Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 133 из 185<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
AlexFA1 вот такой радиатор фото #77 .

А вот его фото до нынешнего обличия #77 Это сделано из VRM-R3, чтоб была совместимость с АС2900. Вот заметка: Termalrigh VRM-R3 под Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail (для HD 5850)
Из-за неудачного загиба, вернее загнул удачно, но что-то не в ту сторону. А когда обратно начал выгибать на место, то уже фокус не удался. Ну и ликвидировал радиатор на с тепловой трубкой! Зато теперь можно в первый слот воткнуть, что нельзя было сделать до этого! :D

Заблокирован
Заблокирован
RKR
Надо было тебе БП внизу оставить и верхнюю 230-ку не убирать - у меня тоже ХАФ 932 и вообще все супер - теплый воздух сверху хорошо уносится, в общем я думаю так лучше для температурного режима карт - там стандартно вполне все продуманно - 230 спереди для хардов, сбоку для видюхи и мамки, сверху - забрать теплый воздух и сзади 140 забрать теплый - все идеально помоему и БП как раз снизу надо ставить.

Member
Himik_15 Поставив блок вниз, то и грелась нижняя в кроссе сильнее. Конечно попробую, чтоб точно знать, будет ли разница или нет! Надо у Калибра спросить, он наверняка пробовал. У него вроде две в кроссе сейчас и блок стоит так же на верху , если не ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
RKR
Учитывая что БП воздух в корпус не гонит, из за него карта недолжна грется больше, как вариант на дно корпуса залепить 120-ку можно, да и щас температура ненормальная - жаркое лето, через пару недель все придет в норму вот увидишь!

Member
Himik_15 А я вообще блок перевернул и блок получает воздух из в не корпуса. Надо будет поставить 140 мм вентиль вниз(в моем нынешнем размещение блока) и посмотреть может темпы, которая во второй еще ниже будет. Хотя в нынешнем тестирование, во втором слоте ниже темпа на GPU, чем у ведущей. Из-за маленького расстояния.

Member
Himik_15
RKR
Я поставил БП наверх и-за того что 2 карта кросса не становилсь над ним .И тогда и сейчас у меня карты в кроссе стоят через слотт.РАньше это было на P6T ,а сеичас на P6TD deluxe,но зато сейчас кросс работает на двух полноценных PCI x16.И БП я развернук на 180* вентилем вверх ,так что он сверху,а не из корпуса воздух тянет ,т.е. он вообще никакакой связи с воздушными потоками внутри не имеет.Единственно что,из-за него я поменял 230 мм вентиль на 140мм ,но не думаю что есть какя -то разница.
У нас тоже отнюдь не холодно,неделю назад за 40 перваливало,но в 2 метрах кондей стоит,правда не зимняя температура :25-26 ,но не за 30 все же.

Member
Фото: 22
RKR, мне интересно: откуда ты все эти СО берешь?

Member
калибр У меня блок так же стоит, правда сверху ничего не устанавливал на дополнительный выдув.
bibukov
Покупаю, конечно, за свой счет! Откуда еще их беру! Альтруист, так сказать, на полном энтузиазме! Конечно бы, я был бы рад, если мне их все высылали, да вот нет... Надеюсь, что пока что, не высылают! С другой стороны, я ни от кого независим, и могу тестирование проводить объективно в полной мере, а не как попросят! Косяки есть у всех, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. А, если бы дали возможность, то можно было бы с командой замутить конкретную СО, но к сожалению, это из ряда фантастики! У меня нет таких возможностей! Перелопатив не одну СО, уже знаешь их +/-, с чем сталкивался. Жаль, что еще не хватает образование инженера, а то такое можно было сотворить... Знание и опыт - это СИЛА! :D :beer:

Последний раз редактировалось RKR 13.08.2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR когда ты уже успокоишься... :beer: :lol:

Последний раз редактировалось калибр 15.08.2010 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex... В новой жизни... :D

Member
парни...что за система охлада на Sapphire Radeon HD 5850 11162-00-40R?! о_О вапор это мидифицированый или нет?

Member
Фото в студию. http://ram.by/graphics-card-1024mb-gddr ... 0-40r.html А то тут я вижу сток.

Member
такая или такая подойдет?

Member
LancerX2 Помоему просто альтернативка на ТТ но не вапор. у вапора вроде как еще доп испарительные камеры в пятне контакта http://www.ixbt.com/video3/cypress-5.shtml

Member
RKR спасибо твоим статьям !!!!
установил IH-850 B (ICE HAMMER) на 5870.
причина замены референса на альтернативу перекос показаний термодатчиков на GPU .
T1 60
t2 65
t3 80
После установки IH показания датчиков уравнялись.
На сегодня Хеван2.1 50С дома 25С.
На выпрямительные мосты поставил охладители (радиаторы) от чипов памяти на термоклей АЛСИЛ5.
на них темпер. взамисимости , что и на GPU.
ЧЕСНОЕ слово очень доволен. Карту буду гнать после установки достойных вентилей и VRM-? но где их взять.

Member
olegboroda Пожалуйста! Рад, что оценены мои труды и полезны! :beer:

Junior
Подскажите имеет ли смысл менять охлаждение на 5850 от Powercolor если в нагрузке температура порядка 74 градусов

Member
sas22,
смотря на чём температура.. ГПУ, ВРМ.. опять же, режим карты какой - сток в разгоне? в любом случае, если собираешься гнать до упора с поднятием напруги, то менять однозначно.

тут и сам в раздумьях щас (такая же карта стоит).. никак не могу определится с выбором.. тему вот осилил только до 30 страницы.. сходил фак покурил - в башке каша сплошная :insane:
субъективно, пока что вырисовывается предварительный вывод - наиболее приемлимыми вариантами по соотношению цена/производительность являются:

1) доработка напильником Arctic Аccelero Xtreme 2900 Retail по рецепту от г.RKR прямыми руками.

2) без доработок, Arctic Аccelero Xtreme 5870 и VRM3

поправьте, если несу чушь..

Junior
Подскажите тема конечно про 5850/70 но у меня 5830 внешне одинаково.
Греется очень сильно, т.е проги врут явно показывая 45-50 градусов в простое т.к положив руку на карточку сверху над процом да и рядом по кругу не могу более 4 секунд держать пекло. И у меня при играх бывает замирает картинка со звуком противным в колонках. Наверно перегрев. Хочу вот наклеять радиаторчики на память видеокарточки.
Вопрос, какие размеры радиаторов и их высота, на что клеять и как правильно приклеять, и главное где именно чтобы потом можно было обратно собрать карточку с кулером.
Заранее благодарен за ответ

Member
Lancer Zero улыбнул, информация по карте кроме модели есть? Референс, не референс? Это знаешь как зайти на автофорум вот у вас тут 1н и второй двигатели обсуждают, у меня вроде не такой, но похожий внешне, что мне поменять и каких размеров чтобы ездило так же ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 133 из 185<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа