Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 136 из 176<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
купил ДуОрб, запитал от 7В-шум небольшой, в простое температура 44-46(против 58-62) (частоты в 2д несбрасывает зараза(()
в бублике так же :insane: :?: (80-85)
но зато в играх-всё отлично-Crysis Warhead-максимум 65-66
PES-50-52(при сцене празднования гола-56-58)
Т.е гораздо лучше, чем было
P.S. в бублик не играю, бублик в топку!!! :haha:

Member
Фото: 0
KO/\9I писал(а):
P.S. в бублик не играю, бублик в топку!!!

И это разумно. Поздравляю с покупкой.

Junior
У меня 8800 GTS cо штатным кулером. Сейчас в такую жару Everest показывает - графический процессор 69С, его кулер - 1606 RPM (60%). В игре Drakensang через 5 мин температура повышается до 75С, кулер - 2390 RPM(82%) Это нормально?

Member
Фото: 4
civil9Нет - чистить от пыли и мазать свежую пасту.
KO/\9I писал(а):
ДуОрб, запитал от 7В-шум небольшой, в простое температура 44-46(против 58-62) (частоты в 2д несбрасывает зараза(()
в бублике так же :insane: :?: (80-85)

Ну, а что от 7в хотите? Ставите +12в и получаете температуры ниже ;)

Member
Решил проблему радикально, поставив на карту монстра в лице Thermaltake ISGC-V320. Достался мне за ту же цену, что просят за медный ДуОрб или тот же Accelero)) На максимальных оборотах аналогичен водянке, да и шум кому-нибудь может показаться приемлемым. На минимальных оборотах Фурмарк прогревает карту только до 50 градусов, а шума почти нет. Думаю, сабж можно и в полном пассиве юзать...

Здравствуйте
Имею 8800 ULTRA XFX уже не первый год (точнее третий наверно)
много раз разбирал -собирал комп - перевозил по частям и в сборе и так далее. В общем проблем никогда не было,
но как то мне стало казаться что какое-то время назад система в нагрузке начала повисать - притормаживать.
Запускаю когда то любимую программу OCCT - и что я вижу с ходу? Комп в простое проц - 69С! видео 78С!
запускаю тесты стабильности - проц в нагрузке достигает 100С через 30сек - выключаю - страшно. Нагрузка на видео - температура 110С через 10 сек - выключаю так как страшно.
Разбираю ящик - вытаскиваю мать и все остальное - высасываю пылесосом кучу пыли из корпуса, вентиляторов и так далее. Куллер на проце еле висит - есле касается - выкидываю - ставлю новый с новой термопастой.
Снимаю видио - откручиваю систему охлаждения - в принципе все нормально - паста не сухая - но на всякий случай меняю ее - чищу турбину.
Чистота и красота - все собираю - запускаю :

проц в - простое 40С(думаю нормально) - 1час теста стабильности ОССТ макс температура 71С (считаю нормально)

видео - в простое 72С - в нагрузке опять уходит за 100С очень быстро.
немного читаю интернет - выкидываю СО с видео - снимаю всю пасут - ставлю ДуОрб (ТТ) - почитал отзывы - вроде бы должно хватить.

Включаю

виде в простое 51С (но вроде уменьшилось) - в нагрузке - 5 минут опять уходит за 100С.
Что делать?

Проведя несколько опытов с наиболее "тяжелыми" играми для видео - температура больше 75С не поднималась с самыми максимальными настройками. Температура за 100С Дает тест стабильности ОССТ для видео.

Посоветуйте что делать? Забить на этот тест и спокойно жать дальше - либо копать и искать решение проблемы? Ставить ВО на видео или еще что то?

ПС
еще один интересный момент - когда несколько лет назад собирал комп. с этой видео картой - поставил хороший БП - 700W TT. И сразу же были проблемы - при нагрузке комп перегружался. Долго искал проблему - оказалось что БП не вытягивает (что довольно странно при обычном не разогнанном компе с 2 небольшими винтами в рейде по 160Г, 700W должно было хватить с запасом) Поменял БП на 1010 FPS проблема снялась. 700W TT пристроил на достаточно мощный комп с 4 хардами но более простой видео - где он и трудится по сей день.)

Вот я и думаю - неужели это видео хватит столько мощности? А я тут ненароком подумываю про вторую 8800 UTRA XFX для Sli....
хватит ли мне 1010 FPS?

Member
Obie25 писал(а):
Больше склоняюсь ко второму варианту, но стоит ли он своих денег?

Скажу вот что: Zalman VF950 LED ну просто явно не стоит своих денег.
для 9800GT хватит вполне Z-Machine GV1000, но если планируешь продавать потом карту с родной СО, купи лучше Thermalright T-Rad 2 GTX - будет на пару лет. Хороший кулер всегда сгодится.

Member
victorrostov писал(а):
Имею 8800 ULTRA XFX уже не первый год (точнее третий наверно)

Уважаемый, поднимите глаза и прочитайте название темы! Тут НЕ ОБСУЖДАЮТ карты, сделанные на G80!!
Но по вашей теме скажу - вы не поменяли пасту на видахе ещё в одном месте - под крышкой теплораспределителя!! При работе в тяжёлых условиях паста под "крышечкой" становится как камень и практически теряет свои свойства! По поводу БП от ТТ - какой именно? Их у ТТшников много - почти от каждого ОЕМ-щика. А так - скоре всего вы прицепили к видяхе два конца одной виртуальной линии, и при нагрузке более 18А на этой линии БПшник просто отрубился. Вам нужно было просто перекинуть концы(6-пин для видяхи)!

Member
Появилась вот у меня внезапно XFX 8800GT(год валялась мёртвая, но мне стало очень скучно и я оживил её в духовке, теперь чувствую себя некромантом), штатный кулер явно не справлялся с охлаждением, да и шумел как самолёт. Купил TT DuOrb, облепил все элементы на карте радиаторами(на ней люто греется вообще всё, чёрт побери). Подключил на 12v, явно тише, чем штатная турбина, да и не сильно выделяется от остального шума. Температура в простое - 52, под бубликом - 68-70.
Также процессор стал теплее на 2-3 градуса (по сравнению с температурой при установленной 7900GT + Zalman VF900) и из БП воздух погорячее подул =). По-моему не так уж плохо.

Member
Фото: 24
подскажите, имеет ли смысл поменять штатную термопасту на Arctic Cooling MX-2!?

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 19.07.2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
карта ГТС250 от палит. карта в разгоне.
стоит ли менять термопрокладки на КПТ8 например?
не ухудшится ли прижимная сила?

Member
2 ALL
встанет ли на Asus GTS250 ASUS DK кулер Zalman VF900cu ???
доплатив 100р взял с улучшенным охлаждением видюху, а кулер оказался на ней барахло, шумноват, писклявый зараза

Member
CTyDeHT встанет, но заплатив меньше мона купить ТТТ или ДуОрб с такой-же эфективностью.

Member
Megagad
у меня с 8600 жифорса оно осталось, покупать ничего не собираюсь :tooth:

Member
CTyDeHT тода влезет полюбому :) отверстия те-же.

Member
CTyDeHT
а че Zalman VF900cu эфективней ASUS Dark Knight? сомневаюсь. Кстате карточка у меня такая же. До неё был пассив, поэтому, да, шумновато... но наверно тише штатной турбины...
Кстате возможно ли сделать из gts250 пассив? например с помощью Ice Hammer IH-850?

Advanced member
Alexander from VRN писал(а):
возможно ли сделать из gts250 пассив?

У меня на 8800Гт -IH-850 стоит в пассиве. Около 40 в простое,60-65 в играх.

Member
cure72 Какбе у 8800ГТ 1.05в на ядре, у ГТС250 - 1.15в. Плюс системы питания разные - там где 8800ГТ будет чуть тёплая у ГТС250 уже сгорит без обдува.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
Какбе у 8800ГТ 1.05в на ядре, у ГТС250 - 1.15в. Плюс системы питания разные - там где 8800ГТ будет чуть тёплая у ГТС250 уже сгорит без обдува.

только вот тех процесс 65 против 55... да и напругу можно поменять - только не очень умный будет пассив разгонять.
так что всё можно. просто габариты будут слишком большие. и конечно же придётся задуматься на качеством контакта с гпу

Member
temrus63 Да не в гпу дело(не только в ГПУ) - вы систему питания и оперативку чем охлаждать думаете??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 136 из 176<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа