Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
avalonhost писал(а):
вот пищете температуру 68 на бришбане, поидее это ему писец уже. насколько я смотрел у него критическая 65 т.е. это получаются вообще попугаи......
Про попугаи не понял, а относительно 68С, это было ДО обработки подошвы, во вторых 68С под S&M, а значит при обычной работе максимальная температура даже в самых ресурсоемких приложениях не поднимется выше 60С. Обратите внимание на скорость вращения кулера, так как при 1000 оборотах температура падала до 59С! Но шумовой порог после которого я совсем не слышу кулера начинается от 850 об/мин и ниже.
вот пищете температуру 68 на бришбане, поидее это ему писец уже. насколько я смотрел у него критическая 65 т.е. это получаются вообще попугаи......
Про попугаи не понял, а относительно 68С, это было ДО обработки подошвы, во вторых 68С под S&M, а значит при обычной работе максимальная температура даже в самых ресурсоемких приложениях не поднимется выше 60С. Обратите внимание на скорость вращения кулера, так как при 1000 оборотах температура падала до 59С! Но шумовой порог после которого я совсем не слышу кулера начинается от 850 об/мин и ниже.
Кусок стекла, лучше витринного, немного пасты, сверху радиатор и елозим. Пасту менять после заметного изменения цвета оной. Стекло после нескольких притирок тоже.
При случае надо будет попробовать
PinyaS писал(а):
При работе держал куллер именно за нижнюю подошву куда опирается прижимная клипса
Вот это то, без чего обычно и заваливаются углы. Я продевал деревянный брусок в радиатор, упирая его в трубки и нажимая им на подошву радиатора (Tuniq Tower, правда. но принцип тот же). Завалов практически нет. Разве может на периферийных пяти милиметрах, но это не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Добрый день! У нового VX немного качается верхняя часть с вентилятором относительно частей с трубками и радиаторами. Я уж побоялся, что пластины от трубок отошли, проверил - нет, там контакт плотный. Это нормально? И как исправить?
А вот основание ровное, как на вид, так и при приложении к идеальному меьаллическому бруску, используемому для измерений.
Такой вопрос еще: для 775-го надо подкладывать картон для усиления прижима, и если да, то какой толщины? Просто я такие кулеры никогда не ставил, какова сила прижима?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
lord_diablo) сие есть тайна великая, но чисто теоретически давление у него должно быть выше, чем у стокового за счет толщины. Но из-за массивности двигателя может противно шуметь на низких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Подскажите пожалуйста, как лучше ставить VX - привинтив маму, или на открытом стенде? Вроде расчитано на установку к привинченной маме, и главное - будет место куда защелкам "провалится". Но тут в ФАКе есть ссылка, что при установке на привинченной мамке одна защелка защелкивается не до конца.
А если на открытом, то на что ставить чтобы было место куда защелкам двигаться с обратной стороны? Не погнуть бы плату
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2