Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 137 из 224<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Master of a smile
Клеить ничего не надо - просто приложи.
Мать - мягкая двухсторонняя - черная жесткая односторонняя - металлическая бекплейт.

Member
Master of a smile писал(а):
Вначале на Н-железку надо наклеить одностороннюю, а потом на неё приклеить мягкую двустороннюю? ПОсле чего закрепить на мамке?

В принципе всё правильно, но не в коем случае не отрывай бумажку на двухсторонней прокладке на стороне обращённой к матери. Сразу подумай, как потом будешь снимать. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Ой. Уже ответили. SoluS Надо-бы этот вопрос в FAG добавить.
Про то, что не клеить в ФАКе есть. А про то, в каком порядке наклеивать - в мануале написано. Хотя сейчас добавлю.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 14.12.2007 22:00
Точно есть. :oops: Я сначала хотел туда и послать. Но быстро пробежал по FAG-у и не увидел . Как вспомню как эту резинку от мамы отскребал... :abuse:

Ех, поздно прочитал. Приклеил резинку.
Несколько вопросов: вдруг с маткой что-нить случится и придется в гарантийку везти, надо ли отдирать резинку? Каким образом?

Member
Blackened
Классный рассказ, спасибо!

Вчера установил TT VX на ABIT P35, проц. E6750. Примерно тоже что и у тебя, только я немного (~2мм) подложил подкладки по прижимную клипсу. На открытом стенде собирал, всем также советую, только так можно проконтролировать защелкивание всех прищепок. Проверено, одну просто всех моих сил еле хватило прощелкнуть (а я здоровый кабан).

Изгиб платы довольно сильный. При установке верхний левый угол (рядом с памятью) из-за прогиба поднялся на полсантиметра примерно :( Это конечно негатив. В остальном установка простая.

А вот с температурой... я ничего не пойму, на дефолтных частотах БИОС и другие программы показывают всего 16-17 градусов, когда в комнате 22-25. При прогоне OCCT (полчаса, стабильность) температура поднялась максимум до 31 градуса... бред короче. Тепловые трубки чуть теплые (на ощупь не больше температуры тела). При этом другие температурные датчики показали при OCCT 38 (MotherBord) 48 (PWM - даже не знаю что такое).

В принципе по опыту знаю, что при отличном кулере при простое температура должна быть на уровне мамки, т.е. те 15 градусов, о которых ты говорил, если прибавить к датчику, похожи на правду.

Т.е. 31-32 в простое и 45 при прожиге. Это у всех Core2Duo так? Что же Интель за столько времени термодатчики нормальные не поставил, ведь 6750 - одна из последних ревизий, если не ощибаюсь?

А что теперь делать в с температурами в БИОСе на аварийное отключение? Понижать на 15-20 градусов?

Всвязи с вышенаписанным:
Уважаемые владельцы TT BT!

Не могли бы вы охарактеризовать температуру трубок у основания в разных режимах работы, а также сколько при этом показывает датчик:
1) Разгона нет, простой, энергосбережение вкл.
2) Разгон есть (какой), прожиг (чем).

Очень интересно. Я вроде убедился, что перекосов и т.п. нет, ставил аккуратно. Термоинтерфейс - КПТ8, сначало втирал усердно в подошву, потом тонкий слой по всей площади камня + маленькую каплю в центр. Поелозил немного перед прижимом. Прижим очень сильный (думаю на пределе допустимого).

Однако засомнивался, что трубки холодные. Вроде они должны быть горячие?

Member
lee311
Разгон - см. профиль. При 82 градусах на ядрах по TAT трубки чуть тёплые.

Member
lee311
Да не за что. :)
Насчет трубок - странно. Плотно ли они сидят в подошве? У меня при темпе в 60-65 (по коретемп) трубки достаточно теплые (3,6 ГГц, 1,31В). Учитывая темпу организма 36,6 - ну градусов 40 наверное. Но не холодные это точно. Насчет мониторинга темп в твоем случае - не подскажу к сож. Ветку по мат. плате своей глянь - мож там че толковое есть (как вариант биос поновее). С этим делом у всех по-разному.
Кста, прижим ты усилил не зря ли? Ибо искривление в полсантиметра - это жестковато, ИМХО. :) У меня без подкладок - ну миллиметра 2-2,5 искривление. И то насторожило уже.

Member
Столько лестных отзывов о девайсе, что не выдержал и поддался соблазну заиметь "СУПЕРКУЛЕР". В магазе выбор был между БТ и БТ VX, причем VX стоил на 2 руб. дешевле. Взял БТ VX, так как вроде новая ревизия кулера и казалось ,что всё должно быть совершенно. А нет, иллюзия... Уже дома вглядевшись в девайс обнаружил, что подошва обработана отвратительно: есть риски такой глубины, что второй день драчу его (VX) об наждачку, плюс небольшое покачивание (кривизна) подошвы (проверено на стекле), но это все исправимо, просто как то несолидно. А сегодня ещё обнаружил, что четыре крайних ребра верхняя их часть, которая под вентилятором, согнуты к краю и между ними нет никакого зазора, так что ещё придется откручивать вентилятор и выравнивать ребра. Хорошо хоть трубки сидят в подошве крепко. Что будет при установке на материнку...?

Member
Blackened
я пока не доходил до таких частот. Сейчас поставил на 3200 (400х8), напряжение в BIOS 1.37, но Everest показывает 1,31. Прошел тест OCCT - температура ядер макс. 49 градусов (кстати, это не много ли??), трубки комнатной температуры, может чуть выше темп. тела. Трубки сидят плотно на подошве, это я первым делом проверил.

Насчет изгиба. Я подложил сложенный вдвое полосочек от перфокарты. Так что 2 мм. - это я погорячился, реально намного меньше, 0,5мм примерно. Врядли это на что-то серьезно повлияет. Так что менять мне влом, если температура нормальная. А вообще, я запасся фотками, вот они:

1) http://www.nn.ru/data/ufiles/1/14/90/149040.Izgib_TT-BT-VX.jpg
2) http://www.nn.ru/data/ufiles/1/14/90/149057.Izgib_TT-BT-VX_backside.jpg

Цитата:
У меня без подкладок - ну миллиметра 2-2,5 искривление. И то насторожило уже.

Ты наверно прав. Но стоимость этой мамки (~3300р.) для меня вобщем-то не деньги. Все переставлять - это марока. А может она и не сломается уже. Я первый раз целиком комп сам собрал, доволен как удав, что все заработало, очень не хочется обратно разбирать. Цель просто получить 3,6GHz стабильных и забыть об апгрейде на пару лет ;). Я у своего старого последний год корпус то не открывал не разу. Мне не для оверклокерских экспериментов машина, а для работы.

Вообще интересно, чем поможет Backplate. На моем старом ASUS K8NE стоял кулер Zalman 7000. У него backplate - плоская металл. пластина, через прокладку прижимающаяся к плате с обратной стороны. Тут понятно, действительно защита от изгиба. А вот современные X-образные, с прогибом в середине, чем помогут? Если все равно куда выгибаться будет под сокетом? Не понимаю.

Может кто-нибудь из владельцев TT BT выложить фотку аналогичную моей, чтоб было видно backplate пластину и изгиб? Точнее его отсутствие.

Модераторам: пожалуйста, добавте информацию об изгибе мамки от VX-а, можно с моей фоткой. Инфа важная, если бы я ее увидел зараннее, может взял обычный BT, или вообще что-нибудь другое.

Member
Трубки нагреваются до температуры пластин радиатора. Легко убедиться отключив временно вентилятор. При активном обдуве тот греется не сильно больше 40 градусов.

Member
lee311
Ну и норм. тогда - главное, чтоб работало все стабильно. Кроме того - ИМХО в корпусе (при учете того, что посадишь мобо на все винты) немного выпрямится плата. Насчет бекплейта - у меня счас валяется 7000 алку - дак в его случае суть бекплейта такова, что за него кулер по-большому счету цепляется. Такова конструкция, изгиба платы самой - никакого. Фотку не выложу к сож, т.к. уже все собрано - разбирать просто влом. :wink:
Vytish
Ты б ветку почитал сначала. Тут не только лестные отзывы. С установкой проблем особых нет, если производить ее вне корпуса.

Member
Blackened, ветку читал, но надеялся что
Vytish писал(а):
БТ VX, так как вроде новая ревизия кулера и казалось ,что всё должно быть совершенно.

Понимая, что какие то недостатки есть у всего, притягивает соотношение цена/функциональность в сравнение с другими.

Member
У меня вопрос на SocketAm2 TT BT VX крепиться простой прижимной рамкой или надо ставить бекплейт?

Member
Купил сегодня сабж. Радуюсь и смеюсь в голос!!! :)
Распаковал - подошва ровная (следы фрезы видны, но тактильно не ощущаются, причем, что мне ооочень странно, внутренняя поверхность подошвы, куда прижимная клипса цепляется, отшлифована как зеркало, и что - религия не позволила так же подошву полирнуть?), но не зеркальная. Пол-часа полировки пастой гои привели в более-менее божеский вид. Да еще как на зло коробочка с кпт8 куда-то задевалась... Но нетерпение было так велико, что плюнул и нанес тоненький слой той термопасты, что шла в комплекте. Прицепил на камень и завел
Svarog_@ писал(а):
У меня вопрос на SocketAm2 TT BT VX крепиться простой прижимной рамкой или надо ставить бекплейт?

безо всяких бэкплейтов, клипсой, как и боксовый кулер

Что я вам скажу камрады - это БОМБА! :super: :tooth: (ага - открыл америку :) ) В простое темпа 26-27 (под старым СМ Вортекс752 34-36, в комнате 21-22), пол-часа ОССТ 47-48 (раньше 57-58), под садомазо 55-56 (раньше 64).
Так что я доволен как слон! (На выходных буду гнать дальше...)
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
А, да... забыл совсем добавить, в простое 500рпм на кулере, под ОССТ - 700 рпм, под СнМ - 810! :dance: И - тишинаааа........

Member
А кроме пасты ГОИ можно еще чем-нибудь отполировать/выровнять повехность?

Member
FAVISE писал(а):

ровнять нужно всяко нулевкой, а полировать можно "пастой для притирки клапанов", в автомагазинах продается, после полировки советую очень тщательно, под водой даже почистить поверхность, гои очень хорошо проникает в самые мелкие дырки, такой термоинтерфейс будет не самым хорошим.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
нулевкой и пастой тоже не стоит елозить просто так , я ровный радиатор от проца использовал.

Member
Juss писал(а):
это БОМБА! ... В простое темпа 26-27
Это - глюки термомониторинга. Таких температур быть не может под воздушным охлаждением.
Juss писал(а):
И - тишинаааа........
Откуда там тишина? Тишина - это при <500 оборотах качественного вентилятора, какой к данному кулеру, увы, не прилагается.
FAVISE писал(а):
В теме все есть.

Member
Цитата:
Это - глюки термомониторинга. Таких температур быть не может под воздушным охлаждением.

Ессно глюки! про мониторинг брисбейнов только слепо-глухо-немой не слышал :) Я поэтому и привел предыдущие значения, мониторит хоть и криво, но разница-то налицо!
Цитата:
Откуда там тишина? Тишина - это при <500 оборотах качественного вентилятора, какой к данному кулеру, увы, не прилагается.

это все субьективно, у моего знакомого 1200 оборотов - и он говорит "Это тихо. Раз мне не мешает - значит тихо". Для меня 800 оборотов - это тихо...

Member
Фото: 10
Собрался залить тепловые трубки сплавом Розе, возникли несколько вопросов:
1) Какой флюс использовали при этом?
Я взял себе Флюс для алюминия ФТБФ-А 25мл. (на флаконе написано: флюс для пайки алюминия, нержавеющих сталей, никеля, меди и других металлов), пойдёт?
2) Чем и как закрывали бока, чтобы сплав не вытек?
3) На чём грели?
Я планирую на утюге + термопаста :D
4) На сколько градусов уменьшилась у Вас температура после заливки?

Member
В факе есть все.

Member
Фото: 10
hub
Статью в ФАКе о заливке труб я читал. Но четкий ответ там только на вопрос на сколько падает температура.
Автор грел на газу (стремновато немного честно говоря, да и не удобно). Заделывать боковины хотелось бы так чтобы сплав ВООБЩЕ не вытек, т.к. хочется получить очень эстетичную конструкцию потом, без потёков.
Поэтому и хочу узнать может кто-то проделывал эту манипуляцию и могбы поделиться опытом :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 137 из 224<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа