Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 136 из 272<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
День добрый , возможно оффтоп, но ...сегодня меняю свой видик Palit 4850 sonic на Asus 4850 рефернс ...т.к. palit перегревался на памяти и заодно перегревает мать и вследствие глючит ( ..... так вот .... выбираю охлаждение на замену роному остановился на 3х вариантах:
1. Arctic Cooling Accelero S1
2. Zalman VF900-Cu LED
3. Scythe Musashi (но вот не уверен сто смогу достать ее, но если подождать то можно, и кстати там куллеры в комплекте или нет ?)

Какой взять ?
Важна тишина и чтоб не перегвалось ничего.

Заранее благодарен!

Member
Krasniy Взять Сапфир сразу с двух слотовым охлаждением. И ваще не парится на предмет денег и охлаждения. И шума. (ну если шум достанет - меня лично шум двух таких не раздажал - умельцы есть как и туда прикрутить регулятор вращения кулера)

Member
Krasniy
На предыдущей странице есть ссылка на обзор 1 и 3. Залман строго НЕ рекомендую. Его для 4850 уже с трудом хватает, про разгон придется забыть.
Если есть Arctic Cooling Accelero S1 - его и бери. К нему для недостижимого уровня охлаждения - две тихие стодвадцатки, можно через реобас или другим способом на пониженные обороты, если хочется особой тишины. Можно и один вентилятор.
Третий вариант - не столь гибкий, поскольку вентиляторы предустановлены. Также смущают всего две тепловые трубки. Но охлаждать тоже будет где-то на том же уровнем, не перегреется точно.
Но я бы не изобретал велосипед, а покупал 1)
:wink:

Member
BigPeter мне только такой видик дают в магазине =(( взял бы наверно Sapphire Toxic но ее нет ...

Грецкий! Спасибо ! Так и сделаю !

Member
Krasniy Это называется - дополнительные траты. Выкидываешь за штукарь на кулер, пол штуки на вентили, еше пол штуки на регуляторку вентелей и потом понимаешь - и нахера то оно собственно , когда можно сразу купить и жить.

Вот меня черт дернул эти двух слотовые сапфиры, сменить на сапфиры 4870 - партия что перешивать биос вроде нада, вой от двух турбин и не закрытый корпус. От турбин вроде избавился, но не закрытый корпус как был так и есть.
Из тарат - ДуОрбы, куча потраченого времени, танцы с ножовкой по металлу и выбор тапка что бы лучне пластину придерживал на стуле когда пилю ( смеятся нечего - дома и перф и эелектно лобзик, а тиски прое т.е. потерял)

Junior
Грецкий! писал(а):
Также смущают всего две тепловые трубки.

Они многих смущают, но я думаю, что японские инженеры из Scythe знают свое дело. :)
Несмотря, но то, что трубок всего две, память и чип под "бубликом" не прогреваются более 70-80 гр. Могу точно померять, если интересно.
Мосфеты - это другой разговор, но кол-во тепловых трубок по идеи на их температуру не должно влиять.
У Scythe Musashi есть другой маленький недостаток - она не очень жестко закрепляется на плате из-за того, что диаметр крепежных винтов меньше диаметра отверстия на плате и немного "ходит" туда-сюда. Но если руками не трогать, то все будет нормально. :)

Member
BigPeter Тут можно поспорить.
"дополнительные траты" - оправданные траты. Сам радиатор вряд ли может сломаться - хватит надолго, да и может на новую видео перекочевать. Кулер, конечно, механика и может зашуметь со временем, ну так можно и смазть потом. В общем не велика потеря, если через пару лет трещать начнет, а если так и не начнет? :)
Имеем снизившийся уровень шума - за компьютером стало комфортнее (некоторые люди мало чуствительные к шуму, другие наоборот) и снизившиеся температуры, что хоть не так критично, но способствует разгону и не вызывает опасений по поводу перегрева чего-либо. Реобас, это я, конечно, перегнул. Есть способы дешевле и проще. Можно на 7 Вольт воткнуть, на 5 Вольт, ставить на разъем в материнке и выставить управление вращения в БИОСе. Способов много.
В конечном счете, что мы теряем? Время на покупку, установку и небольшую сумму. Если при этом дети голодными не останутся - игра стоит свеч 8-)
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
at4 Я тебя понимаю и поддерживаю мысль, что Scythe Musashi достойный кулер.
Суть в другом - СО близкие по возможностям охлаждения. S1 немного гибче за счет вариативности охлаждения. А если у камрада S1 есть в наличии, а "Сашку" надо отслеживать и выжидать, то вывод очевиден, не так ли? :wink:

Junior
Всем привет! Обращаюсь ко всем обладателям 4870 референс (кто убил, и кто поставил новый охлад)! Пожалуйста, кому не жалко, дайте на время или продайте бекплейт и болтики с задней крышки (те, что держат красную пластину)+ терможвачку на память, без видимых повреждений и дефектов. Поясняю для чего нужно; хочу сдать в сервис, карта работает только в ждущем режиме, до этого работала тоже не ахти, думал из-за перегрева, поставил Xigmatek Battle-Axe VD964 (CAV-D9HH4-N01) перестала загрузить винду.
На бекплейт и болтиках видны следы вскрытия! Помогите, пожалуйста.

З.Ы. Все кто готов помочь пишите в личку

Junior
Кто нибудь ставил Arctic Cooling Accelero S1 rev.2 на Palit Sonic 4870? У меня не становиться блин,упирается в порты DVI

Member
Фото: 41
at4
at4 писал(а):
оветую почитать этот обзорчик и сделать выводы самостоятельно:

http://www.overclockers.ru/lab/30717.shtml.

Я. уже читал, до твоего ответа :D Спасибо, что подсказал.
Как думаешь, если на MUSASHI поставить вентиля одинаковые, что и на Асселеро, то какой радиатор будет эффективнее Асселеро или MUSASHI? Да, MUSASHI будет дороже, но все же интересно, не затрагивая затрат.

Member
не знаю почему но как то народ не заметил мои посты про 4850 и кулвиву з1 :) мб в фак добавить?правда справляется.могу выложить скрины

Advanced member
duncan_mclaud писал(а):
мб в фак добавить?правда справляется.могу выложить скрины

давайте подробное описание и скрины и будет в факе.

Member
Фото: 13
duncan_mclaud писал(а):
не знаю почему но как то народ не заметил мои посты про 4850 и кулвиву з1 :) мб в фак добавить?правда справляется.могу выложить скрины

дада, поподробнее пожалуйста, желательно и с фото. По цене совсем не дорого, и думаю что смогу в своем корпусе эту штуку хорошо расположить. Очень жду материалов!

Member
Добрый день .... карту вчера не взял вместо референса привезли вот такой экземпляр http://www.easycom.com.ua/data/video/8103092/img/08.jpg там поидее отличие в плате только то что питание СО ошуществляется через 3 пиновый разьем а на референсе 4х пиновый и еще конденсаторы старые те что вздуватся умеют на референсе твердотельные (кажется)...... ну вообщем чего-то руки дрогнули и я ее не взял предлогают:
1. опять же ее http://www.easycom.com.ua/data/video/8103092/img/08.jpg 175 уе
2. Palit 4850 рефернес 156 уе
3. Sapphire 4850 рефернс 193 уе
4. ждать какие еще приедут =(

думаю взять референс от Palit и на него поставить Accelero s1 .... ну или взять тот Asus и сделать тоже самое .... но смущает 3х пиновое питание значит что-то поидее переделывали =(

Member
Вот тут народ делает свои радиаторы на мосфеты HD4850 со ступенькой 2 мм....а етсь тчоные размеры...вот сколько от этой ступеньки влево и вправо...и чё прям на всех видюхах чётко 2 мм???

Member
shura magic писал(а):
День добрый. Что-то я в немножко подтормаживать начал после прочтения кучи материалов про охлаждение. Есть пара вопросов.. Подарили карточку 4850 со стоковым СО. Мало того что вертолет, так еще и перегревается(((. Хочу ее немного разогнать, нужна адекватная t под нагрузкой и не такая шумная как стоковая СО. Из того, что прочитал:
- Arctic Cooling Twin Turbo(ее бы и приобрел) в Москве не продается, может ее заменить на Titan Twin Turbo TTC CSC88TZ ?
- Arctic Cooling Accelero S1(в принципе ничего) в сумме с вент. дороговато получается, но по отзывам не все радиаторы нормально встают и надо комплект еще дорабатывать..
- Ice hammer IH-650B - судя по рекламе денег немного и хорошо охлаждает.. или еще один средненький вент ??
- Thermalright HR-03 Rev.A немного дороговато и у разных тестеров по-разному.. или все таки он??
- может что еще упустил
Проконсультируете:)

Ищи Arctic Cooling Twin Turbo на ASUS radeon HD4850 я себе поставил теперь тишина,темп. выше 31-33 внормальном рабочем режиме не поднимается,уASUS еще программа для регулировки скорости кулера и температур.показывает.Уменя скорость на 60 проц. стоит,в кризис под 10drx поднялась до 45 со вкл smart cooling (регулировки скорости кулера)Главное очень тихо работает,раза в 2.5-3 чем оригинал.Раньше как кризис включиш темпер.110-120,шум такой что в другой комн. слышно.Tак что ищи,или закажи через интерн.маг.
P.S я сам из таллинна,думал что москва центр там все есть,а оказывается и там нужный товар не достать

Junior
RKR писал(а):
Как думаешь, если на MUSASHI поставить вентиля одинаковые, что и на Асселеро, то какой радиатор будет эффективнее Асселеро или MUSASHI? Да, MUSASHI будет дороже, но все же интересно, не затрагивая затрат.

Думаю, что Accelero S1 по-любому, тк у него 4 тепловые трубки, а не две и площадь рассеивания тепла больше.

Member
_SAN_ писал(а):
Да с чего он вдруг отвалится?! у меня уже 1,5 недели так, вес то у кулера никакой....А про саморезы забуДь )) . Если реально боишся , что он отвалится тогда делай как сказал donnerjack , просто свой вариант считаю более простым...

Не доверяю я этому суперклею..

А Thermaltake CL-G0102 DuOrb на 4850 встанет? Лучше айсхаммер или дуорб?

Hit the road Jack
somewho у мя стояли и дуорб и айсхаммер 650B. из этой пары айсхаммер эффективнее охлаждает и намного тише, но у некоторых наблюдается перегрев зоны питания.
если интересно, поищи у меня на
http://people.overclockers.ru/donnerjack/gallery есть фотки их скрещивания ;-)

Member
donnerjack
Странно ты радиаторы на память повесил. Я бы их на 90 градусов повернул, чтоб они не поперек воздуха вставали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 136 из 272<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа