#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Himik_15 писал(а):
RendeR_AVV Гемин 2 уж слишком габаритный, я его и не стал вообще рассматривать и взял вчера Туник Тауер 120.
как протестишь напиши...
кстати, вот решил то же прогнать тест OCCT 2.0.0a как делает это Джордан на разогнанном Q6600 + Scythe Ninja PLUS Rev.B
в закрытом корпусе, температура в комнате +25
разгон: 400х9 1,39V (по данным Эвереста)
в простое 40-46
OCCT 74-80
тест 30 мин проходит
указал максимум и минимум по ядрам
вентиль на ниньзе один Титан 120 мм на 2200 оборотов
в корпусе на вдув/выдув 120-ки
регулировка оборотов всех кулеров осуществлялась через SpeedFan 4.34
в простое 1400 об, при нагрузке 100%
владельцы Q6600 напишите какой кулер у вас и разгон + температуру при прогоне через OCCT
дальнейший разгон уперся точно не в кулер и температуру, так что Ниньзю видимо менять не буду )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
psilocebin писал(а):
Himik_15 писал(а):
В общем взял сегодня новенький Туник Тауер 120
Himik_15 писал(а):
буду тестить его на своем Е8400 и сранвивать с Айсхаммером 4400А
Думаю результаты тебя удивят, градусов на 15...
Завидую такому оптимизму. Если ориентироваться на этот http://www.overclockers.ru/lab/21317.shtml материал, то 15 гадусов отыграть будет сложно, учитывая что 4400 А хоть незначительно, но превосходит тот же ninja.
В итоге рассчитывать можно на 4-5 гр ИМХО
All Очередной претендент на звание суперкулера: Noctua NH-C12P
Исполнен максимально грамотно, на мой взгляд, но вот вентилятора на 1300 RPM такому кулеру будет мало для раскрытия потенциала радиатора.
Впрочем, посмотрим, да и дело это поправимое
владельцы Q6600 напишите какой кулер у вас и разгон + температуру при прогоне через OCCT
читайте http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Кстати, если прочитаете все, то узнаете, что:
20% отметившихся используют кулер Zalman 9700
17% - Tt Big Typhoon
14% - СВО
8% - Box.
Лично у меня Q6600 2.4GHz@3.3GHz Enzotech Extreme-X 1400 об.мин tmax=65 град. OCTT 1 час.
Нет не максимально , чё там за пролысины по бокам ?
C-type design with Airflow-Gaps
Due to the down-facing design and two large Airflow-Gaps, the NH-C12P provides additional cooling for near-socket motherboard components.
Для обдува околосокетного пространства сделали, не в ущерб ли для эффективности кулера?
Кстати, я так понимаю, что трубки 6мм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Да, адский кулер, но если он будет стоить 2-3К то уже не всем будет интересно, особенно если он так же как и 120Экстрим будет на 4-5гр всего лучше Туника Тауера 120 за 960р!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Да, неплох, и вес урезали по сравнению U12P.
Кстати, по-поводу "не башен" - вот есть небольшое исследование на тему ориентации. Здесь четко видно различие, т.к. кулер очень мощный.
Вот я тоже задумался. В спецификациях нигде не указано, а на фото очень уж смахивают на 8-мм. Подожду, что австрийцы ответят, они обычно оперативно работают. Кстати, кулер скоро будет у нас на тестах.
Himik_15
Цитата:
Да, адский кулер, но если он будет стоить 2-3К
Рекомендованная стоимость $69.9 или ~1660 руб.
Grossmeister
Цитата:
Кстати, по-поводу "не башен" - вот есть небольшое исследование на тему ориентации
Читал это. Там уж слишком дикая разница получается из-за разной ориентации...
amarhgil
Цитата:
Читаю вас, читаю...так какой кулер лучше для квада 66-го?
Ищо читай Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Вот и его обзоры уже:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23