Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я вот на днях поставил 2 шайбы 2мм толщиной под 2 винта больших, которые прикручивают крепежную пластину к ИФХ-14, прижим супер стал, кулер вообще не вертится.
Взял себе 128 с крепежом на 1366 уже в комплекте. Стал все прикручивать к мамке p6t deluxe, а там словно нужны гаечки. Вопрос, нужны ли они или я что-то не так делаю???
Снял крепеж, получается, что так называемые шипы, которые находятся на креплении несколько больше толщины мамки. В результате образуется люфт. Просто не знаю, то ли я не понял, как ставить, то ли завтра ехать в мишку, брать комплект гаек.
Кстати, да. Ставил SI-128SE на Rampage 2 Extreme, есть небольшое расстояние между горизонтальными пластинками с внешней стороны платы (которые прикручиваются на эти самые "шипы") и самой платой, соответственно получаем люфт Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
ultimo, быть не должно. Фоток крепления не нашел, но судя по дырке в основании - оно такое же, как у IFX-14. У меня люфта нет, прижимается все сильно.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
ultimo Был сегодня на сборке в икс-мемори, сказали, что все утягивается. Начал устанавливать, в один прекрасный момент раздался хруст( резьба на одном из крепежей не выдержала, когда утягивал тушку 128), вроде пока ничего, но не то, чтобы намертво держиться...
Может, такое уродское крепление, что идет в комплекте? Ведь крутил пропорционально, тут оборот, там оборот и тд. Или купить другое?....
до плотного прилегания там утянуть не получится, пластинка просто кладется на штыри торчащие через материнку и к ним прикручивается плотно, вот они уже могут давать люфт, НО: когда присобачиваешь кулер уже, они натягиваются вверх по максимуму, прижимая бэкплейт снизу вплотную.. только вот не понятно зачем тогда одевать на них резиновые колечки с лицевой стороны материнки? Да и то, что кулер можно немного смещать по часовой и против часовой стрелки меня смущает если честно:)
ultimo Ха, у меня также кулер может смещаться немного против или по часовой стрелке. Значит, это не наш с тобой баг, а производителя:) Ну, вроде пока держит в винде, проц в дефолте 920, около 40 градусов. На днях буду гнать, посмотрим. Но, то, что не придется переставлять кулер - радует)))
переставлять придется))) чтоб отвезти его на шлифовку! разница между ядрами до 5-7 градусов доходит, причем попарно и пары меняются если кулер развернуть в другую сторону.. думается горбатый он, зараза:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
sirex писал(а):
Взял себе IFX 14 + IFX10. Оснавание не ровное. Буду шлифовать. Столкнулся с тем, что не смотря на наличие в списке совместимых моей материнской платы (P5E Deluxe) куллер встает на нее с большим скрипом. Мешаеют верхний радиатор на системе питания и радиатор на северном мосту. Но эта проблемма легко решается применением силы. Далее, стал примерять IFX10 и выяснил, что ручка поддона для материнки (кейс ThermalTake Shark) мешает этому процессу. Посему стал вопрос - как сильно влияет на температуру проца наличие/отсутствие IFX10 ? Черезчур экстремальный разгон не планирую, но хочу выжать из своего E8500 более 4 Ггц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AgainstTheGrain Выиграл 4гр в нагрузке Линпаком, прижим улучшился и это факт - кулер как вкопанный стоит, а до этого немного можно было его руками прокрутить, то есть заводское креплениее 1366 не очень и надо дорабатывать!
У меня, разумеется, 128 не полированный, но выигрыш в 3-4 градуса не принципиален, поскольку степпинг D0. Да и основание кулера, в общем-то, нормальное, ожидал куда более кривое.
ultimo Поворачивается он немного, +-20-25 градусов от оси( когда массивными трубками вверх), поэтому, посмотрим, как поведет себя эта конструкция под разгоном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
w_b писал(а):
У меня, разумеется, 128 не полированный, но выигрыш в 3-4 градуса не принципиален, поскольку степпинг D0. Да и основание кулера, в общем-то, нормальное, ожидал куда более кривое.
Притирать кривое основание все же надо... холодный степинг не решит проблему плохого забора тепла с кристала и в последствии может привести к аномальной нестабильности, когда к примеру температура в норме, а линпак и пр. тесты валятся, хотя вроде не должны. Не всегда горб находится в самом центре основания, и тепловая карта кристала, при использовании горбатого кулера неизвестна, поэтому возможен локальный перегрев нефиксируемый датчиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
w_b, выигрыш будет не 3-4 градуса при таком люфте. У меня был 10 ))
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Ну, тогда пускай просто поработает пока без разгона, а в конце недели шлифану. Но, очень странно, что один из пружинных шурупчиков стал словно прокручиваться, словно резьба невернулась в креплении...Когда буду разбирать 128, посмотрю...Ни у кого такого не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Есть вопрос по установке HR-10 на Rampage Formula. Кто-нибудь ставил? На официальном сайте пишут нужен Х-образный бекплейт. Только я малость не догоняю. В комплекте IFX-14 без HR-10 бекплейт X-образный, чтобы установить HR-10 нужен бекплейт из комплекта IFX-14 с HR-10. Ну и как это понять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RAVs писал(а):
Есть вопрос по установке HR-10 на Rampage Formula. Кто-нибудь ставил? На официальном сайте пишут нужен Х-образный бекплейт. Только я малость не догоняю. В комплекте IFX-14 без HR-10 бекплейт X-образный, чтобы установить HR-10 нужен бекплейт из комплекта IFX-14 с HR-10. Ну и как это понять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3