Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Пришёл брать кулер...а его нету в наличии... так что взял 4400А Revision 2... первое что порадовало это ровное основание... несмотря на зазоры между тепловыми трубками и основанием кулера. При установке использовал идущую в комплекте термопасту... поставил кулер на процессор начал закреплять клипсу а она не налазит ... с третей попытки всё-таки получилось... отпечаток термопасты очень понравился- очень равномерный... но сразу минус пока крепил клипсу кулер немного елозил по процессору... хотя вот за такой сильный прижим Ice Hammer'у явно +! Вентилятор подключил на прямую на мат. плату (по мониторингу 1300 об/мин) в связи с этим есть подозрение что мамка всё-таки регулирует напряжение подаваемое на вентилятор т.к. при запуске кулер работает очень тихо потом через 1 мин прибавляет (потом проверю)... Загрузил Виндоуз смотрю температура 32... не поверил... перезагрузка... возвращаю процессор в "3х ядерный режим" смотрю всё также 32 процессора по ядрам 22... опять перезагрузка... возвращаю обратно 4е ядро... температура 32... запускаю OCCT 30 мин. и макс температура 42 (а так держалась 40-41)... к примеру BOX-кулер выдавал на OCCT 59-61... Всё на стандартной частоте и напряжение... Теперь о мыслях! Думаю что замена термопасты на более хорошую даст где-то ещё -2-3 градуса... плюс в планах замена вентилятора на Cooler Master R4-L2R-20AC... и самое главное... т.к. встал кулер не с первого раза логично предположить что термопаста легла не очень ровно... Кулером доволен! + Альтернативы ему не вижу... найти кулер лучше за 900 рублей по-моему не реально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Поиском пользовался, но хотелось бы услышать владельцев двуядерных интелов 45нм. Что будет лучше IH-4400A или IH-4401A? И еще вопрос, у моделей IH-4401A и IH-4401B сильно ли будут различаться температуры проца в нагрузке, из-за алюминиевых вставок у версии "B"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
ВладОС писал(а):
Поиском пользовался, но хотелось бы услышать владельцев двуядерных интелов 45нм. Что будет лучше IH-4400A или IH-4401A? И еще вопрос, у моделей IH-4401A и IH-4401B сильно ли будут различаться температуры проца в нагрузке, из-за алюминиевых вставок у версии "B"?
Вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/29730_3.shtml ... там есть 45нм интел только Quad... Вставка на версии B была добавлена для лучшей теплопередачи на маленьких процессорах... лучше брать IH-4401... из плюсов: два вентилятора можно прицепить... края закрыты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
У меня стоит с плюсиком 4405+ на 45нм е8400, сказка, при 4000Гг под линх 61градус, в простое 30, кулер при этом крутится на 1200 оборотов из 1600 возможных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
NozR Я бы тоже хотел купить пару других вентиляторов в корпус, но мне покупать только через и-нет магазины с доставкой до моего города. А это и так не маленькая цена покупки и плюс доставка ужос просто. Поэтому приходится довольствоваться тем что продают в местных магазинах.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
(_Alexis_) ХЗ, имхо он самый тихий в системнике этот Glaciatech. А обратно хочу поставить штатный потому, что он у меня есть и его можно заставить крутиться на оборотах порядка 800rpm и при нагрузке автоматом увеличить обороты до тех которые мне нужны.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4