Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 138 из 224<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
VIt@ly
Ищи в ветке по слову "залил" например. Найдешь десяток постов людей, проделавших эту операцию, например
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#3978097
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3422153#3422153
Вот у них и спроси в ЛС. Как сам проделаешь - опиши процесс (с фото желательно) - в ФАК добавим.

Member
Фото: 10
SoluS
Спасибо.
Хоть я до этого пользовался поиском, сейчас специально просмотрел всё что находит поиск. Но информации там не много конечно. Правда в одном из постов автор после заливки полировал заново основание т.к. залил его флюсом, а же специально взял флюс, который тряпочкой оттереть можно (по крайней мере так на нём написано).
Ну как сделаю отпишусь :wink:

Member
У меня вопрос по новой ревизии простого ТАйфуна. Как я понял он поддерживает socket AM2. И тогда чем отличается от VX только другим вентилятором и отсутсвием встроенного регулятора оборотов.

Member
Svarog_@
Креплением отличается.

Member
VIt@ly , я заливал поствив на плиту аллюминиевую крышку от утятницы, на неё фольгу в 1 слой(надо было 2 или 3, порвалось таки) фольгу обжимаешь вокруг как надо, куски слава сразу наложи куда надо, плавится оч быстро.

Member
Svarog_@, основная разница (кроме типа крепления, разумеется) в том, что с VX-ом ты не почувствуешь тишины, т.к. 1400 оборотов это ИМХО, не тишина, а это минимум для VX. Если жесткий разгон не планируется, то обычный тайфун - самое то.
У меня хоть и VX, тишины добился выкрутив регулятор на минимум и подключив вентиль к мамке через резистор от Залман F3. Сейчас 950 об/мин при 31град в простое и то не слишком тихо.
Вообще, я так доволен тайфунами, что купил себе второй! А первый - разобрал. Теперь у меня есть 6 хороших теплотрубок, которые нужны для отвода тепла с мосфетов, северного и южного моста МВ (ASUS P5B Deluxe) :)

Member
Отполеровал основание своего ТТ, нанёс снова пальцем кпт-8, температура вроде снизилась, теперь при 1.5 В и 3.1 Ггц темпа максимум 60 грд в оcct. Это норма или можно меньше? Теперь стоит вопрос о смене 120 мм вентиля на залман ф3. Скажите что-то лучше купить можно, например это http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8182522&s= или это http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 2082064&s= И как с регулировкой оборотов у Залмана, он всё-таки 3-х пиновый?

Member
Фото: 0
Приобрел 2 недели назад ТТ ВТ не VX, в принципе нормальный кулер, но сегодня чуть не спалил себе материнку
Решил сменить термопасту, а заодно посмотреть что там у него с обработкой основания, и вот при повторной установке при включении питания комп хрюкнул и не завелся, танцы с бубном продолжались около 2 часов при этом все признаки смерти материнки были налицо, вентиляторы крутятся и более ничего не происходит, полная сборка разборка результатов не дает, думал все, подарю себе на НГ, новую мамку :(
Причина выяснилась при внимательном осмотре бэкплейт с обратной сторы материнки-оказалось что один из торчащих контактов конденсатора проколол насквозь толстую липучку и закоротил на железо, видно было что ножка слегка обуглилась,имхо если бы коротнули обе - я бы попал на железо :D
Хотя приворачивал крепления к матери аккуратно, не со всей дури. Пришлось обкусить часть контактов от греха.

Member
Пирожок, вопрос о температуре - не из праздных, есть отдельная тема. Основным эффектом от увеличения оборотов вентилятора будет ломовой уровень шума, а температуры снизятся незначительно. Регулировка оборотов почти у всех вентиляторов - только через изменение напряжения питания.

Member
Возникла тут небольшая проблемка, когда переставлял все в новый корпус почистил тайфун (снял кулер продул радиатор и т.д.) так вот после обратной установки он начал немного вибрировать, причем не постоянно а как будто циклами такими с нарастанием, собсно вопрос это в чем может быть проблема? винты все крепко закрутил...

Куратор темы
Gil707 попробуй оставить только 2 винта по диагонали, может крыльчатку не тщательно почистил?

Member
Перебрал опять, как ни странно теперь жужжит постоянно) температура стала меньше! (поменял пасту и немного отполировал заодно), но я наверно раньше не замечал просто что вибрировал, вообще так почитал в теме сам вентиль вибрирует. Решил проблему притянув его решетку к бп изолентой) теперь не вибрирует. Заодно избавился немного от сильного давления на маму.

Member
Фото: 77
Хотел обновить СО на Zalman cnps 9500led. У нас всего 1 магазин, где продаются новые выпускаемые СО. Так вот был перед выбором, либо Zalman 9500 либо Thermaltake BT VX. Взял BT. (у них обоих цена одинаковая 2500 рублей). Да....Такого западла я не ожидал. Конечно, основание было ровным (проверил карточкой, отпечатком термопасты), но вот крепление на LGA 775 просто отвратительное - Оно мало того, что цепляться не хочет, но после недолгих манипуляций наконец удалось поставить эту клипсу. И что в итоге? Она вообще не держит. Радиатор просто елозит по процу. Пошёл обратно - отдать Большого Тайфуна.

Тут вы спросите (даже наверное раньше хотели спросить), почему я сразу не взял Zalman cnps 9500led, если цена одинаковая? Ответ прост: когда я взглянул на основание Залмана, я ужаснулся. Один край поднимается вверх (получается основание хоть и отполировано на хорошо с минусом (были видны пятна по середине)), так ещё и основание неровное. Вначале я думал, что пластиковая коробка искажает просто. Но когда взглянул, все мои опасения оказались правдой. Я вооружился глазом. Да...основание было неровным. Для такого охлаждения, такой цены-это просто ужас.

Но ещё круче я ужаснулся, когда узнал сколько стоит Scythe Ninja. Готовы вы увидеть цену??? почти $90 вечно зелёных!!!! Это больше, чем Zalman cnps 9500led, который его уделал. (Но в комплект Scythe Ninja входил вентилятор 12 см).

Да, кстати, Залман был в белой коробочке, сверху принадлежности всякие (но инструкции по установке нет!!!!) и само СО в пластиковой коробке.

Вобщем короче, я забрал деньги, и решил не покупать пока новое СО. А вот водяное СО брать бесполезно. У нас вода цветёт (в прямом смысле этого выражения). Да и СВО у нас вообще нет. Всё тот же 1 магазин им торгует и ставит заоблачные цены (у них только ThermalTake Big Water 760i = $210, и это только на проц). Есть конечно и Titan twc-04-фигня полнейшая, всё у них же (ну был ещё 1 магазин с этой СО, но всё равно фигня это).

Junior
Ребят, такой вопрос. Установил кулер, как вы и писали в ФАКе все выглядит достаточно хило. Есть какой-нибудь спосо проверить нормально ли он крепится?) Действительно страшно, что он может на видюху свалится. Кстати кулер ерзает, т.е. крепеж его не фиксирует прочно в плоскости мамки. Так и должно быть? Или я неправильно его поставил?
З.Ы. Но конечно это система с чепиками бред. Это пластмасса может сорваться нефиг делать.

Member
2Эфириус Вообще он елозить то не должен, он может легонько шататься на своих трубках но основание то должно плотно прилегать и не ездить. У тебя какой сокет? Способ проверить....хмм....разве только что подергать так же туда-сюда, если не сьезжает то все норм) а вообще вот посмори выше как я его на всякий случай прилепил к блоку и заодно от вибрации избавился и давления на маму сильного).

P.S. У меня бэкплэйт от иглы, но думаю не от этого зависит, у меня мама не позволила родному норм встать.

Junior
Gil707
775 сокет. Я в том плане ездит, что на самой медной планке есть желобок для крепежа. Так вот этот желобок чуть-чуть короче, чем расстояние между усиками на крепеже. Т.е. что он ездит не удивительно. Но я думаю может это из-за того, что крепеж не достаточно крпеко прижимает к маме.
З.Ы. Насчет изоленты: завтра также сделаю 8) Хорошая идея 8)

Member
Эфириус А.. ну так у меня вроде тоже, просто прижми со всей силы винтами, ну так чтобы мама токо не треснула естественно))

Junior
Gil707
Винтами? У меня пластмасс. чепиками, на них давишь, а потом поворачиваешь. У меня такая система.

Заблокирован
Заблокирован
У меня проблема с совместимостью TT BT и Asus Commando.

Прикрутил я еле как TT BT, так бэкплейт выгнул мать просто не реально.
После этого разогнал свой профильный проц до 2800 и все, а дальше температура просто страшная.
Так я несколько раз пытался прикрутить по другому и ни чего, одно и тоже.
После поставил ASUS Silent Square PRO и разогнал до 3200 и температура в пределе 60гр.

Подскажите в чем дело?

Member
Эфириус Ну терь понял, у меня винты а сверху такие гаечки) У тебя обычное крепление как у стандартного интеловского кулера, у нас версии разные видимо, у меня из последней партии обычный, не VX.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
3Dfx13 Ну проверь на все ли винты закреплена мать (рекомендуется чтоб была на все) и контакт задней пластинки, возможно стоит поставить другую (от Igloo к примеру как я себе делал). А то что температура высокая это точно следствие неправильной установка имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 138 из 224<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа