Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 136 из 185<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Muxeu В FAQ-е ссылка на все мои статьи есть по СО. :-)

Member
RKR: ага, сорри, провтыкал :insane:

Member
В общем отчет скринами об установке Accelero XTREME 5870 и TR VRM-R4 на стоковую 5870. Выводы - тишина нынче дорого стоит. Повелся на халявную цену Accelero XTREME 5870 - 50$, по итогу влетел еще на 35$ за VRM-R4.
Arctic как-то не порадовал на сей раз. Радиаторы на память не прилипали, пришлось на стоковую терможвачку садить, о темпах на силовиках молчу совсем.

Последний раз редактировалось Muxeu 26.08.2010 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muxeu Я, лично радиаторы на памяти не использую вообще. Ну в статейке и писалось, что с радиаторами из комплекта температуры на ВРМ не фантан.

Member
RKR: честно говоря не ожидал такого "не фонтана" :insane: На 4870Х2 AC вполне достойно сражался. Тоже темпы были выше стоковых, но в пределах допустимого. За статью еще раз снкс. Без нее долго бы искал инфу, встанет связка TR VRM & AC или нет.
О, а ссылку то не дал на скрины ;) ща подправлю.

Member
Muxeu У тебя на АС5870 вентиля в авто режиме работают? Что-то температурки на GPU высоковаты! У АС5870 (ШИМ) и вентилями можно управлять через саму карту. С помощью Бернера можно увеличить кол-во оборотов, что я собственно и делал при тестах.

Вот мой пост, посмотри, на мои результаты в кроссе в авто режиме вентилей. Да правда тесты в 3DMark06. И попрошу заметить, что расстояние между картами 5 мм, а у тебя больше. :beer:
viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7541919#p7541919

Надеюсь статью свою закончу.
Вариации установки альтернативных систем охлаждения в CrossFireX. Часть первая
Вот выдержка из статьи, чтоб было понятно о чем она:
...В данном тестирование вашему вниманию будет представлена связка Arctic Аccelero Xtreme 5870+Termalright VRM-R3 и Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail для ATI Radeon HD 5850...

Member
RKR: стоит авто. Меня устраивают температуры. Цель была - убрать шум в 3Д, чего и добился, а так меня и сток устраивал вполне.
Сегодня прогоню для интереса 3ДМарк06.

Member
Muxeu Выстави принудительно 50% и я тебя уверяю будет тишина и температурки спадут, а по шуму 50% на АС5870 = на референсе 21% оборотов.

Junior
Ребят тут возникла идейка проделать отверстие в крышке корпуса в районе видеокарты...Собственно вопрос, вентилятор надо на вдув ставить или на выдув?
В простое температура карты 38-39 а вот когда начинаешь играть, то греется в районе 85-87. Карта powercolor 5850 pcs+

Member
АлексейДо писал(а):
Ребят тут возникла идейка проделать отверстие в крышке корпуса в районе видеокарты...Собственно вопрос, вентилятор надо на вдув ставить или на выдув?
В простое температура карты 38-39 а вот когда начинаешь играть, то греется в районе 85-87. Карта powercolor 5850 pcs+

Можно в дне корпуса сделать, думаю, что лучше даже будет

Junior
re Можно в дне корпуса сделать, думаю, что лучше даже будет
Да это тоже можно но уже проблематичные, у корпуса нету ножек и грязь будет всякая(Ну вообщем то основная проблема это пыль и грязь...ещё дома животное и очень много от них этого дела

Member
АлексейДо Ну, так сделай фильтр или купи. Если делать то можно использовать чулок в несколько слоев, самый простой способ. Я, себе сделал такой для одного корпуса. http://s004...radikal.ru/i207/1002/76/349640a4391a.jpg

Вот заметочка о переделки корпуса

Последний раз редактировалось RKR 26.08.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
АлексейДо писал(а):
Ребят тут возникла идейка проделать отверстие в крышке корпуса в районе видеокарты...Собственно вопрос, вентилятор надо на вдув ставить или на выдув

на вдув, но не просто в районе видеокарты - а напротив турбины.
хотя как это повлияет на остальные воздушные потоки - я например не заню.. но видяшке будет немного легче...
только учтите одно НО - турбина там настолько мощная что она по производительности равна минимум одному 120мм вентилятору на 2000+ оборотов...

Junior
Ну как бы это поверколор более новый и охлаждение там не референс)Там просто вентилятор стоит)Сейчас выложу фоточку там уже глянете как что и куда лучше)
Заметку почитал, интересно, но у меня корпус в разы меньше)вообщем сейчас фото выложу)

Добавлено спустя 48 минут 5 секунд:
http://s42...radikal.ru/i097/1008/c3/2cc8ba0676f2.jpg вот как то так выглядит
http://s40...radikal.ru/i088/1008/bf/652dbd113db2.jpg и это типо улавливатель пыли)

Последний раз редактировалось АлексейДо 26.08.2010 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
АлексейДо
1. поправь первую ссылку - добавь .jpg
2. как бы я или ктото другой догадался про то что у тебя нереференс? и какая разница - чётко сказано - напротив турбины - переведи себе - на против вентилятора...
3. у тебя вентиляторы на вдув с видяшкой - на одном уровне практически, попробуй закрыть промежуток сверху, ргубо - сделать тоннель в котором будет карточка, а крышку- не ставить...
и кстати, - зачёт - такая система в 10тилетнем ATX корпусе - это зачёт...

Junior
Ага ссылочку поправил)
Насчёт куда ставить всё понял)Тоннель завтра попробую замутить из чегонить)
Да чтото всё меняю меняю потихоньку а жо корпуса руки не доходят)Просто мне нравиться что крышка на замочке и снимает за 1 секунду...так если интересно корпус HP ему да около 10 лет))

Member
АлексейДо мутить - не надо - обычная бумага и обычный скотч - для тестов пойдут...
потом, если есть доступ к перфобиндеру - взять либо прозрачные обложки - либо плотные картонные... и вперёд...

Junior
Просто там смотри как не хорошо получается...вентилятор с процессора обдувает свой радиатор а потом разогретый воздух попадает на видеокарту...не сильно критично?Хотя да ты прав надо сделать тоннель так как на этой карте ещё нету радиаторов на памяти должно снизить температуру

Member
АлексейДо вобщем ищи статью RKR и смотри что он там сотворил из старого корпуса - это для тебя будет самый оптимальный вариант...
закроешь сеточкой...
просто ну совсем нет воздуха в корпусе, да и проц берёт реально нагретый воздух ...

Junior
Нене проц берёт воздух прохладный)Там сверху стоит вентелятор 120х120)Всё спасибо за подсказки пойду искать статью если)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 136 из 185<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа