Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
somewho ну там же на радиаторе от айс 650 стоят три вертушки, обдувающие полностью всю плату. и расстояния между ребрами вполне достаточно для полноценного продува воздуха.
а вообще-то, многие ставили на данный радиатор пару 12-к или 80мм обычных\слимовых. заодно решается и проблема с перегревом зоны питания.
я, наверное тоже так сделаю, когда интерес появится. вертушек лишних у меня ящик с небольшим
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
1. Acxelero S1 .... но ее нужно ждать, будет аж после НГ и подцепить на нее 1 или 2а таких вентился на минимум http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/11/07/64851.jpg 2. Accelero Twin Turbo .... она дороже баков на 12, но есть в наличие
3. Купить пока Zalman-овские радиаторы в количестве 2 комплекта и оклеить ими память и систему питания и пока забить в ожидании S1 http://www.com-tra.de/img/p/06393_o.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Буквально на днях стал счастливым обладателем сапфировской HD4850 1Gb. Скорость вентилятора СО регулируется бегунком в ССС Overdrive, поставил как рекомендуют в ветке на 35%. Отсюда вопрос - что за заумь с редактированием профиля? Или не у всех карточек регулируемый вентиль?
Куратору: может имеет смысл собрать результаты температур по разным кулерам и кинуть в шапку/ФАК? Будет наглядно видно как соотносятся между собой различные СО. Естественно, нужны детали типа корпуса, установленных вентиляторов, скоростей вращения и тп, но информация будет нужной. Добавлено спустя 38 секунд
Hit the road Jack
Axle Rage все правильно как владелец 4850 на которой был дуорб скажу что результаты верные.
есть пара тонкостей.
- если дрова выше 8.9 версии, то экзешник бублика переименуем, н-р, bubl.exe
- чем быстрее крутится бублик, тем выше прогрев карты, т.е. хорошие результаты дает 640на 480 без MSАА.
при плохо установленном дуорбе можно запросто получить 80гр за 5 минут. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Axle Rage в утешение, могу добавить, что ни одна игра не дает такой нагрузки, как пресловутый бублик)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Axle Rage Да вроде все верно, только кто дает надпись "GPU Temperature 69..."?
Если сам фурмарк, то он вряд ли берет МемИО, а смотрит просто ГПУ, которое не самое высокое.
Лучше в Риве поставить построение графиков и там смотреть, тем более по самому графику можно прикинуть дальнейшую тенденцию - произошло установление температуры или еще будет расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
GPU-Z рядом с окном бублика Хотя не знаю - откуда что бублик, что GPU-Z показатель тмпературы берет в случае КроссФайра - я как то по стринке пальцем на систему охлаждения обеих видимокарт.
Да и бублик нада гонять как нимимум час и стотреть - тогда это как то актуально, а так какой это испуг карты - так побаловались.
У самого ДуОрбы, но напровив их щаз стоит два 120 мм вентиля на вдув при открытом корпусе - результаты этого "тандема" мне как то более симпатичны.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Гипотетический вопрос - реально ли впендюрить на подсистему питания vf700? обдумываю теоретическую возможность =) Есть vf900 на процессор и валяется пара vf700 без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
вот отчет по использованию cooler master coolviva z1 совместно с моей gainward 4850(не голден сэмпл)
вообще кулвиву ставить не хотел тк стоковая тоже справлялась хоть была и шумной.девайс встал на карту без проблем перекрыв 2 чипа видеопамяти(в чем я вижу единственный минус этой СО) один на треть а второй примерно на 2\3.наклеить радиаторы можно но пилить придется много.на верхнем радиаторе со стоит 92мм вентилятор работающий на постоянных 1500 об/мин, под углом 45 градусов(примерно) снизу на карту дует 120 мм зальман на 1200 об/мин т к совсем без обдува система питания сильно разогревается с течением времени(радиаторов нет,с обдувом почти не греется.даже во время переименованного бублика на всех элементах можно свободно держать палец).так и осталось вопросом почему смещены тепловые трубки (одна попадает примерно посередине а другая контактирует примерно на половину,хоть это и не HPD думаю что если бы обе трубки попадали точно на кристалл гпу то эффективность могла бы быть лучше на 2-3 градуса.это было заметно на 8600гтс-при бублике одна трубка была ощутимо холоднее другой).ОЧЕНЬ сильно греется память.думаю градусов 70 не меньше-один раз прикоснулся когда гонял бублик думал обжег палец.радиаторы на ней появяться в ближайшее время.термопаста алсил-3.все это хозяйство вкупе с двумя 120мм вентиляторами на гемин 2 почти не шумит(спокойно оставляю комп на ночь).крышка корпуса открыта тк из вентиляции только 120 в бп,очень тесный(планирую поменять в ближайшее время).результаты тестирования бубликом на скрине.дрова карты 8.11.в играх больше 56 градусов не видел.карту не гнал пока тк и так почти везде упирается в проц.
http://s41...radikal.ru/i092/0812/f4/53ca3404b42e.jpg(101кб)(бублик)
http://s53...radikal.ru/i142/0812/70/f7097115ad8c.jpg(90 кб) (вид кулвивы на карте сзади)
зы(самое интересное) на 8600гтс было 46 простой 70 бублик
если будут вопросы пишите ,кулвива рулит)))
да и еще-если гпу без защитной рамки при установке будьте ОЧЕНЬ осторожны!
Да и бублик нада гонять как нимимум час и стотреть - тогда это как то актуально, а так какой это испуг карты - так побаловались.
Необязательно так мучать карту, а то и из строя может выйти, были уже преценденты. Достаточно 10 минут прогрева Furmark без AA, тк потом температура все-равно не поднимается.
Кстати, если кому интересно, вот результаты тестирования HD4870 с Scythe Musashi без красной пластины, с радиаторами из комплекта, вент. ~1200 об.:
ASUS HD4850 реф. (asus p5q-e,e8500,450w) с родными драйверами работает 2 мин(под бубликом) 70фпс ,потом черный экран и светится диод на видеокарте. Разгона нет, скорость вентилятора 100% в ручном режиме.Установил драйвер 8.1(он потребовал регистрации,я отменил - нет инета), в настройках появилась регулировка вентилятора (стоял 50%, выставил 100%) – на слух быстрее не стал. Бублик стал держать 4 мин. Фпс упали до 40. Карта вырубается в раёне 85гр/С,корпус греется до 50. Игра Tomb.Raider работает не более 10минут. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ! С таким тепловыделением столкнулся в первый раз, до этого стояла GF 6600.
Hit the road Jack
lenvad э, если у тебя в самом деле полный референс, и в играх вырубается через 10 минут (или тока в одной игре?) неси туда где купил и требуй обмена. если она свежекупленная, пусть голову ломают в сервисе, а не юзеры!
если гарантии нет, пробуй ласково снять её и пропылесосить кожух в конце карты.
у меня сапфир 4850 на референсе бублик на штатных частотах держал часами...
что за БП? питание к карте подрубил? карту гонял?
lenvad э, если у тебя в самом деле полный референс, и в играх вырубается через 10 минут (или тока в одной игре?) неси туда где купил и требуй обмена. если она свежекупленная, пусть голову ломают в сервисе, а не юзеры! если гарантии нет, пробуй ласково снять её и пропылесосить кожух в конце карты.
у меня сапфир 4850 на референсе бублик на штатных частотах держал часами...
что за БП? питание к карте подрубил? карту гонял?
На счет полного референса я засомневался 625\1004мГц (где это можно посмотреть?) очень похожа на эту- http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=1 , играл в Need.For.Speed последний, - не вылетает. Покупалась две недели назад ,попробую поменять хотя сомневаюсь... Ваш сапфир без доп. охлаждения пашет? У меня один корпусный небольшой кулер (ниже БП) стоит, может этого мало?
БП такой - AOpen Z450-08APA 450W . Карта под бубликом жрёт 7А по 12в просадка напряжения 0,2-0,3в
Hit the road Jack
lenvad я по твоей ссылке попадаю на хоум-продукт-график кардс и все. модели нет.
полный референс - это первая фотка слева в первом посте данной ветки. частоты можно глянуть в эвересте, риватюнер, атитрей туллз.
на своем сапфире я сменил охлаждение ибо был больно шумным при повышенных оборотах, спустя 2 месяца после покупки, и все это время он на номинальных частотах пахал без нареканий.
правда, у меня и корпус просторный 3D Mars, там сзади еще две 120-ки на выдув.
можешь попробовать снять одну стенку и поюзать так.
либо у тебя банальный перегрев, либо карта с дефектом (н-р, плохо установлен кулер), либо дрова очень старые. надо от 8.7 и выше.
марк06 как проходит?
если со снятой стенкой и драйверами посвежее на номинальных частотах вырубается то неси в СЦ.
еще может быть это особенность данной игры - томб рейдер, может дрова надо другие. 8.9-8.10.
donnerjack Благодарю за ответ. http://www.asus.com/products.aspx?l1=2& ... odelmenu=1 частоты смотрел в GPU-Z (625\1004мГц) выходит не реф. Со старыми (с диска) дровами и снятой боковухой тоже вырубалась в т.рейдере. В понедельник (комп собрал сестре, и сбе заказал видео но после "теплового удара" отказался) попробую сменить драйвера. Радиатор греется на карте очень сильно - значить тепловой контак хороший, смущает работа вентилятора при 100% шумит меньше бксового процессорного Е8500... Подскажите где скачать марк06 , у меня ХPpr sp3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3