Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 134 из 272<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Уважаемы, не сочтите за флуд, просто прочитал почти все 134 страницы ваших бесед и так и не понял ничего. Не особо во всем этом понимаю, но очень хочу воздушку на свой 4870, так как в простое 50градусов не меньше и стандартная воздушка держится в районе 50% скорости и по ночам мешает спать, очень парит. Хотел бы поинтересоваться, что бы Вы, Уважаемые, могли бы посоветовать. Я просто так до конца не понял, что подходит, что нет. Вот к примеру DuOrb встанет на 4870 и стоит ли его ставить ?
За ранее благодарен Вам.

Member
Sunne4ka Аселеро бери!

Member
Так какую еще хренотень бери, но только Дуал Орб Рулит хотя бы в верхней видимокарте в Кроссфаиире. Я с перепугу их два поставил на HD4870 от сапфира сняв красные пластины на фиг. Поставить не поставиь при красных пластинах - крепеж нада пилить аднозначно.

Member
Sunne4ka
Бери Arctic Cooling Accelero S1 - отличный аппарат :beer:

[quote="Masterlink"]Zext Судя по фотографиям радиаторов на питание на ставили???
quote]
те что были в комплен\кте туда не стали
а других небыло

З.Ы. я даже незнаю де там то питание естли чесно

сча карта в ремонте (накрутил старый и отнес в сервис, забрали))))

на потом посоветуйте что нацепить на ето питание... и де оно вообще

Member
Сегодня чистил видяшку на питание вставил термопрокладки от DVD NEC (Мягкие такие), в бублике 1680*1050 на питании до 113 :( Родной термоинтерфейс лучше был... но ломкий и хрупкий.
Боюсь повторения ситуации с Zext
Очень неплохое решение Водоблок Swiftech MCW60-4870

Последний раз редактировалось Belk 06.12.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если кому интересно, в XMemory завезли Accelero S1 в количестве 150шт. Налетай! Я завтра поеду :hitrost:

Junior
Я правильно понимаю этот водоблок http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... cetal.html для видео карты Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition ???

Junior
machKim писал(а):
at4 писал(а):
плюс вентилятор блока питания дует внутрь системника, а не наружу

а это зачем еще?

Ну... вот так устроен мой БП Thermaltake. Сам растроен.

Ладно, в-общем разочаровался я в этом Accelero, поэтому уже продаю его... если кому интересно - велком. )

Поставил себе Scythe Musashi. Не буду много писать, потому что все совпадает с недавним обзором этого кулера на overclockers.ru. В-общем, температура в покое чуть меньше чем с Accelero, но в нагрузке чуть больше... особенно это касается мосфетов. Ну, это не самое важное, главное, что шум при этом очень маленький, места занимает мало в отличии от Accelero (это для меня критично), а температура внутри системника как минимум на 10 градусов меньше. В-общем, я доволен... и даже всем его рекомендую (только вентиляция внутри корпуса должна быть хорошей!) =)

Добавьте Scythe Musashi пожалуйста в FAQ!

Последний раз редактировалось at4 07.12.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
Народ, спасайте! купил Асселеро С1 рев 2.! Видяха Sapphire Radeon HD 4870 1 Gb. поставил что входило в комплект, радиаторы на память, на питалово радиатор, на Витек ничего не ставил. поставил на Асселеро два кулера по 120 мм 1200 обор. подсоединил к реобасу. Комп при запуске издает не короткий, а чуть длинный сигнал, система начинает запускаться, а монитор не включается! Думал, что не включается из-за того, что на плате видяхи не подключен к разъему 4-х пиновому кулер, подсоединил который стоял на стоке, так он как турбина на самолете гудит и толку ни какого. монитор не в ключается. Что делать, помогите!
Добавлено спустя 56 секунд
Пишу с работы, так как дома из-за этой траблы написать не могу.

Advanced member
RKR что делать? во-первых перечитать тему, во-вторых поставить обратно родную пластину и тогда уже крепить экселеро:

Member
Пластину на термопасту можно ставить вместо прокладок? там до питальника расстояние около 1 мм?

Advanced member
Belk да почему бы и нет- я радиатор на питание (4850) на МХ-2 посадил.

Member
Да растекается она, на Алсил-3 пробовал. Видимо от температуры. А 1мм слой пасты трудно сформироать. Вот и приходится термопрокладки искать нормальные.

Member
machKim Ты, хочешь сказать, из-за того, что не стоит пластина, по-этому не запускается? В этом проблема? А как же некоторые люди обходились и без пластины. И еще 132 страницы читать день уйдет. Я и так читал до 6 утра и свою проблему в теме не нашел. Может кто даст ссылку на мою проблему, чтоб устранить её.

Advanced member
RKR нет, проблема не в этом а втом что вы замкнули где то контакт при установке со- у меня такая же была ситуация, но когда вы ее решите у вас возникнет другая проблема- это сильный нагрев цепей питания чего можно избежать установкой родной пластины!! смотрите где контакт коротнули..

Junior
RKR писал(а):
Народ, спасайте! купил Асселеро С1 рев 2.! и тд...

Так бывает, если забыть подсоединить к видеокарте два 6-пиновых разьема для питания. ) Либо действительно замкнулся где-то контакт. Вполне возможно, что и на Витеке...

А что показывают 4 сведодиода-индикатора на карте? Если горит хоть один постоянно, то что-то не в порядке...

PS Кстати, а белые прозрачные шайбочки не забыл наклеить на Accelero?

Member
Titan twin turbo на референсе 4850
cобственой модификации, с 2-мя 80мм вентиляторами и самовыпеленными радиаторами на VRM
МНОГО мегабайт картинок.
модификация:
Самовыпеленные радиаторы на VRM:
Общий вид:
Занимает 4 слота :(
Бублик:
http://img238.imageshack..us/img238/3163 ... eonsj9.png
Термоинтерфейс - ЖМ от коллабаратори.
Карандашный+софтовый вольтмод. на чипе - ~1.4 вольта. ( замер китайским мультиметром)
Частоты: 820/1150

F@H 850/500 - 58 c.

уже почти год - полёт нормальный.
В Armed assault 2 артефакты проявляются лучше чем где-либо - пришлось снизить частоту памяти до 1122 мгц.

Последний раз редактировалось moty 05.08.2009 16:06, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Заменил штатную СО Sapphire Radeon HD 4870 1 Gb на Accelero S1.
Доволен каг слон.
Встало всё на ура. Оставил штатную пластину.
Поставил 2х Scythe Kama-Flex 1500rpm (SA1225FDB12M) на 800 оборотов.
Без нагрузки: 38 градусов (вместо 65 штатных)
10 мин. "бублика":
GPU: 49
DISPIO: 50
MEMIO: 60
SHADERCORE: 52
со штатной СО примерно в 1,5 раза больше было.

Спасибо данной ветке и магазину XMemory!

Member
at4 Когда поставил штатную пластину и прикрепил Асселеро, то видяха запустилась. Но когда хотел потестить Ривой, то пришлось перезагружать комп. После этого монитор не включался. Светодиоды, когда как включаются. Бывает один горит, иногда два. Интересно, где теперь искать на плате замкнутую цепь.

Diablo
А кулера куда подсоединял? на видеокарте к 4-х контакт. разъему(где штатный был подключен) кулера не подключал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 134 из 272<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа