Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 134 из 185<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
O.Bender смотря на какую карточку, как по мне - есть референсная рама + АС Твин Турбо Про - дёшево и сердито,
на 5870 - много СО но там надо покупать за 30+ денег VRM3-4-5
вобщем как ни крути тихое охлаждение будет стоить около 100 у.е. тихое и производительное больше...
в температуру ГПУ - на 58500/5870 - не упирается ни одна СО, в умеренном разгоне, 1,25В и 950 по чипу в RKR-овской статье - это уже больше экстрим.
900 при 1,625-1,7В - больше похоже на правду - тогда выбор СО - расширяется, но практически однозначно нужны VRM3-4-5.
либо идти в стан нереференсов...там мне например нравится АСУС ТОР серии 5870... не надо по крайней мере усиленно охлаждать VRM-ы...
ИМХО

Junior
Gatts the Branded писал(а):
Lancer Zero улыбнул, информация по карте кроме модели есть? Референс, не референс? Это знаешь как зайти на автофорум вот у вас тут 1н и второй двигатели обсуждают, у меня вроде не такой, но похожий внешне, что мне поменять и каких размеров чтобы ездило так же ?

Сафпфир 5830 1гб
откуда я знаю референс не референс

Member
Lancer Zero фото значит приложи. хотя мн екажется что у тебя стандартная турбина, соответсвенно дополнительно к ней, да так чтобы ее же и собрать обратно не добавишь ничего.
Смело можешь брать что-то из охлаждений приведенных в ветке ( если по финансам не в напряг) хотя думаю залман vf3000 будет идеальным решением для тебя. http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=390

129 страницу прочти там есть отзыв владельца.

Junior
Вот такая видюха у меня, т.е под стандартный радиатор радиаторчики не проклеят?

Member
Lancer Zero
сначала вы покупаете непонятно что, потом задаёте непонятные вопросы, теперь вы хотите непонятно что...
Первая покупка? В следующий раз будете сначала читать - потом покупать.
Не мучайте ни себя, ни других.
Не трогайте вещь. у вас на неё 3 года гарантии? вот и пусть работает.
там всё посчитано и все продумано. если нет - вам производитель даст новую.

Member
Lancer Zero нет у тебя не референс, нет под него не войдут дополнительные радиаторы, и нет на него не встанет большинство альтернативных систем охлаждения с дополнительным охлаждением ВРМ. А по чипу у тебя и так должно быть в порядке. Ну и для галочки - сворачиваемость белковых тканией начинается от 60 градусов( температура при длительном контактном воздействии которой можно получить ожог, Белки эпидермиса могут быть денатурированы при температуре 50-60С (поэтому можно получить ожоги даже при длительном использовании медицинской грелки)© педивикия) так что не удивительно что вы не можете держать долго палец на плате.

Member
Фото: 41
Lancer Zero
5830 референсов нет, не было и не будет. 5830 серию отдали на откуп вендорам, а они уже лепят как хотят. Поэтому все альтернативные СО+VRM-R3/4/5, не установятся или придется приложить не мало усилий с доработкой напильником! А оно это надо? Все альтернативные СО и VRM-R3/4/5, подойдут только на карты референсного(стокового , эталонного) типа. На предустановленных картах с альтернативной СО нет. В статье своей даже об этом писал, которая есть в FAQ-е.

Member
Allex... писал(а):
смотря на какую карточку, как по мне - есть референсная рама + АС Твин Турбо Про - дёшево и сердито,

прошу прощения, я видимо фак читал по диагонали.. как-то не отложилась эта статья в голове :fingal:

действительно, в случае с 5850 это вероятно будет наиболее оптимальным вложением средств.

спасибо. :beer:

Member
RKR писал(а):
5830 референсов нет, не было и не будет.

первые 5830 - были именно референсы, причём на ПСБ 5870.
потом почти все лепили на ту же совою ПСБ, и именно от 5870...
поэтому - используют там на VRM - простые радиаторы - если плата изначально нереференс - то там нет Вольтер, и этот VRM - охладить - не проблема, мало того - и не нужно туда лезть..
и вообще, ИМХО - нет смысла покупать недокарточку, и мастырить туда охлад за 100 у.е. значительно правильнее было бы купить 5850 и не трогать... и быстрее и тише.
O.Bender
та незачто, только нужна ОЧЕНЬ хорошая мелкая отвёртка... там один болтик на СО - обычно проблемный...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
P.S. в ФАКе этого нет. там есть ссылки на установку АС Твин Турбо Про... а вот там - некоторые делали очень интересные выводы...
кстати, без разгона справляется и АС Акселеро - но только в ревизии с нормальным крепежём, не стальными полосками- а с рамкой...

Junior
какие 100 баков цена 45 баков VF3000N, интересно как же тогда работает 5850 если 5830 у меня тихо работает и так я ее не слышу, конечно если дать вентилятору 65% то слышно, думаю 5850 не менее шумна будет. ну разницу и 80 баков не захотел платить.
А вот думаю залмана установить проблем я так понял не будет.

Member
Lancer Zero
во первых я не с тобой говорил а с RKR.
во вторых - если ты не слышишь свою СО - то зачем менять?
хотя хозяин барин, но Технического Задания, да и вообще хотя бы просто ЦЕЛИ- я не увидел...
налепить радиаторов тебе никто не мешает. и не запрещает :spy:
толку от них правда никакого...

Member
Allex... писал(а):
P.S. в ФАКе этого нет. там есть ссылки на установку АС Твин Турбо Про... а вот там - некоторые делали очень интересные выводы...

я имел ввиду эту статью - а какие там еще можно сделать "очень интересные выводы" кроме совета использовать термопасту, вместо наклеек из комплекта?.. мне почудился легкий сарказм в твоих словах :spy: разве читателей должно было что-то смутить в данном обзоре? помоему, тандем замечательный, да и температуры на VRM-ах похожи на правду, бо стоит там VRM4..

Allex... писал(а):
кстати, без разгона справляется и АС Акселеро - но только в ревизии с нормальным крепежём, не стальными полосками- а с рамкой...

без разгона мне как-то не интересно совсем :oops: у меня другие цели :roll:

Member
O.Bender я не про обзоры. а про ветку.
именно если бюджетно - то АС Твин Турбо Про + штатная рама - помоему один(кроме АС Акселеро) совместим со штатной рамой...
и достаточен для нормального разгона.
Акселеро - не держит бублик. в играх народ говорит что всё нормально... я ставил себе Акселеро - но в бублике с ним тротлинг был...
Если подходить к вопросу творчески - и не считаясь с деньгами- то выбор очень широк, и калибр делал в порядке эффективности выборку
вот там уже есть и место для экспериментов, и выбор...
P.S.где сарказм?
а очень интересные выводы... вобщем мое мнение - что такая связка АС+ штатная рама да за 40 у.е. - достаточная СО для 5850 с умеренным разгоном.(а определились уже очень давно, не все правда, что разгон выше 900/1200 - не имеет практической ценности)
вобщем если нет боязни температур под 80 градусов в нагрузке - то такого комплекта достаточно, причём комплект достаточно тихий... и обороты вентиляторов регулирует...
P.S. ставить VRM 3-4 без термопрокладок ... надо не просто осторожно - а ОЧЕНЬ осторожно... да и потом с карточкой обращаться - как с хрустальной...

Junior
а выложите плиз кто нибудь фотки АС Твин Турбо Про с вырезом под 5850, интересует именно сам этот вырез, сколько пластин там обрезано и как глубоко
а ещё может у кого есть подробные фотки АС Твин Турбо Про + штатная рама на 5850, буду очень благодарен :beer:

Member
oleoleoleole когда будешь тулить -увидишь... там даже резать ничего не надо, загибаешь 4 пластины - и всё. фотки подробные есть тут в теме. поиск по теме - рулит.
могу поискать за вас...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7044137&hilit=twin+turbo+pro#p7044137
а то все про сарказм и грубость рассказывают...
нечего там смотреть - там всё видно. алюминий в 0,3 мм. режется обычными ножницами.. и гнётся польцами...

Junior
Allex...
перешел по ссылке, почитал ниже и нашел именно то что нужно http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Kuehler/Accelero_TwinTurbo-Pro-015.jpg :-)
спасибо

Member
Кстати, я смотрю опять в продаже появился v320 (~1400р в ульмарте), так что желающие могут себе поставить этого монстра :)

Member
Кстати, а никто не помнит устанавливали ли 320-й со штатной рамой на 5850? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Pyroman извини... не заметил сразу... не поменял его ещё?

Member
Цитата:
Кстати, а никто не помнит устанавливали ли 320-й со штатной рамой на 5850?

Эм ? У меня же он как раз так и установлен.
Allex... А зачем менять ? Лучше него разве что accelero extreme 5870, но во-первых, его нет в продаже, во-вторых он вроде не подходит для 5850. Spitfire не считаю - под него подобрать условия почти невозможно. Разве что можно добавить VRM модуль, но как-то лениво, да и смысла особого не вижу :)

Member
Pyroman
Здодров пропажа! Вспоминали за тебя недавно.И Мaugli с Sherminatоrом объявились (толи в одном лице ,толи в разных).Видяху не сменил пока ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 134 из 185<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа