#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RGB Nameless Да чет меня напрягает что прижим у Айсхаммера неочень, у Туника что надо был и если 5 град выиграю, то это норм думаю!
Jordan Кулер кстати очень хороший!
А где обзоры тогда что Туник проигрывает прилично современный кулерам и особенно как ты говоришь более дешевому СМ Hyper 212?
В последней статье твоей он с вентилем с подсветкой вроде даже квад держал неплохо, а у меня корка холодная 45нм!
Можно ссылки?
psilocebin У меня 2-ядерник 45нм!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Jordan В сане новые кулеры есть, вы случайно их тестить не будете?
Cooler 3R System IceAge 120Plus Intel Socket 775, AMD Socket AM2\754\939\940
Cooler XILENCE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RGB Nameless Ну так я хочу найти предел проца на воздухе, а на 4200 темпа меня немного пугает - 81-84 под Линпаком по Реалтемпу!
Поэтому и грешу на этот кулер и его прижим!
Ну так тебе шашечки или ехать? Ищи Ultra-120 eX + два Ultra Caze на ~1300 RPM к нему, или IFX14 с тремя такими же вентиляторами. Ссылки сам найдешь, я тебе не поисковая система. Добавлено спустя 55 секунд psilocebin
Цитата:
В сане новые кулеры есть, вы случайно их тестить не будете? Cooler 3R System IceAge 120Plus Intel Socket 775, AMD Socket AM2\754\939\940 Cooler XILENCE
Jordan В последней твоей статье про старые-новые кулеры Туник Тауер 120 отстает от Тмр Ультра 120 Экстрим всего на 4-5 град - думаю это нормально и Туник тоже неплохой кулер, а если учитывать что он почти в 2 раза дешевле Термалайта, то вообще супер и как раз для 45нм процов пойдет и крепление у него супер!
Jordan Туника у меня пока нет(был месяцев 8-9 назад), щас Айсхаммер стоит 4400А и он на 45нм мне не особо нравится, вот и думаю что взять и мне нужен хрошой разгон на воздухе в пределах той суммы что готов потратить и 5 градусов тут роли не съиграют, а вот цена в 2 раза ниже съиграет и естественно 120 Экстрим по 2К мне не нужен и его ненайти и что лучше тогда взять - Туник Тауер 120 или СМ Хипер 212, раз говоришь он подешевле где то на 100р и типа лучше? А где тесты что он лучше Туника? Я не нашел!
psilocebin Мне нужен мегаразгон на воздухе в пределах скажем 1200р на кулер - вот в чем дело - всякие Энзотеки и термалайты по 2-2.5К мне ненадо - ради 3-5 град стока платить я не вижу смысла - 70 или 75 в нагрузке мне пофиг - думаю это не критично, а вот цена играет роль!
Ясное дело что вода рулит, но 300-400у.е я тем более не готов потратить пока ради 200МГц прироста частоты!
Вот цены - Туник Тауер 120 - 940р, СМ Hyper 212 - 850р.
Разница особо не критична в данном случае - хочется знать что лучше из них или что еще есть в пределах 1200р что лучше их? Может подскажите?
psilocebin А чем тебе твой Туник Тауер 120 не нравится?
Я в свое время ставил на Туник 2х120 промышленных адских кулера!
Они кстати примерно одинаковы с Муген/Инфинити по эффективности!
psilocebin Тогда объясни почему ты думаешь что Муген/Инфинити получше Туника?,
У них даже крепление штатное на клипсах как на боксе и как у меня на Айсе 4400А, а это не есть хорошо - прижим слабее чем у Туника!
Мне например не хочется париться и менять крепление - хочу купить, поставить сразу и забыть!
А +/- 1-2 градуса это вообще не критично, у моего Е8400 даже при 80-82 по Реалтемпу( 90-92 по Коретемпу и Эвересту!) нету тротлинга блин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
RendeR_AVVpsilocebin вы советуете только инфинити отого что вы владельцы данных кулеров?
white_hawk вот хаммер против термалрайта http://images.people.overclockers.ru/152836.gif вот инфинити против термальрайта http://images.people.overclockers.ru/155460.gif смотрим результат
на кваде В3 хаммер отстает в зависимости от оборотов вентиля то 0 до 2 градусов на G0 хаммер отстает на 1 градус
инфинити на кваде В3 отстает от термалрайта на стенде 4 градуса в корпусе 8 .... есть вопросы по 4400? Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Jordan ну где же ороши? уже 2 месяца прошло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
PAXAN_13M Я владелец туника.
PAXAN_13M писал(а):
на кваде В3 хаммер отстает в зависимости от оборотов вентиля то 0 до 2 градусов на G0 хаммер отстает на 1 градусинфинити на кваде В3 отстает от термалрайта на стенде 4 градуса в корпусе 8 .... есть вопросы по 4400?
Помнится была проблема с Е8200 и др. с новыми хаммерами, или её уже нет.
PAXAN_13M Так и речь про то что для 65нм процов 4400А норм кулер, а вот на 45нм уже чет не то - у меня было 2 Айсхаммера 4400А, 3 штуки Е8400, 2 штуки Е2180 и т.п. - могу сравнивать именно эффективность охлаждения 65нм и 45нм процов Айсхаммером и чет последнее время 4400А меня расстраивает блин! Не решится твоя проблема, так как Е7200 тоже 45нм как Е8400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15