Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 135 из 272<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Так, как владелец двух НД4870 в КроссФире и корпуса Гигабит 3ДАврора (Аврора та что логотип 3Д светит на низ) - могу заметить одно - греетцо падла.
Стандартное охлаждение вместе с пластинами выдрано. На каждой видюхе стоит ДуОрб от Термалтека (вой (точнее подвывание) турбин мое ухо не переносит - лучше равномерный рабочий шум). Можно поставить и с красными пластинами похерев ножовкой по металлу крепления ДуОрбов для Гефорсов.
Но все думается что как было в простое 60 Цельсия так и будет при закрытом корпусе.
120 вентелей парочка свободных есть.
Как думаете если как нить прикрутить 120 вентель напротив видюх на вдув (или на выдув и что правильней?) это как нить пофиксит проблему?
Сам знаю что карточки горячие но разница в 10 градусов при открытом и закрытом корпусе все же как то значят.
Асеро и залмахи конечно весчь, но в случае Кроссфайра как то курят невно в сторонке и тихо долбатся в стену, ибо занимают больше двух слотов при нормальных вентиляторах и в случае верхней видимокарты - это, а как мостики Кроссфайра крепить, в низ и еще раз видимокарта в предпоследнем слоте ну и куда кулиеры нормальные ?
Нада Кросфире и две видимокарты ибо 1900 на 1200 это стандартное разрешение практически на все случаи жизни (по крайне мере на этом системнике и на этом мониторе).
Или опять все вернуть на НД4850 в Кроссфире причем карточки брать от Сапфира причем с двухслотовыми кулерами (такое и стояло и черт меня дернул НД4850 на НД4870 сменить -обе)
Вот так и парюсь :(

Member
RKR
Во-первых, я купил Реобас
Но тратить 2 его крутилки на 1 видеокарту мне показалось расточительством, поэтому я сваял самопальный переходник (2 трёхпиновых разъема от кулера - в 1 разъем в реобаса). Кусачки, нож для бумаги, скотч и 5 мин времени. И всё. 1 крутилкой реобаса оправляются оба кулера. Обороты отображаются корректно.

Member
Фото: 41
Diablo У меня такой же реобас и там же брал:D

Придется мне на следующей недели к мастерам по железкам идти, сам не разберусь, где я замкнул. Поставил сегодня Асселеро+2 кулера 120мм на свою старую Радеон х1950хт 256 мв. работает, как не странно, в отличие от HD 4870.
не стал переводить MX-2, а присобачил на АлСил 3. температура в простое 40-41 гр. Снял все полностью, пластину не ставил. Поставил на чипы памяти радиаторы, которые шли в комплекте. Радиаторы крепил на то, что было на пластине видеокарты. Один кулер подсоединен к разъему материнской платы, другой к реобасу. Был видимо неудачный день, что не получилось Асселеро нормально поставить на HD 4870, обидно.

Народ, подскажите, если на процессоре видеокарты присутствуют сколы больше похожи на царапины на 2-х углах по диагонали, это фатально или как?

Member
RKR Это от термопасты. Я после полировки кулера тоже ставил обратил внимание что появились микро царапины на чипе, хотя все чистил чистым шпиртом.

Member
Есть такая поделка у меня - http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gh.html
Греется жутко.. В покое 70 градусов. Страшно игры запускать. Решил проблему временно прикрепив 120 кулер к боковой стенке. Но хотелось бы более цивилизованного решения. Что можно посоветовать. Как айсхаммер 600 себя ведет на 4850?

Member
somewho Читай на предыдущих страницах и в FAQ, елси есть возмоность бери Аселеро, и всё путём будет.....
Добавлено спустя 55 минут, 18 секунд
somewho писал(а):
Есть такая поделка у меня -

Во извращенье =)) у меня была 8600GT на пасивном, в Асасине грелась 100°....а чё с этой будет в играх

Hit the road Jack
somewho да нормальная карта. у многих гонится неплохо. тока если место позволяет, прикрути на радиатор снизу кулер. не на боковую стенку, а именно на радиатор карты.
а если менять, то тока на айсхаммер 650В.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
LLIypLLIyH это не извращенье. с хорошим продувом корпуса такая карта полностью стабильна на штатных частотах.

поставил accelero вроде все правильно, пластину оставил но не запускается
горит 1 3 и 4
до установки все работало

Member
somewho писал(а):
Есть такая поделка у меня - http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gh.html
Греется жутко.. В покое 70 градусов. Страшно игры запускать. Решил проблему временно прикрепив 120 кулер к боковой стенке. Но хотелось бы более цивилизованного решения. Что можно посоветовать. Как айсхаммер 600 себя ведет на 4850?

У меня такая же карта, прямо к ней на супер клей приклеен вентиль залман 80 мм он как раз по размеру радиатора , подключен через хрень (не знаю как она правельно называется) для снижения оборотов, работает тихо! температура в бублике max-66, в простое-40, ну а в играх ещё не разу не замечал более-55 и это при гпу700 и памяти1100 и 1.120v ,вот как то так....
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
P.S Кстати клеить лучше именно на супер клей он и держит отлично, надо всего пару капель и потом если чё легко удаляется! Только эмблемку сними (multi-core), что бы вентиль ровно встал, её тоже потом легко вернуть на место ;)

Member
Фото: 41
Scythe "MUSASHI" Twin-Fan VGA Cooler <SCVMS-1000> Кто-нибудь тестил сей девайс? интересно сравнить Scythe "MUSASHI" Twin-Fan VGA Cooler <SCVMS-1000> V.S. "Cooler AC VGA ATI NVIDIA FAN-Accelero S1 Rev2"+2 кулера. Кто кого и на сколько? что лучше взять из предложенных? Я, по комлектации склоняюсь к MUSASHI и кулера уже стоят докупать не надо.

Member
LLIypLLIyH писал(а):
Читай на предыдущих страницах и в FAQ, елси есть возмоность бери Аселеро, и всё путём будет.....

Да нету такой возможности... Не смотри, что я с москвы, это не совсем так :)
RKR писал(а):
У меня такая же карта, прямо к ней на супер клей приклеен вентиль залман 80 мм он как раз по размеру радиатора

Страшно... Если отвалится вдруг...
donnerjack писал(а):
прикрути на радиатор снизу кулер. не на боковую стенку, а именно на радиатор карты.

Там сложно - пластинки радиатора тонкие, не выдержат саморезов.
donnerjack писал(а):
LLIypLLIyH это не извращенье. с хорошим продувом корпуса такая карта полностью стабильна на штатных частотах.

Ну как сказать. У меня на нее с морды дует 120... Не хватает.

Member
Фото: 0
Здравствуйте. Не так давно вышла вторая ревизия водоблока от Aqua Computer. Но проблема в том, что этот водоблок встаёт не на все 4870 карты. Нужны какие-то особенные, в частности вот эта. Но карт этого производителя в России нет. Разница указана вот на этом рисунке:

То есть этот водоблок подходит для карт, у которых питание расположено так, как указано на нижней карте выше приведённого рисунка.

Как сообщили мне Aqua Computer, необходимо искать те карты, на которых написано LF R77F VER 1.0 чуть выше над PCIe пинами.
Помогите, пожалуйсте, на какие конкретно карты встанет этот водоблок.

Member
На моей Sapphire HD4850 Toxic 512, если помните, температура в бублике достигала 85-89 градусов. Само по себе терпимо, но про разгон можно было забыть. Печально, тем более, что плата по умолчанию и так немного разогнана, и память вроде несколько быстрее, так что предпосылки есть.
Решилось все покупкой Arctic Cooling Accelero S1 rev.2. Радиаторы оставил установленные, заменил только сам Залман. C открытым корпусом в режиме серфинга, без вентилятора температура 50 градусов. Установил один вентилятор Cooler Master R4-S2S-12AK, воткнутый в разъем материнки с тихим пресетом работы. Как результат получилось порядка 750 об/мин. Абсолютно бесшумным его не назовешь, но достаточно тихий - однозначно. Температура после 20 минут бублика поднялась всего до 64 градусов. Считаю такой результат отличным и хороший запас для разгона по температуре обеспечен.
Разгоном серьезно не занимался пока, просто потыкал значения чуть больше - температура растет, но в норме. Предел еще не нашел.
ПС Какое приложение рекомендуете для визуального поиска артефактов? А то в бублике как-то не заметны артефакты памяти при весьма значительной частоте памяти.

Hit the road Jack
somewho писал(а):
Там сложно - пластинки радиатора тонкие, не выдержат саморезов.
какие саморезы?!? проволочками, хомутиками...

Junior
Доброго времени суток всем.
Уже заказал себе Palit Radeon HD 4870 Sonic Dual Edition 1024 Мбайт. А тут выясняется что у радеона проблемы с охлаждением. Скажите, есть тут владельцы этих видеокарт, как они ведут себя (именно палит, нереференс с гигом памяти), как охлаждение?, не сгорит ли?, собираюсь гнать. Может есть резон взять что нить другое, какой нить GTX260?

Member
somewho писал(а):
Страшно... Если отвалится вдруг...

Да с чего он вдруг отвалится?! у меня уже 1,5 недели так, вес то у кулера никакой....А про саморезы забуДь )) . Если реально боишся , что он отвалится тогда делай как сказал donnerjack , просто свой вариант считаю более простым...

Junior
RKR писал(а):
Scythe "MUSASHI" Twin-Fan VGA Cooler <SCVMS-1000> Кто-нибудь тестил сей девайс? интересно сравнить Scythe "MUSASHI" Twin-Fan VGA Cooler <SCVMS-1000> V.S. "Cooler AC VGA ATI NVIDIA FAN-Accelero S1 Rev2"+2 кулера. Кто кого и на сколько? что лучше взять из предложенных? Я, по комлектации склоняюсь к MUSASHI и кулера уже стоят докупать не надо.

Я поробовал оба варианта. Лично мне больше понравился Musashi, тк он более компактный, тихий (кроме макс. оборотов) и лучше охлаждает, чем стоковая турбина. И очень качественно сделан.

Акселеро мне не очень понравился из-за габаритов, хотя с двумя 120-ми на 1000 оборотов охлаждает он лучше, чем Мусаши и работает тише.

Что касается цены, то Accelero с парой хороших вентиляторов обойдется чуть дороже, чем Мусаши (в Москве).

Рекомендовать ничего не буду, тк оба варианта хороши. :) Советую почитать этот обзорчик и сделать выводы самостоятельно:

http://www.overclockers.ru/lab/30717.shtml.

Junior
День добрый. Что-то я в немножко подтормаживать начал после прочтения кучи материалов про охлаждение. Есть пара вопросов.. Подарили карточку 4850 со стоковым СО. Мало того что вертолет, так еще и перегревается(((. Хочу ее немного разогнать, нужна адекватная t под нагрузкой и не такая шумная как стоковая СО. Из того, что прочитал:
- Arctic Cooling Twin Turbo(ее бы и приобрел) в Москве не продается, может ее заменить на Titan Twin Turbo TTC CSC88TZ ?
- Arctic Cooling Accelero S1(в принципе ничего) в сумме с вент. дороговато получается, но по отзывам не все радиаторы нормально встают и надо комплект еще дорабатывать..
- Ice hammer IH-650B - судя по рекламе денег немного и хорошо охлаждает.. или еще один средненький вент ??
- Thermalright HR-03 Rev.A немного дороговато и у разных тестеров по-разному.. или все таки он??
- может что еще упустил
Проконсультируете:)

Member
shura magic писал(а):
- Arctic Cooling Twin Turbo(ее бы и приобрел) в Москве не продается, может ее заменить на Titan Twin Turbo TTC CSC88TZ ?

Это разные продукты. Не стОит, эффективность ниже, да и шум выше.
shura magic писал(а):
- Arctic Cooling Accelero S1(в принципе ничего) в сумме с вент. дороговато получается, но по отзывам не все радиаторы нормально встают и надо комплект еще дорабатывать..

А так ли велика разница? Насколько она существенна для тебя? Не думаю, что разница в сумме столь уж радикальная. При желании, можно и одним вентилем ограничиться. Но с двумя - вне конкуренции по охлаждению. Насчет радиаторов - не скажу, если у тебя референс - народ сейчас подскажет. Доработка комплекта - установка вентилятора? Так тут тоже ничего сложного. Мне наоборот понравилось, надо решение искать, а не просто следовать инструкции. В целом - ничего сложного.

Member
Пиланул я ножовкой крепления своих ДуОрбов (больше на широкие дырки они не встанут) привентил красные пластины обратно и щаз открытый корпус, напротив питания видимокарт крутится пропеллер 120мм и в простое 50 градусов, под бубликом в течении часа 77 гадусов.
Кроссфаир из двух 4870 от сапфира.
Корпус закрывать боюсь.
Корпус если что гигабит 3д Аврора 570.
Хорошо видать в столице. У нас тут и ДуОрбы днем с огнем искать приходится. Кроме Заламанов Машин непонятных и дорогих нету ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 135 из 272<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа