Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 136 из 224<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
NastavDen писал(а):
типо "мы сами еще не поняли"
типа того. Я за обычный Тайфун, т.к. говорят, что вентиль у VX при оборотах выше 1300 никак тихим не назовешь.

Member
а какие обороты у обычного?

Куратор темы
NastavDen 1300

Последний раз редактировалось SergeyTN 10.12.2007 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
можно ж и ВХ присадить до 700
как у меня материнка его прижимает до 1200
крутилкой на нем еще убирается до 700
что интерсно процу (4200 Винсор) на это пофиг (температура не меняется), он у меня не гнатый....

Member
У VX есть регулятор оборотов. Так что не что не мешает юзать его на 1300.

Отличия основные:
1) Другое крепление - чем отличается тут обсуждали.
2) Подошва существенно ровнее. Во всяком случае из последних вроде никто не жаловался.

Кстати, как получить отпечаток термопастой? Мазать стекло, или подошву? И каким слоем? Я тут посмотрел термоинтерфейс на боксовом кулере - ну слой там с мм. наверно, а не чуть-чуть, как все советуют.

Member
Поменял я свой 9700NT на VX. Залман меня полностью расстроил... Честно говоря. Посмотрел VX - качество исполнения конечно пониже, чем у залмана. Основание вроде на первый взгляд ровное, само собой про зеркальность залмана речи не идет. :haha: В выходные м.б. посмотрю на что он способен. Что смущает сильно - кончно же крепление. На вид оно очень хилое. Большие сомнения по поводу хорошего прижима. И вот вопросец в связи с этим... Стоит у меня счас 7000 залман. Вот мне интересно, ежели снять с него (с 7000) поперечную планку крепления (та, что притягивается за 2 винта к рамке) - не выйдет ли посадить VX на крепление от 7000 залмана? Никто не пробовал? И мобо снимать тогда не надо (а это ой как влом - полкомпа блин разбирать).

Купил Tt Big Typhoon. 120VX
Мать Asus P5K, процессор E6750

1. Кулер слегка больше заявленных 122х122 мм т.к. тепловые трубки вылезают за край вентилятора. (у меня в итоге влез с запасом в корпус ТТ Mambo)
2. Крепеж на стандартные клипсы для такого веса действительно неудовлетворительный.

После разгона до 3.36 Ггц проц разогревается до 60 градусов (под S&M) - для меня неприемлимо. (при этом на кулере оборотов на минимуме 1300, если больше - кулер давит на уши)
Есть подозрение что переложил термопасты ;) Буду переставлять кулер, но хочется совместить операцию с переустановкой кулера на бек плату.
Нашел подходящего донора: FLOSTON FCI77580SQ-3P Цена вопроса 150р.

Вопрос: ваше мнение ? удасться ли установить VX на эту бек плату ? Выдержит ли пласмассовая бек плата, ведь родная от простого тайфуна из металла!

1. Придется оторвать штатные пластмассовые упоры от родной прижимной скобы (что сделает невозможным вернуть все назад); :(
2. выломать из флостона прижимные винты с пружинками и через подходящие шайбы поставить на прижимную пластину VX.
3. собственно прикрутить кулер.

Куратор темы
ZloyZopuh у меня обычный Тайфун, E4500@3300 MHz 1,52В под S&M (c установленным ТАТом) 80 гр, CoreTemp - 65. На грани конечно, но мне больше и не надо. Почему тебя беспокоит 60 гр. под S&M?

Member
SergeyTN
Я думаю его беспокоит вот что:
ZloyZopuh писал(а):
После разгона до 3.36 Ггц проц разогревается до 60 градусов

Разгон-то небольшой, а темпа не особо низкая. Правда он не указал в какой проге он видит эти 60 градусов... Что не есть правильно. Если например в ТАТе, то это ваще жесть. Поскольку как я понял разница показаний ТАТа с реалом заключается в 15 градусах в МЕНЬШУЮ сторону. По крайней мере в моем случае это скорее всего так.

Куратор темы
Blackened писал(а):
как я понял разница показаний ТАТа с реалом заключается в 15 градусах в МЕНЬШУЮ сторону
а я понял, что в бОльшую

Оба утверждения верны, но для разных C2D

Последний раз редактировалось SergeyTN 11.12.2007 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyTN писал(а):
а я понял, что в бОльшую

Хм... ну смотри. В моем случае кпримеру тат кажет 58. коретемп 73. Ну не верю я что камень 58 градусов под 1,35 В на 3,6 ГГц. Даже и под 9700 на 2500 оборотов.

Последний раз редактировалось Blackened 14.12.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZloyZopuh
мне кажется если и заморачиваться с бэкплатой, то поискать металлическую. Честно говоря я не совсем понимаю, зачем это надо. Если инженеры Termaltake считают, что крепление VX достаточно, то зачем огород городить?

Member
ZloyZopuh писал(а):
1. Придется оторвать штатные пластмассовые упоры от родной прижимной скобы (что сделает невозможным вернуть все назад);
2. выломать из флостона прижимные винты с пружинками и через подходящие шайбы поставить на прижимную пластину VX

А зачем так жестко? А разобрать не судьба? Я разбирал такие крепления на боксовом кулере для LGA775 и на ТТ BT VX. Придется одновременно отжимать 2 усика-защелки, советую использовать две половинки лезвия.

Народ помогите советом, являюсь обладателем TT VX купил я его в сентябре, так вот недавно заметил что он у меня слегка похрустывает, ну всмысле вентиль...вот как быть хз, чё ето с ним я не знаю, вроде рановата хрустеть....

Куратор темы
VooDoo-pip надоест хруст - разбирай вентиль и смазывай его.

Member
Вот как можно увеличить эффективность любимого Тайфуна:

1.Делаем проставку между карлсоном и собственно кулером из какого-нибудь ненужного 120мм вентилятора.
Выламываем из ненужного вентиля все внутренности оставив только "рамку".
Вот эту рамку прикрепляем на посадочное место вентилятора на радиатор, а уже сам вентилятор крепим к этой рамке.
2.Внутри радиатора делаем поролоновые заглушки в тех местах где нет оребрения.
Это делается с целью, исключить "убегание воздушного давления" мимо пластин радиатора.
3.Между вентилятором и стенкой корпуса проставляем гофру, которую можно сделать из картона или других подручных средств.
Можно (желательно) и приобрести.
Это делается с целью обеспечить "прямое попадание" забортного воздуха сразу в радиатор кулера.
4.Между прижимной пластиной и теплосьемником кулера добавляем еще один "маленький доработанный радиатор".
Должно получиться что-то в стиле похожем на:

И вот тогда вы удивитесь - как всё замечательно заработает и снизится шум...

Member
_AMDuser_, не повторяешь ли? Где-то недавно я по п. 1 и 2 писал :-(
А вот на что ты собрался радиатор крепить? Поверх крепления на термопасту? Бестолковый совет. Вот выложи фотку ТТ БТ, а не Термалрайта, тогда понятно будет, что тобой имелось ввиду.

Member
philosopher писал(а):
_AMDuser_, не повторяешь ли? Где-то недавно я по п. 1 и 2 писал :-(
А вот на что ты собрался радиатор крепить? Поверх крепления на термопасту? Бестолковый совет. Вот выложи фотку ТТ БТ, а не Термалрайта, тогда понятно будет, что тобой имелось ввиду.

Я сказал не поверх крепления, а между креплением и теплосъемнкиом зажать, для чего либо спиливать "ушки" на теплосъемнике, либо дремелем делать две прорези в радиаторе. Со стандартной прижимной крестовины удаляем клипсы-защелки а вместо них ставим подпружиненные болты (по типу как на несколько постов выше) и стягиваем с бэкплэйт.

Такую доработку видел на выставке оверов в Питере... фото, пока не выложу...
Когда сам сделаю, а сделаю обязательно, то непременно сфотографирую - хочется же вам, сударь, нос утереть. А то, видно вы шибко умны :lol:

Member
Ну что, други... :) Пролистав вчера ветку по сабжу, я не утерпел до вых. и поставил свой VX вчера. Уж очень мне интересно было, так ли все х...во при установке VX на 775 сокет (Инфа для поиска: мобо ASUS P5K Deluxe :) ).
Итак, мои впечатления. Оговорюсь сразу, родное крепление меня весьма расстроило при первичном осмотре. Весь процесс установки занял у меня 45 минут. Пришлось неторопливо разобрать половину системника, демонтировать мобо. Ставил я на комплектное крепление от ТТ. Сначала была мысль разобрать крепление и посадить его на винты на бэкплейт от залмана. Но потом я решил - для начала обойдемся стоковым креплением - ну не дураки же в термалтейке сидят - раз комплектуют продукт таким креплением - значит надо его по кр. мере попробовать. Предварительно проверил основание на "прямизну" - вроде более-менее. Качество обработки - посредственное. Обрабатывать не стал, соотв. паять и пр. тоже не стал. Трубки в гнездах подошвы сидят у меня достаточно плотно, это я проверил еще в магазе. Сам процесс установки на плату, лежащую на мягком, но достаточно упругом ковре занял примерно минуту :) Давим на защелки по диагонали. Сначала одна пара. Потом вторая. Слышим небольшой хруст (это либо защелки встали на место, либо жалобно хрустит ваша мобо. Надеюсь, что в моем случае это были защелки :-D ). Осмотрел результат - защелки встали, плата немного изогнулась (прижим я так понял нехилый). Собрал все это дело назад в корпус, подрубил шланги. Поставил так, чтобы тепловые трубки были по бокам - а не вверху/внизу. В этом положении лучше дует на чипсет мобо. Но меньше на память.
По тестам подробно сказать не могу, но судя по температуре - вроде установка успешна (использовал пасту из комплекта, та КПТ-8 что у меня валялась - не первой свежести уже). Сразу скажу пасты комплектной хватит мне как минимум еще на 2 установки. Итак, что по температуре. Было еще у меня минут 40 времени, проверил ТАТ, прайм95, Crysis. Показания смотрел в коретемп, тате. Как я уже говорил, показания коретемп у меня (E6750, mobo bios ver. 0404) на 15 градусов выше, чем показания ТАТ. Показания последнего эвереста в среднем на несколько градусов ниже коретемп. В дальнейшем все указанные температуры - по коретемп, как максимальные. обороты кулера около 1400. Проц ~1,3В, частота 450х8. В комнате 23-24 градуса. Корпус закрыт, на боковой стенке на вдув 90 мм тихоходный вентиль практически напротив БТ. Выброс воздуха из корпуса - 120 мм на задней стенке, 80 мм под 8800 жтс моей на задней стенке.
Прайм95 смог прогреть до 62-63 градусов (минут за 15-20). ТАТ смог прогреть до 68-69 за то же время. Минут 15 брожения в Crysis - 51-52 градуса.
С чем могу сравнить. Ну, понятное дело, сравнивать с залманом 7000 ал-ку, мягко говоря, некорректно. В таких условиях темпа с 7000-ком шкалила за 80. На макс оборотах. Что же касается 9700NT, который я поменял на текущий VX... То БТ выигрывает где-то 2-3 градуса на оборотах ~ 1400 (залман в эти условиях крутился на своем максимуме - 2800). При увеличении оборотов до 2000 ситуация с температурой практически не меняется, разве что более интенсивно обдувается чипсет мобо. Но вентиль на максимуме у ТТ уже шумит для меня. При повышении напряжения до 1,41-1,43 В и частоты до 3,7-3,8 ГГц все температуры подрастают примерно градусов на 5.
Вот такие дела. Выводы пока делать преждевременно, нужно хотя бы недельку-полторы посмотреть как и что. Но кое-что могу сказать:
1. Установку проводить лучше ВНЕ корпуса. Так можно досконально прокотролировать, что все защелкнулось норм., увидеть есть прижим или нет.
2. Обязательно при возможности проверяйте качество основания и контакт с ним трубок в магазине. Нужные для этого интсрументы - что-нибудь с ровным ребром (напрмер нож) и глаза))
3. По первым впечатлениям - не так страшен БТ, как его малюют (в плане размеров/веса и установки/креплений).
В целом - я доволен. И предварительно присуждаю ТТ БТ звание Народный кулер. :-D Такой вот миниотчет.

Помогите с установкой.
В комплекте идёт 1-а мягкая прокладка с двусторонней наклейкой и прокладка с односторонней наклейкой.
Вначале на Н-железку надо наклеить одностороннюю, а потом на неё приклеить мягкую двустороннюю? ПОсле чего закрепить на мамке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 136 из 224<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа