Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
купил ДуОрб, запитал от 7В-шум небольшой, в простое температура 44-46(против 58-62) (частоты в 2д несбрасывает зараза(() в бублике так же (80-85) но зато в играх-всё отлично-Crysis Warhead-максимум 65-66 PES-50-52(при сцене празднования гола-56-58) Т.е гораздо лучше, чем было P.S. в бублик не играю, бублик в топку!!!
У меня 8800 GTS cо штатным кулером. Сейчас в такую жару Everest показывает - графический процессор 69С, его кулер - 1606 RPM (60%). В игре Drakensang через 5 мин температура повышается до 75С, кулер - 2390 RPM(82%) Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Решил проблему радикально, поставив на карту монстра в лице Thermaltake ISGC-V320. Достался мне за ту же цену, что просят за медный ДуОрб или тот же Accelero)) На максимальных оборотах аналогичен водянке, да и шум кому-нибудь может показаться приемлемым. На минимальных оборотах Фурмарк прогревает карту только до 50 градусов, а шума почти нет. Думаю, сабж можно и в полном пассиве юзать...
Здравствуйте Имею 8800 ULTRA XFX уже не первый год (точнее третий наверно) много раз разбирал -собирал комп - перевозил по частям и в сборе и так далее. В общем проблем никогда не было, но как то мне стало казаться что какое-то время назад система в нагрузке начала повисать - притормаживать. Запускаю когда то любимую программу OCCT - и что я вижу с ходу? Комп в простое проц - 69С! видео 78С! запускаю тесты стабильности - проц в нагрузке достигает 100С через 30сек - выключаю - страшно. Нагрузка на видео - температура 110С через 10 сек - выключаю так как страшно. Разбираю ящик - вытаскиваю мать и все остальное - высасываю пылесосом кучу пыли из корпуса, вентиляторов и так далее. Куллер на проце еле висит - есле касается - выкидываю - ставлю новый с новой термопастой. Снимаю видио - откручиваю систему охлаждения - в принципе все нормально - паста не сухая - но на всякий случай меняю ее - чищу турбину. Чистота и красота - все собираю - запускаю :
проц в - простое 40С(думаю нормально) - 1час теста стабильности ОССТ макс температура 71С (считаю нормально)
видео - в простое 72С - в нагрузке опять уходит за 100С очень быстро. немного читаю интернет - выкидываю СО с видео - снимаю всю пасут - ставлю ДуОрб (ТТ) - почитал отзывы - вроде бы должно хватить.
Включаю
виде в простое 51С (но вроде уменьшилось) - в нагрузке - 5 минут опять уходит за 100С. Что делать?
Проведя несколько опытов с наиболее "тяжелыми" играми для видео - температура больше 75С не поднималась с самыми максимальными настройками. Температура за 100С Дает тест стабильности ОССТ для видео.
Посоветуйте что делать? Забить на этот тест и спокойно жать дальше - либо копать и искать решение проблемы? Ставить ВО на видео или еще что то?
ПС еще один интересный момент - когда несколько лет назад собирал комп. с этой видео картой - поставил хороший БП - 700W TT. И сразу же были проблемы - при нагрузке комп перегружался. Долго искал проблему - оказалось что БП не вытягивает (что довольно странно при обычном не разогнанном компе с 2 небольшими винтами в рейде по 160Г, 700W должно было хватить с запасом) Поменял БП на 1010 FPS проблема снялась. 700W TT пристроил на достаточно мощный комп с 4 хардами но более простой видео - где он и трудится по сей день.)
Вот я и думаю - неужели это видео хватит столько мощности? А я тут ненароком подумываю про вторую 8800 UTRA XFX для Sli.... хватит ли мне 1010 FPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Obie25 писал(а):
Больше склоняюсь ко второму варианту, но стоит ли он своих денег?
Скажу вот что: Zalman VF950 LED ну просто явно не стоит своих денег. для 9800GT хватит вполне Z-Machine GV1000, но если планируешь продавать потом карту с родной СО, купи лучше Thermalright T-Rad 2 GTX - будет на пару лет. Хороший кулер всегда сгодится.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
victorrostov писал(а):
Имею 8800 ULTRA XFX уже не первый год (точнее третий наверно)
Уважаемый, поднимите глаза и прочитайте название темы! Тут НЕ ОБСУЖДАЮТ карты, сделанные на G80!! Но по вашей теме скажу - вы не поменяли пасту на видахе ещё в одном месте - под крышкой теплораспределителя!! При работе в тяжёлых условиях паста под "крышечкой" становится как камень и практически теряет свои свойства! По поводу БП от ТТ - какой именно? Их у ТТшников много - почти от каждого ОЕМ-щика. А так - скоре всего вы прицепили к видяхе два конца одной виртуальной линии, и при нагрузке более 18А на этой линии БПшник просто отрубился. Вам нужно было просто перекинуть концы(6-пин для видяхи)!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Появилась вот у меня внезапно XFX 8800GT(год валялась мёртвая, но мне стало очень скучно и я оживил её в духовке, теперь чувствую себя некромантом), штатный кулер явно не справлялся с охлаждением, да и шумел как самолёт. Купил TT DuOrb, облепил все элементы на карте радиаторами(на ней люто греется вообще всё, чёрт побери). Подключил на 12v, явно тише, чем штатная турбина, да и не сильно выделяется от остального шума. Температура в простое - 52, под бубликом - 68-70. Также процессор стал теплее на 2-3 градуса (по сравнению с температурой при установленной 7900GT + Zalman VF900) и из БП воздух погорячее подул =). По-моему не так уж плохо.
2 ALL встанет ли на Asus GTS250 ASUS DK кулер Zalman VF900cu ??? доплатив 100р взял с улучшенным охлаждением видюху, а кулер оказался на ней барахло, шумноват, писклявый зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
CTyDeHT а че Zalman VF900cu эфективней ASUS Dark Knight? сомневаюсь. Кстате карточка у меня такая же. До неё был пассив, поэтому, да, шумновато... но наверно тише штатной турбины... Кстате возможно ли сделать из gts250 пассив?например с помощью Ice Hammer IH-850?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Megagad писал(а):
Какбе у 8800ГТ 1.05в на ядре, у ГТС250 - 1.15в. Плюс системы питания разные - там где 8800ГТ будет чуть тёплая у ГТС250 уже сгорит без обдува.
только вот тех процесс 65 против 55... да и напругу можно поменять - только не очень умный будет пассив разгонять. так что всё можно. просто габариты будут слишком большие. и конечно же придётся задуматься на качеством контакта с гпу
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1