этом дело. Крепление 1366 у Термалрайта на IFX-14 реально болтучее, аж ппц. Пришлось между бэкплейтом мамки и термалрайтовским пару кусков линолеума сунуть, только тогда винтики намертво зафиксировали крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Шлифовал свой IFX-14 вручную для LGA775. Немного завалил края(совсем чуточку), но срединный пятачек оказался идеален для Квада. Q9550 1.42 4080 в LinX x64 было не больше 71 градуса. На АС-5 и 2ух ветрушках 120 1500 оборотов.
Прикупил Core i7 счас имею - 4200 Vcore - 1.41 HT=off LinX x64 не больше 81 градуса. По ядрам. Как будаете. Нужно отшлифовывать все идеально ровно с зеркальной полировкой? или моя собственная шлифовка сгодится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
KissKaa У меня на ИФХ-14 можно сказать идеальная зеркальная полировка/шлифовка, выигрышь от кривого кулера до полировки 3-4гр.
Особо уже не выиграть тебе мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Вопрос знатокам. У меня кулер Ultra-120 eXtreme (см. в профиле), раньше процессор брал частоту 3,4 ГГц, ядра нагревались под линпаком максимум до 80 градусов, теперь же греются выше 90 и появляется BSOD. На радиаторе много пыли. Мне нужен совет, как эту пыль полностью вычистить? Пылесосом не получается, на пластинах радиатора всё равно остаётся пыль, щетка не пролезает, неужели водой промывать? Подскажите пожалуйста, как его нормально вычистить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Qu@dr0 баллончик с сжатым воздухом тебе в помощь
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Qu@dr0 Да дунь просто. Стерильность особо не нужна, на эффективность влияют только комки пыли но никак не отдельные пылинки. Если хочешь чтобы все идеально чисто стало (зачем?) - сними и теплой водой с мылом помой. Только просушить не забудь
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8