Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 134 из 413<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Qu@dr0 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как его нормально вычистить

я свой ИФХ когда б/ушный купил,то как сказал Leff_Alexx ,просто помыл под тёплой водой с хорошим напором :) заодно и проверил сразу что все тт работают.Правда сох он долго хоть и в тёплом месте и еще на пластинах остались типа точки от воды,которая долго высохала,а еще при окончательной сушке использовал фен жеы :D

Member
Привет всем.Есть проблема-привезли крепеж под 1366 для IFX-14 установил (с гайками для усиления прижима-стал как вкопаный не прворачивается даже с усилием ранее притер и отшлифовал до зеркала)и получил температуру под LinX 92 градуса при 3.465 ггц 1.344 в и это при 2х120 на 2500 оборотах охренел от увиденного поменял термопасту -тоже самое ,решил проверить снял кулер нагрел подошву зажигалкой держась за конец теплотрубки а она холодная хотя к подошве притронуться нельзя -похоже кулер подох кто нибудь слышал про такое?
есть крепеж под 1366 для IFX-14 и ультру 120 можно купить -можно ли поставить ультру с помощью крепежа от IFX-14 ?какая высота основания на ultra 120 Extreme
решил проверить по другому-налил в миску кипяток опустил туда подошву итог две трубки горячие две холодные вывод :земля ему пухом

Junior
hroft57 писал(а):
с гайками для усиления прижима-стал как вкопаный не прворачивается даже с усилием

Как эти гайки выглядят? :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
hroft57
Куда ставил эти гайки для усиления прижима - тоже хотел бы усилить у себя на ИФХ-14.

Member
Himik_15 Я лично поставил 2 гаечки под подпружиненые винтики.

Advanced member
Alkanfel Любые гайки подходящие по диаметру, в идеале милиметр толщиной. А можно пластину прижимную перевернуть пимпочкой вверх, тогда прижим будет ну очень хороший, только с центровкой кулера гемор...

Member
alex1974 писал(а):
Alkanfel Любые гайки подходящие по диаметру, в идеале милиметр толщиной. А можно пластину прижимную перевернуть пимпочкой вверх, тогда прижим будет ну очень хороший, только с центровкой кулера гемор...
только надо учесть что пружины со временем ослабнут я использовал 5 гаек на каждый болт переворачивать прижимную пластину не рекомендую т.к. конструкция прижимной пластины расчитана именно на работу центрирующим конусом вниз лучше подкладывайте гайки

Member
hroft57 писал(а):
итог две трубки горячие две холодные вывод :земля ему пухом

А как он крякнул?

Advanced member
hroft57 писал(а):
только надо учесть что пружины со временем ослабнут

Неослабнут, на моей фотке видно что от переворота пластины деформировалось крепление... а пружины не сжались.
hroft57 писал(а):
переворачивать прижимную пластину не рекомендую т.к. конструкция прижимной пластины расчитана именно на работу центрирующим конусом вниз лучше подкладывайте гайки

Переворот пластины дает твердые 2-3 градуса выигрыша у шайбочек. Но появляется гемор с установкой кулера...
hroft57 писал(а):
решил проверить по другому-налил в миску кипяток опустил туда подошву итог две трубки горячие две холодные вывод :земля ему пухом

А место разгерметизации нашел ?

Member
alex1974 писал(а):
Неослабнут, на моей фотке видно что от переворота пластины деформировалось крепление... а пружины не сжались.
ослабнут проверено не сразу месяца через 2-3
alex1974 писал(а):
Переворот пластины дает твердые 2-3 градуса выигрыша у шайбочек. Но появляется гемор с установкой кулера
там решают все пружины посмотри на свою фотку переворотом пластины ты только уменьшаеш расстояние от шайбы до верхней кромки прижимной пластины тоже самое можно сделать подложив не одну гайку а 3-4-5 у меня их было 5 на каждый болт и после снятия кулера прижимная пластина ровная
.fx писал(а):
А как он крякнул?

а бог его знает я так понял что это давно произошло может даже заводской брак так как еще на C2D температуры не нравились но подумал тогда что камень горячий попался
alex1974 писал(а):
А место разгерметизации нашел ?
а зачем его искать что это мне даст даже если я его найду исправить все равно не получится
купил ультру 120 экстрим потому как IFX-14 в городе нет прилеплю туда 2х120-2500 и с божей помощью буду гнать свой I-7 lдумаю много не потеряю
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 8 секунд
Alkanfel Himik_15 гайки ставятся под шляпку болта между шляпкой и пружиной высота гайки где-то 1мм сколько нужно по высоте выиграть столько и цепляйте
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
на счет мойки кулеров под водой -я пробовал на покойном IFX-14 так вот после пары таких промывок обратил внимание на кулере появились светло серые точки немного в видимой области десятка три сколько между ребрами не знаю попробывал счистить одну такую эта хрень ножом консистенция как порошок я так понял это окислы алюминия - вода попала в какие-то трещины или микропоры никелевого покрытия и начала окислять алюминий поэтому думаю правильнее будет продувать воздухом

Advanced member
hroft57 писал(а):
ослабнут проверено не сразу месяца через 2-3

На фото кулер после полугода эксплуатации (все полгода не снимали), деформировано само крепление. Или вы глазам своим не верите :) ?
hroft57 писал(а):
там решают все пружины посмотри на свою фотку переворотом пластины ты только уменьшаеш расстояние от шайбы до верхней кромки прижимной пластины тоже самое можно сделать подложив не одну гайку а 3-4-5 у меня их было 5 на каждый болт и после снятия кулера прижимная пластина ровная

В свое время я уже обсуждал с одним форумчанином особенности термалрайтовского крепления... истина в споре найдена небыла, но 5 шайб не дадут туже эффективность что и перевернутая пластина... именно благодаря "центрирующему конусу" (термалрайтовская пимпочка с оным ничего общего неимеет). Термалрайт хотел сделать хитрое крепление а получился кал. Хорошее крепление к такому типу кулеров у Пролиматеч Мегахалема. Там деформации исключены.
hroft57 писал(а):
на счет мойки кулеров под водой -я пробовал на покойном IFX-14

Медь-алюминий являются гальванопарой, и если в никилировании были трещины, то вполне возможно бедняга IFX14 стал покойным после купания...

Member
alex1974 писал(а):
На фото кулер после полугода эксплуатации (все полгода не снимали), деформировано само крепление. Или вы глазам своим не верите

глазам верю деформацию крепления вижу ,а что я разве сказал что пружины прослабнут так что болтаться будут-нет я такого не говорил-речь идет о том что если выставить прижим (с гайками или переворачивая пластину не суть важно)намертво чтоб не провернуть было то через 2-3 месяца првернуть будет возможно
alex1974 писал(а):
В свое время я уже обсуждал с одним форумчанином особенности термалрайтовского крепления... истина в споре найдена небыла, но 5 шайб не дадут туже эффективность что и перевернутая пластина... именно благодаря "центрирующему конусу" (термалрайтовская пимпочка с оным ничего общего неимеет). Термалрайт хотел сделать хитрое крепление а получился кал.
а я не спорю что получился кал что получается когда перевернута пластина?-кулер-же не на пластине держится он держится на болтах и прижимная пластина прижимается пружинами которые используют болты как направляющие то есть все решает степень прижатия пружинами перевернул пластину выиграл 2 мм т.е. из за ограничителя болт имеет ограниченный ход и пружина уже изначально напряженной так как если бы в обычных условиях(без гаек) с закрученным болтом на 2мм -вот в этом и весь принцип положил 2-3-4-5 гаек и получил запас по ходу болта(я не призываю всех ставить 5 гаек тут каждый решает сам какой прижим необходим -перебор тоже плохо)
alex1974 писал(а):
Медь-алюминий являются гальванопарой, и если в никилировании были трещины, то вполне возможно бедняга IFX14 стал покойным после купания.
да нет скорей всего просто брак или вибрация от промышленных вентелей когдато на нем работавших а как он мог умереть по причине описанной в цитате?

Advanced member
hroft57 писал(а):
а как он мог умереть по причине описанной в цитате?

В место контакта ребер с трубкой попала вода, никель в этом месте имел поврежедения... хотя эта теория и маловероятна, я бы всетаки под водой этот кулер не мыл.

Junior
Ребят, я конечно понимаю что вопрос тупой, но ногами плиз не пинать: Как на скобки крепить вентиль? Инструкцию читал - нихрена не понял :?: :?:

Member
AlkanfelКулер то какой?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
alex1974 Так и я же говорю мыть под водой не надо

Junior
hroft57 IFX 14

Member
Alkanfel http://www.overclockers.ru/lab/30012_2.shtml#3 там есть фотки кликай они в большом разрешении думаю разберешься

Member
hroft57 писал(а):
Так и я же говорю мыть под водой не надо

у меня после помывки никаких плачевных последствий с таким же девайсом...
ИМХО чему быть того не миновать (с)

Member
aus да нет кулер накрылся не от промывки под водой- определенно я же сказал скорее всего заводской брак просто после пары промывок на нем какая то серая хрень повылазила на оребрении небольшого размера гдето 0.2-0.3мм видел точек этих гдето десятка три скорее всего окислы алюминия -вода попала в микротрещины никелировки и начал окисляться алюминий ИМХО
Добавлено спустя 52 секунды
aus писал(а):
ИМХО чему быть того не миновать
а с этим вообще на все сто согласен

Member
Взял себе IFX 14 + IFX10. Оснавание не ровное. Буду шлифовать. Столкнулся с тем, что не смотря на наличие в списке совместимых моей материнской платы (P5E Deluxe) куллер встает на нее с большим скрипом. Мешаеют верхний радиатор на системе питания и радиатор на северном мосту. Но эта проблемма легко решается применением силы. Далее, стал примерять IFX10 и выяснил, что ручка поддона для материнки (кейс ThermalTake Shark) мешает этому процессу. Посему стал вопрос - как сильно влияет на температуру проца наличие/отсутствие IFX10 ? Черезчур экстремальный разгон не планирую, но хочу выжать из своего E8500 более 4 Ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 134 из 413<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа