Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Купил себе IFX-14
По виду - вроде ровный.
Прикладываю линейку:
#77 Фух. повезло, подумал я...
Ставлю линейку в другом направлении:
#77 Ну, блин! Больше миллиметра разность.
Устройств полировки подготовленно небыло(надеялся на ровное основание) и прям так установил:
#77 мда... После этого буханул туда побольше термопасты, что шла в комплекте(Кстати, никто не знает её качество, по сравнению с алсилом, ЖМ и т.п.?), и вот так вот его юзаю..
Вопрос: После выравнивания и полировки на какое примерно снижение температуры мне стоит расчитывать? Греется до 80 С с НТ в Линксе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Grolmag писал(а):
осле выравнивания и полировки на какое примерно снижение температуры мне стоит расчитывать? Греется до 80 С с НТ в Линксе...
У меня градусов на 8 снизилась, точно уже не помню, но у людей и на 10 снижалась, после шлифовки. Так что ровняй шлифуй хуже точно не будет, а выигрыш даже в 5 градусов может дать мегагерц 200 разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Grolmag, у меня на кваде из-за этой неровности (при чем в этом же направлении) разброс температур по ядрам был 10-12 градусов (14 в пике). После выравнивания два ядра стали горячее на 1 градус, а два холоднее на 8-10. Ровнял в два захода. первый дал 2 градуса только. Потратил вручную полтора часа. Шкурка 400я, 2,5 листа А4. Конечно не зеркало, но она свое дело сделала, и даже отражается, но расплывчато. При желании можно и алмазной пастой зеркало сделать, но это еще только один градус (если вообще будет) и еще пара часов.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Выровнял SI-128SE у Coolcat'а, заменил термопасту на MX-2, поставил Noctua P12, стало конечно чуть прохладнее, но разница по ядрам в температуре осталась.. пара горячее градусов на 5 в среднем, это нормально? Проц Core i7 920 D0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
ultimo, крышку же не ровнял? Да и такой разброс нормальный. Под нагрузкой линпаком температуры ровней становятся?
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Leff_AlexxShushka
Вам повезло товарищи у меня оба ваших кулеров было
Все ставится отлично, точно не помню, если выдув ультры назад - то никаких проблем, если вверх то вроде можно только один кулер было повесить... Аналогично с IFX
Вам повезло товарищи у меня оба ваших кулеров было
Все ставится отлично, точно не помню, если выдув ультры назад - то никаких проблем, если вверх то вроде можно только один кулер было повесить... Аналогично с IFX
Вот завтра в мои руки попадет наконец то ifx-14 ))) Подскажите в теплотрубках на hr-10 есть что либо, газ там какой нибудь или что еще? А то он будет при установке упираться в крышку корпуса и я думаю его немного загнуть, и вообще стремаюсь его (hr-10) повредить. Может кто пробовал уже? И посоветуйте как его аккуратненько загнуть, градусов на (если он сейчас относительно себя загнут на 90 градусов) где то 65-60.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
.fx гнуть можно как хочеш просто медленно и аккуратно - http://people.overclockers.ru/alex1974/record11 - я его и под прямымой угол выгибал и ничего работает, а после всего этого садизма, после переезда в новый корпус выгнул на место... проверил опусканием в банку с кипятком... и все равно работает... неубиваемый попался Процессорный я гнул так сказать "по месту " вот примерно что получилось -
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд ЗЫ: просто у меня два таких HR10 и IFX10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3