Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 134 из 224<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
VIt@ly
Какие такие
VIt@ly писал(а):
болтиков и гаечек
должны быть у
VIt@ly писал(а):
TT BT VX
?

Как думаете, если вдруг у моего TT BT VX вдруг откажет куллер, мой одноядерный атлон 3800+ выживет ? :) Просто хочу пустить питание куллера через дисплей на корпусе, который показывает обороты, но корпус мутный... боюсь как бы не отключил он куллер :)

См. ФАК.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 03.12.2007 23:42

Member
Фото: 10
SoluS
Про болтики и гаечки я наверное ошибся :oops:
Вчера пришёл с работы проверил ровность основания, как и писал выше, оно оказалось достаточно ровным. Но всё равно его пополировал на стекле с помощью кирпича и пасты ГОИ. В итоге получил матовое основание (я не эстет, потому зеркальное основание мне не нужно, да и времени не было :) ) Температура по сравнению с боксом упала градусов на 8-10, а вот разгонный потенциал не очень улучшился, всего до 2700 :( , а дальше даже если всю напругу на максимум поднять не работает :bandhead:
Но все равно, покупкой доволен...
Скоро планирую залить трубки сплавом каким нить...

Member
Мдя .. с креплением к АМ2 вообще беда. Кулер болтается из стороны в сторону и возникает ощущение, что через пару дней вообще сползёт ...
Камрады, ответьте: 70 градусов в нагрузке в закрытом плохо вентилируемом корпусе c КПТ-8 и родным креплением на Athlon 64 X2 5200 @ 3200 Mhz @ 1.5 V - это нормально ?

Куратор темы
funki писал(а):
70 градусов в нагрузке в закрытом плохо вентилируемом корпусе
нормально

Member
Igori писал(а):
если вдруг у моего TT BT VX вдруг откажет куллер, мой одноядерный атлон 3800+ выживет ?

Не только выживет, но и в простое будет показывать нормальную темпу, если мимо будет проходить воздушный поток (особенно удачно, если ребра горизонтально ориентированы - зависет от крепления), скажем, от двух вентилей - на морде и на заднице (вдох и выдох соответственно). У меня С2D Е6400 на открытом стенде без вентиля, ВТ VХ держал в пределах 60 градусов при однократном прогоне 3Dmark06 (в комнате 22град).

У меня он тут работал-работал, а вдруг возьми и вывались из 2х разъемов, на 2х повис под углом 45 градусов к сокету, думал что он мне раздавит что-нибудь:) Хорошо вовремя заметил. Вообще косяк какой-то, четвертый разъем(который оказывается в верхнем левом углу корпуса, близко к БТ и заднестеночному вентилятору) до конца зафиксировать не вышло, не влезть туда..

Member
Ужос! Hertzz, а ты мамку из корпуса доставал? Даже на защелки не очень то удобно устанавливать с видеокартой, не то что в корпусе. Кроме того - зрительно нужно убедиться, что все клипсы разжаты полностью, чтобы небыл таких "сюрпризов".

Junior
Заказал два кулера TT BT VX (CL-P0310), для себя и друга. Качество подошвы - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, у одного экземпляра площадь соприкосновения с процессором ~70%, у второго не более 40%!!! Решил отшлифовать кулера, для этого купил два набора притирочных паст:
http://images.people.overclockers.ru/142458.jpg
Упаковка справа, имеет два тюбика с зернами разного помола. Тюбик с черным колпачком для черновой обработки, белый для более тонкой, однако и этот помол крупноват (~3$). Для более тонкой и собственно финишной притирки использовал большой синий тюбик (~2$). Расход - на 2 кулера ушло примерно по 1/3 содержимого из каждого тюбика. Стекла не нашел, по этому купил дешевый отражатель для люстры (~2$)
http://images.people.overclockers.ru/142461.jpg После полировки, стекло или зеркало на выброс, так как поверхность матуется, второе – поверхность имеет выработку, по этому долго работать на одном месте поверхности не стоит. Время на каждый кулер потрачено примерно по 4 часа.
Качество шлифовки проверял лезвием от канцелярского ножа.
http://images.people.overclockers.ru/142457.jpg
Итоговый результат:
http://images.people.overclockers.ru/142459.jpg
http://images.people.overclockers.ru/142460.jpg
Пастой ГОИ не полировал, так как нет смысла, главное плотный контакт. У кого есть желание, может отполировать, но думаю, что особой пользы это не принесет. До полировки при AMD Athlon X2 – 4200+ (Brisbane) @300*10*1.35v – кулер на 800 об. в минуту, нагревал S&M FPU при 100% Load – за 2 часа прогрелся до 68С. После полировки при тех же условиях – 59С.
P.S. Извиняюсь за качество фотографий, так как делал с телефона, да и еще ночью… К тому же делать фото отчет не собирался, но после проделанной работы подумал, что возможно мой опыт кому-то будет полезен. Прижим кулера стандартной клипсой вполне приемлимый, пробовал пальцем прижимать сильней во время теста, температура не менялась.

Member
PinyaS писал(а):
Качество подошвы - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ
Неудивительно. Китайцы ж торопятся, вот и получается: тяп-ляп, тяп-ляп.
PinyaS писал(а):
Решил отшлифовать
Это правильно.
PinyaS писал(а):
два набора притирочных паст
Зачем? Или вы не видите разницу между шлифованием, притиркой и полированием? (подсказываю: форму меняет только первое)

Большинство поделок от дядюшки Ляо требует доработки напильником. Для кулеров ТТ это очень актуально. Но достаточно выровнять подошву грубой наждачной бумагой на плоскости и залить сплавом трубки в месте контакта с подошвой. Уменьшать шероховатость - почти бесполезно.

Member
Блиин, Abdalla, не советуй новичкам наждачки, побегут ведь делать круглые основания из своих БТ. Притирочная паста замечательно меняет форму основания (делает плоской). Сам лично стачивал миллиметровую ступеньку на основании одного кулермастеровского радиатора. Пастой за 50р. Ей же шлифовал и свой БТ.

Member
hub Я ж говорю - на плоскости. И двигать радиатор за подошву, а не за ребра. Тогда круглой поверхности не будет.
hub писал(а):
Притирочная паста замечательно меняет форму основания
Так это уже шлифование получается. Кстати, как вы это делаете?

Member
Abdalla писал(а):
Так это уже шлифование получается. Кстати, как вы это делаете?

Ну хоть и шлифование. Кусок стекла, лучше витринного, немного пасты, сверху радиатор и елозим. Пасту менять после заметного изменения цвета оной. Стекло после нескольких притирок тоже. Тот, со ступенькой шлифовал вечера три, под просмотр фильма.

Member
Abdalla
Цитата:
И двигать радиатор за подошву, а не за ребра. Тогда круглой поверхности не будет.

Первый раз я шлифовал свой BT на нулёвке положенной на стекло... Все 4 угла и отступы по 3-4мм с каждой стороны получились заваленными. :( Второй раз доводил на стекле и не много исправил ситуацию, а делал бы так сразу - вообще не было бы проблем.

Junior
Цитата:

Зачем? Или вы не видите разницу между шлифованием, притиркой и полированием? (подсказываю: форму меняет только первое)

Большинство поделок от дядюшки Ляо требует доработки напильником. Для кулеров ТТ это очень актуально. Но достаточно выровнять подошву грубой наждачной бумагой на плоскости и залить сплавом трубки в месте контакта с подошвой. Уменьшать шероховатость - почти бесполезно.

Разницу знаю, просто не совсем верно написал. Шлифование делал именно черновой пастой, а притирку пастой среднего и мелкого помола, полировку не делал. Возможно наждачкой и тем более напильником (особенно дрочёвым) будет быстрей, но пастой результат более предсказуемый. Трубки заливать не стал, так как в этих двух экземплярах они уже сплавлены, правда точечно, но и этого вполне не для экстремального разгона. Шероховатость после притирки синим тюбиком не чувствуется, только матовая поверхность и такое основание можно оставить без полировки. При работе держал куллер именно за нижнюю подошву куда опирается прижимная клипса и через каждые 10 минут поворачивал куллер на 90 градусов.

Member
Цитата:
Q: Как лучше устанавливать БТ - рёбра радиатора должны быть горизонтально или вертикально?
A: Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок. Так что при прочих равных условиях - без разницы. Но может иметь смысл установить кулер, расположив ребра горизонтально, если на задней стенке работает вентилятор на выдув, либо расположив ребра вертикально, если выдув горячего воздуха происходит через БП.

Не знаю что в этой ветке писалось по этому поводу, но у меня всё да наоборот.
Разница есть, как ставить
Если рёбра стоят горизонтально , темпа выше на 2-3 градуса в покоё и нагрузке. Соответственно, если стоят вертикально, то ниже на 2-3 градуса.
Переустанавливал куллер 3 раза, тк сначала поставил вертикально, но потом подумав что 120мм куллер будет лучше обдувать, если они будут горизонтально стоять. И был удивлён, что стало хуже. Поставил обратно и темпа вернулась на своё место.

Member
Lama писал(а):
Первый раз я шлифовал свой BT на нулёвке положенной на стекло... Все 4 угла и отступы по 3-4мм с каждой стороны получились заваленными.

Ну и что с того. Всё равно площадь подошвы кулера намного больше чем крышка. Меня всё подмывает вообще постачивать на подошве большие фаски с каждой стороны. Просто "терзают смутные сомнения"- крышка проца очень мало выступает над прижиной пластиной. На глаз с одной стороны нет даже половины милиметра. Под прижимом проц не просаживаеться дальше? И соответсвенно подошва кулера не садиться на прижимную пластину? Прям не знаю. В последнею установку положил немного термопасты, темпа показалась высоковатой. Переустановил, прибавив пасты, темпа ниже. Кулер шлифован, крышку этого проца пока не трогал. В выходной надо заняться по плотней.

Member
sergey ko
Конечно ничего страшного, но ведь можно было обойтись и без этого. Я просто не люблю, когда получается "тяп-ляп".

Member
Lama Я тож не люблю. Но как говорил один мой бывший веселый начальник, когда что-нибудь получалось не так -
"Это не ошибка, это так задумано". :wink:

Member
вот пищете температуру 68 на бришбане, поидее это ему писец уже. насколько я смотрел у него критическая 65
т.е. это получаются вообще попугаи......

и вообще для VX купите стандартную Н -образную пластину он вкручивается в стандартный бэкплейт асусовской матери, причем мать я не снимал даже, и будет вам счастье, потому как прижим скобой в разных партиях разный, у меня он был зверский, у других слабый
полное название Н-пластины я писал в предыдущем посту
ее правда прийдется подпилить чтобы она ложилась в канавку(сверху подошвы, туда где вставляется скоба...) тайфуна, но это 15 минут дела

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 134 из 224<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа