Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
w900 писал(а):
очень просто купил переходник за 300р под 1366 сокет, понял что модель 4400 плохо себя ведет на 45 core i7, низкая эффективноть, слабый прижим, хочу менять, но у нас в Ирке выбор мал: v8, triton 88, термалпрайта вообще нет... может лучше ноктуа 14 подождать?
Из того что вы перечислили я бы порекомендовал V8... хотя лично моё мнение что один вентилятор не способен его продуть...
На мой взгляд, протестированный сегодня кулер ASUS Triton 88 целиком и полностью заслуживает гордого звания "суперкулер", и не зря многие читатели советовали взять на тестирование именно его. Согласитесь, проигрыш в 1-2 градуса лидеру воздушного охлаждения Thermalright IFX-14 с выровненным основанием можно считать просто отличным результатом. Жаль, что основание как раз и подвело Triton 88. Теперь можно лишь предполагать, кто бы вышел из сегодняшней схватки победителем, будь у меня IFX-14 с не отшлифованным основанием или Triton 88 с отшлифованным.
Member
MikeRussia Я не имею ничего против Jordan но вы приведите тест "тет-а-тет"двух кулеров! Вообщем я не хочу разводить бессмысленную полемику...и флудить в теме ПРО КУЛЕРЫ ICE HAMMER!!!(данный спор скорее относится к теме "Суперкулер")...тест "тет-а-тет" привёл...За сим спешу откланяться! P.S. w900 с вашим вопрос советую обратиться сюда viewtopic.php?f=5&t=261087&start=3740
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
[/off]Я привел два теста - в первом тестирование в8 и сравнение с 17 другими башнями, в том числе и ифх14, а во втором *при абсолютно равных условиях и стенде* тестирование тритона с ifx. В любом случае Тритон лучше в8. Кстати, согласно правилам конференции, не рекомендуется давать рекомендации без знания области, к которой относится рекомендация. Но я лучше возьму новый Noctua - лучше ИФХ на пару градусов при равной цене[/off]. АйсХаммер, кстати, при его цене, показывает отличные результаты, я бы даже сказал одни из лучших, с учетом цены и комплекта подставки [за 800 рублей получаем неплохой вентилятор и саму башню. С другой стороны, владельцы и7 вряд ли будут покупать такой продукт]
Moleculo Я в OLDI сразу вместе с кулером на всякий купил и доп. крепление (стоит ~70 рублей), но кулер мне попался второй ревизии с винтами и мет. бэкплейтом
Ребят, подскажите, я так понял, что следует брать IH-4405+ второй ревизии, так? сокет у меня AM2. И второй вопрос: какой лучше второй винт взять для этого кулера? в пределах рублей 300-400? и стоит ли менять первый винт? или он отлично справляется? Заранее спасибо
Member
killer890 писал(а):
Ребят, подскажите, я так понял, что следует брать IH-4405+ второй ревизии, так? сокет у меня AM2. И второй вопрос: какой лучше второй винт взять для этого кулера? в пределах рублей 300-400? и стоит ли менять первый винт? или он отлично справляется? Заранее спасибо
Зависит от того что для вас важнее воздушный поток и давление или тишина... а вот вентилятор идущий в комплекте дует хорошо но и шумит сильно...при чём даже на маленьких оборотах ...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
MikeRussia писал(а):
[/off]Я привел два теста - в первом тестирование в8 и сравнение с 17 другими башнями, в том числе и ифх14, а во втором *при абсолютно равных условиях и стенде* тестирование тритона с ifx. В любом случае Тритон лучше в8. Кстати, согласно правилам конференции, не рекомендуется давать рекомендации без знания области, к которой относится рекомендация. Но я лучше возьму новый Noctua - лучше ИФХ на пару градусов при равной цене[/off]. АйсХаммер, кстати, при его цене, показывает отличные результаты, я бы даже сказал одни из лучших, с учетом цены и комплекта подставки [за 800 рублей получаем неплохой вентилятор и саму башню. С другой стороны, владельцы и7 вряд ли будут покупать такой продукт]
Ещё раз сорри всем за оффтоп!Но трудно не ответить...MikeRussia вы хоть немного подумайте... в тестах что вы привели IFX-14 с одним вентилятором на 1560 об/мин выдает 68 градусов... а в другом с 3 на 1880! 69... 0.05В не дадут такой разницы!!! + Если вы такой фанат Jordan то давно бы уже заметили что как правило разные его обзоры сравнивать очень трудно из-за разных данных... как исходных так и полученных... я же привёл ссылку теста кулеров как они продаются, при одинаковых условиях! А по поводу пункта 3.1 то вы как-то забыли про его вторую часть ... ибо под неё и попадает ваш пост про то где находится по производительности Cooler Master V8! Ещё раз извиняюсь за оффтоп! Надеюсь на понимание кураторов темы и её посетителей...
Не могу найти IH-4405+, где найду, так там за доставку ещё 500 отдавать, самовывоза нет. Подскажите, из 4401 какой брать, там их три модификации IH-4401A, IH-4401B, IH-4401+? Хотя, сейчас посмотрел, 4401+ тоже почти нигде нет. Значит, выбирая, между А и В какой брать и в чем разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
killer890 писал(а):
Не могу найти IH-4405+, где найду, так там за доставку ещё 500 отдавать, самовывоза нет. Подскажите, из 4401 какой брать, там их три модификации IH-4401A, IH-4401B, IH-4401+? Хотя, сейчас посмотрел, 4401+ тоже почти нигде нет. Значит, выбирая, между А и В какой брать и в чем разница?
На оверах есть обзор, там всё сразу видно. Разница во вставках в основании, медь или алюминий.
Member
killer890 писал(а):
У "А" медное основание а у "В" алюминиевое... У "+" пластина, т.е. не H.D.T. Чем брать 4401А или 4401В лучше посмотрите в сторону 4405... он получше будет...
Три новинки от Ice Hammer: IH-500NB, IH-4500, IH-4366. думается мне что новый башенный кулер будет хорош. только вот жаль что он не с классическим основанием. *судя по фотографиям они реализовали винтовое крепление
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
SizzaR писал(а):
Три новинки от Ice Hammer: IH-500NB, IH-4500, IH-4366. думается мне что новый башенный кулер будет хорош. только вот жаль что он не с классическим основанием. *судя по фотографиям они реализовали винтовое крепление
Да! Башенный должен быть хорош.... во всяком случае у него очень хорошие задатки! Вот бы до нового года в продаже появился... А вот на северный мост радиатор на мой взгляд обычнее некуда... хотя если будет стоить не больше 500 рублей будет раскошная весч! Хот вот мне не совсем понятно кто будет цеплять на радиатор для сев. моста два вентиля... если они вообще влезут... при большом башенном кулере... А вообщем...Ура товарищи Ice Hammer жив!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8