Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
залман 3000, айс хаммер 900в, аселера екстрем, дипкул дракула, термалрайт шаман и т. д.
Zalman VF3000..? А какие их них тихие? Ice Hammer IH-900 B -- уже больше нет в продаже Deepcool Dracula -- уже больше нет нет в продаже Thermalright Shaman -- уже больше нет в продаже Accelero XTREME -- несколько моделей о какой речь? ... и где искать это "и.т.д."..?
abc100 писал(а):
Так в FAQ нужно было заглянуть, зачем искать то.
Ещё раз перечитал Фак, б0льшая часть описаний устарела и уже удалены картинки с хостингов, а читать описания без картинок жутко сложно, нет наглядности. Важный вопрос, главный вопрос -- какая СО наиболее тихая..?
Последний раз редактировалось Digital_Ray 04.11.2012 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Dart-s Deepcool Dracula -- Нет в продаже . Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II Читал про неё, походу других вариантов нету Может есть ссыль на процесс установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Москва, ЗАО
Ребята, всем привет, сильно только не пинайте! Подскажите какую систему охлаждения поставить на Palit GTX 560 OC, так чтобы только отверткой крутить, и ничего не "колхозить". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
HARD писал(а):
Ребята, всем привет, сильно только не пинайте! Подскажите какую систему охлаждения поставить на Palit GTX 560 OC, так чтобы только отверткой крутить, и ничего не "колхозить". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
HARD писал(а):
так чтобы только отверткой крутить, и ничего не "колхозить".
было на 109 стр. про то что станут DEEPCOOL V4000, Ice Hammer IH-850B, Zalman VF3000A, Arctic Cooling Accelero Xtreme но у НАС в деревне может есть только DEEPCOOL V4600 (насчёт крепёжных в аккурат как у печ460, то ли 53х53 то ли хз), я спрашивал в теме по печкам месяца 2 назад, но это тоже поискать нужно PS вот эщё этот по креплениям похоже то что надо. На плёнке написано "сорвите плёнку перед использованием", вольный перевод автора можете засунуть в его интепрпретацию по смыслу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
vi0672 писал(а):
HARD сделал для за Вас
вот теперь тема раскрыта - чип сдвинут назад, так что подойдет практически любой кулер.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Renegade1979 писал(а):
на 109 стр. про то что станут DEEPCOOL V4000, Ice Hammer IH-850B, Zalman VF3000A, Arctic Cooling Accelero Xtreme но у НАС в деревне может есть только DEEPCOOL V4600 (насчёт крепёжных в аккурат как у печ460, то ли 53х53 то ли хз), я спрашивал в теме по печкам месяца 2 назад, но это тоже поискать нужно [/off]
Member
у меня точно такая же, но NE5X560THD02-1143F то есть входит в модельный ряд OC Edition,
OC на стоковых частотах и говенным кулером фэйспам
]#77
его же NE5X560THD02-1142F одновременно и штатная 560 и тоже входит в модельный ряд OC Edition, у китайцев всё ч/з жп. Лучший вариант был с буквой Z, там чипы хотя бы прикрыты радиатором
вот так
Dart-s писал(а):
все правильно, а Ice Hammer IH-900B лучше всех
занимает 4 слота расширения btw. Не всякому подойдёт.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
а Ice Hammer IH-900B лучше всех
занимает 4 слота расширения btw. Не всякому подойдёт.[/quote]
я как бы про эффективность. а так да IH 72мм, правда если поставить 120х12мм вентиль, то останется 60мм, аселера ехтрем 55мм, а самый компектный залман 3000 50мм ("толщину" считаю вместе с платой вк)
Member
Dart-s писал(а):
я как бы про эффективность.
мне ещё цена понравилась, сетевуха в тетьем слоте от видяхи, мож влез бы, и я могу её вынести и запитаться напрямую от роутера, просто не факт что есть в продаже у нас, в Москве точно есть всё ЗЫ у палит штатный кулер шумит как мотоцикл даже на 550ti бес его знает что у них там за инженеры, наверняка оборонщики или китацы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5