RKR: выставил вчера на 50% - красота, снкс за наводку. Температурки градусов на 6-8 упали, вечером скрин выложу, вчера не успел. АлексейДо: я верно понял что фан на кулере камня гонит воздух вниз?
Цитата:
вентилятор с процессора обдувает свой радиатор а потом разогретый воздух попадает на видеокарту
. я бы советовал развернуть кулер цпу на 90 градусов, чтобы по-людски он брал холодный воздух с верхнего фронта и выбрасывал его через задний фан. Если врезать 120ку в боковую крышку на обдув видео, то хорошо бы и верхнюю крышку на выдув поставить 120ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Скажите пожалуйста надо ли разбирать видеокарту(улучшать охлаждение)или продувать?, если при 30% оборотах кулера при комнатной температуре комнаты 30гр. температура видеокарты референс Асус 5850 в 50-52 в простое, снизу стоит 9800GTX+ на вдув стоит два кулера 120мм(один на против 5850) и один на выдув 120мм, при этом референсные карты тоже выдувают за корпус горячий воздух Пользуюсь пару месяцев все нормально только температура смущает изначально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Muxeu Вот можно сделать только что бы он дул на видеокарту или выдувал в блок питания)по другому не получится)Если поставить наоборот то лучше не станет)
Да, будет брать часть нагретого воздуха от видео, но сейчас у тебя в районе фанов БП и кулера камня по идее нехватка воздуха ваще Пробуй. androns123: если не смущают температуры видео в нагрузке, то смысла нет.
androns123 1. монитор один? или у тебя два экрана - монитор + ТВ ? 2. открой боковую крышку - и вытащи комп изпод стола... посмотри что будет с температурой... у меня в простое карточка на 10 градусов горячее воздуха в комнате... и скриншот бы тоже помог... такой например #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
монитор один? или у тебя два экрана - монитор + ТВ ?2. открой боковую крышку - и вытащи комп изпод стола... посмотри что будет с температурой...
монитор один -22 дюйма, боковая крышка-решотка на которой установлен 120мм кулер напротив 5850, с изод стола конечно можно попробовать вытащить но думаю 10гр ни как не скинуть, скрин не могу так как на роботе
тогда.. если учесть - что у меня корпус продувается отлично и что сейчас ну никак не 30 а 25... и у меня 39 в простое, и НЕТ никаких помех снизу(в виде видеокарт) - у тебя отличная температура.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
RKR: зачетная статья Я зимой сдуру взял второй референс на маме ASUS R2E и понял что жестоко просчитался. На HAFе в нижний pci-e слот не лезет, а при 5 мм на стоке GPU верхней карты грелась до 95. После этого и последовала R3E, а уж потом сбылась мечта идиота - кросс. Обещанный скрин с 50% оборотов фанов AC5870E вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Muxeu Спасибо! Вот видишь, как сразу упали температуры при увеличении воздушного потока на охлаждение радиатора! Честно говоря, в подведении итогов надо что-то дописать... Уже мозг не знает что! Не люблю заниматься писаниной! Протестировал, погонял железо, результат, а текст писать... как по одному месту серпом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Muxeu Да что ж вы все так мучаетесь с кроссом ,да еще и где - в HAVe.Да переставьте БП наверх,и задействуйте не 1 и 2 слоты на матери,а 1 и 3 -и будет вам счастье.Потери на третьем(х4)слоте по сравнению с х16-4% всего-то. Я же все это описывал....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Allex... писал(а):
тогда.. если учесть - что у меня корпус продувается отлично и что сейчас ну никак не 30 а 25... и у меня 39 в простое, и НЕТ никаких помех снизу(в виде видеокарт) - у тебя отличная температура.
спасибо Allex? тогда думаю ничего критичного нет, могу успокоится
Ух, поставил сегодня "парус" Spitfire в купе с vrm r5 на 5870 в haf 932 единственное пришлось TRUE 120 Ex в горизонтальное положение поставить, а видюху в нижний слот материнки. Между парусом и TRUE остался сантиметр, ну может полтора ( 120ка не влезет) пришлось 120ку на процессорную башню сверху положить. Итог - температура процессора подросла( ОМГ на целых 2 градуса ), температуры видюхи ( не разогнана - завтра, послезавтра займусь если время выкрою) 34 простой 46 нагрузка бубликом. Я счастлив - простор для мучений железяки - есть. А да температура в комнате в районе 19-20 не выше. На парусе Scyche GT 1250 оборотов 120ка. Кроме 200ки хафа
К сожалению в доме только мобильный телефон умеет снимать и то плохо. Попробую сейчас вменяемое что нить снять. Мда 0,3 мегапиксела телефона - хуже не придумать.. На неделе возьму мыльницу у кого-нибудь из друзей.
Последний раз редактировалось Gatts the Branded 29.08.2010 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4