#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Если почитать и немного подумать, то лично у меня возникает вопрос, зачем заранее ставить в неравное положение тестируемые кулеры башенного и небашенного типа, устанавливая на боковую панель корпуса 120 мм вентилятлр?
Вот чтобы такие вопросы не задавали, я и привожу тесты на открытом стенде, по результатам которых можно ответить на вопрос почему я не добавил к лучшим кулерам внутри корпуса системного блока Ultra-120 eX.
Цитата:
На тестовом стенде изначально ничего не предусмотрено, он собирается под конкретные задачи.
Это кто тебе такое сказал? Обычная рабочая машина.
Цитата:
А один вентилятор 120 мм на вдув на передней панели и 120 мм на выдув на задней - это наиболее распространенный вариант системы охлаждения серийно продаваемых современных корпусов ПК
Неверно. Откуда статистика? Источник, пожалуйста.
Я, например, в магазинах все чаще вижу, что в боковой стенке корпуса, как минимум, есть отверстия вентиляционные, а очень часто там уже установлен 92-мм вентилятор, посадочное место которого в 120-мм переделать никакого труда не составит.
Кроме того, тестовый ASUS Ascot один из наиболее популярных корпусов среди оверклокеров и безальтернативный по соотношению цена/организация эффективного охлаждения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Jordan
Цитата:
ASUS Ascot один из наиболее популярных корпусов среди оверклокеров
Очень громкая и спорная фраза.... Все зависит от региона. У нас например его побегаешь искавши. А вот Гигабайты Тритон, Посейдон, GX серия сплошь и рядом. У Чембро много наподобие есть (и дешевле и распостранены поболее HEC`овского/ASUS`овского AScot`а).
Очень громкая и спорная фраза.... Все зависит от региона. У нас например его побегаешь искавши.
Да легко, только ткнулся в первую фирму. Вот ассортимент, а вот и ваш региональный представитель. По адресу-то найдешь? Уверен, что у Ф-Центра, Санрайза и прочих крупных оптовиков есть и в вашей, соседней области представители. Так что не надо ля-ля тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
мне лично понравилась оригинальность AURAS, потому как фактически водянка за недорого. для экстрима достаточно сменить радиатор и всё будет пучком.
странно что в списке кулеров для голосования нет typhon mini, тот же биг только 90х90мм и полнсотью медный, что позволяет не снижать потенциально теплоотдачу.
кстать теплоотбор воздуха 3,2(м^3*К)/час
если вентилятор на тихих оборотах пропускает через себя 15-20м^3/час то это значит что требуется перепад температур порядка t=Watt/6, без учёта перепада необходимого для трансмисии тепла от ядра процессора к воздуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста хороший куллер для LGA775, который можно установить не вынимая материнскую плату из корпуса. Необходим для качественного охлаждения при разгоне.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
JordanPAXAN_13M
Я про наличие. На заказ можно - вопрос скока недель тебе везти будут. А вот все названное мною - пошел /пощупал и купил.
P.S. Вы себе прохо представляете некоторых региональных представителей - старый стол/стул и девушка с проводным телефоном на площади 1,5 кв.м где нибудь за дверью. В наличии есть тока.... прайсы (серьезно).... Добавлено спустя 48 секунд Alexspb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
white_hawk писал(а):
не подскажите, где все ж можно приобрести IH-4400A. облазил где только можно, не нашел. ну хоть кто-то может подсказать?
я даже не нашел IH-4400B разницы между ними нет, см. статьи Джордана в нете есть, а по наличию в самой конторе нету Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Цитата:
Кулер Scythe Cooler SCINF-1000 Mugen
из того что можно купить и есть в наличии то полностью согласенн, только смотри муген или инфинити, сами кулеры одно и то же, отличаются только вентилями, т.е. у обоих не больше 1300 скорость, все равно его лучше сразу поменять на более мощный на 2200 например и настроить все через SpeedFan + второй можно прикупить на выдув сразу, а крепеж лично я за 10 мин из сталистой проволоки согнул по аналогу, только пару размеров изменил )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
Какой из этих кулеров будет достаточно для квада G степинга на 3000 MHz :
Arctic-Culing FREEZER 7 PRO
Gigabyte G POWER
Glachial Tech Igloo 5710 S
Cooler Master Hiper TX2
Termaltake Mini Tip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Marlboro999 последние два точно
white_hawk на овере поищи статью про 4400 , потом поищи статью про Thermalright Ultra-120 eXtreme она наз "суперкулеры против Thermalright Ultra-120" и сравни
PAXAN_13M да, я читал эту статью, потому и выбрал IH-4400, который был в розничной продаже и быстро исчез
http://www.overclockers.ru/lab/28018_2.shtml на данный момент оба недоступны. статьи о лобовом тесте их и Scythe SCINF-1000 ( доступный на сегодня в рознице ) я не нашел, вот и хотелось бы услышать мнение обладателей Scythe SCINF-1000. у меня есть термоинтерфейс
LM, хотелось бы к нему заиметь и хороший теплоотводник на воздухе
P.S. Вы себе прохо представляете некоторых региональных представителей - старый стол/стул и девушка с проводным телефоном на площади 1,5 кв.м где нибудь за дверью. В наличии есть тока.... прайсы (серьезно)...
Я плохо себе представляю?! Часто бываю в Ярике и с уверенностью скажу, что город куда развитее (и чище), чем Иваново. А уж даже у нас все региональные представители "девушкой со стулом и прайсами" не ограничиваются. Поэтому я просто скажу - ты лукавишь (мягко сказано), т.к. тебе, видимо, просто лень искать. Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5