Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
silent_assassin Ну на максимальных оборотах и арктик не подарок, но сам по себе он конечно комфортней: при прочих равных его большая площадь радиатора = меньший уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Помогите пожалуйста. Поставил на MSI 560Ti 448 кулер Accelero Twin Turbo II если воткнуть кулер в родной разъем питания на видяхе - карта вырубается в фурмарке через 5-10 сек если воткнуть через переходник от бп - все ок (при мин и при макс оборотах) хотелось бы все таки подключиться через родной разъем, не представляю куда копать
Member
Dart-s не помню, буду дома - уточню. но по-моему показывал 0 у АС есть описание какие провода за что отвечают, для видяхи не нашел нигде. на видяхе идут черный-жёлтый-зеленый-синий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
0 это не правильно, может у вас вентили вообще не вращались? по крайней мере на моем зотак + АС Twin Turbo II все работает нормально от разъема видяхи. О кстати посмотри еще MSI Afterburner может просто в биосе видяхи регулятор оборотов стоит совсем на маленькой скорости (проценте) попробуй включить ручное управление вентилятором, все же производитель видяхи, вероятно, ориентировался на свою СО
Member
vi0672 точно крутились (проверял после установки), температура была в норме. да и в 3д играх все было ок, вылетало только в фурмарке. ручное управление пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
korn3r писал(а):
Dart-s не помню, буду дома - уточню. но по-моему показывал 0 у АС есть описание какие провода за что отвечают, для видяхи не нашел нигде. на видяхе идут черный-жёлтый-зеленый-синий
Member
бред какой-то пару дней назад поставил вин8 сейчас воткнул кулер в родное гнездо на видяхе и все ок, 60 градусов под бубликом и ничего не вылетает похоже дело в винде было (драйвера я тогда пару раз переставлял) всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Получил с сервис-центра обратно видеокарту. Как мне сказали, был перегрев видеочипа. Большего разъяснения добится неудалось. И сейчас гадаю, это было до установки АС или после. При запуске, то же какая-то ерунда началась, но переустановка драйверов все исправила. Теперь по самой СО. На какую термопасту ее сажали я не знаю, радиаторы держатся, только два на силовых, которые выступали за край платы отвалились, я их посадил на "момент"- держатся. На сегодняшний момент, комп работает без копусных вентиляторов, хотел сравнить температуры со стоковой СО, но не получилось. Учитывая что АС - это СО выше средней по производительности, я незадумываясь включил бублик (помню, здесь говорили о том, что им можно зажарить видюху до смерти), и был не прав. АС сопротивлялась минут 10, и я уже думал заверщать тест, как температура перешагнула 91 градус, после чего стала резко рости- после 94 система ушла в ребут . После решил применять более мягкие тесты- в комбустере температура после 15 минут прогона поднялась до 86 градусов и при этом не стабилизировалась. При сравнении со стоковой СО АС оказывается в роли догоняющего. В таких же условиях при такой же комнатной температуре 19 градусов, в бублике температура стабилизировалась на 93 градусах, в комбустере температура была такой же-86. Вот и думаю куда делась хваленая эффективность? Профиль работы кулера был прямопропорциональный- при 30 градусах- 30%, при 100- 100%. Единственное что непонятно, это отсутствие мониторинга оборотов кулера, но сорость в % отображается. А надеялся вот на такие результаты.
Простите если было. Утомился искать на всех страницах топика Я хочу заменить штатную СО из-за шумности помогите пожалуйста, с выбором вентиляторой системы охлаждения для моей карты (на фото). Asus GTX 560 DirectCU II Условий два -- максимальная тишина, удобство установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6