Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Эфириус Когда устанавливаешь кулер, то на клипсы нужно только надавить, чтобы они защёлкнулись. Поворачивать их надо только при демонтаже. Перед установкой посмотри, чтоб обе части клипсы (белая и чёрная) были в таком положении относительно друг друга, чтоб при нажатии чёрные ушки прошли по белым наплывам, и защёлкнулись на них. А при демонтаже надо повернуть против часовой и просто выдернуть. Да, и нажимать лучше сразу на две клипсы по диагонали, чтоб избежать перекоса и выдавливания термопасты с одного края в центр.
_________________ Делай добро, и бросай его в воду... авось не всплывёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
3Dfx13
Крепление на 775 у VX-версии хреновее некуда. Это вообще не крепление даже, а так украшение.
Вырезаешь эти пластмасски, берёшь 4 винта и 4 болта, ближе к шляпе болта надеваешь резиновую прокладку и когда прикручивать будешь, то на клипсу тоже ставь резиновую прокладку и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: г.Москва
У меня обычный TT BT. Все нормально вставало на Asus A8N-SLI Deluxe, а на Commando...
Сразу почему-то длинны винтов стало не хватать...
Вообще сплошной касяк!!!
От делема, я наверное уже сотый человек который задаёт этот вопрос, прочитал FAQ, прочитал всю ветку за 2007 год, просмотрел профили участников форума, для выявления средней статистики, но так и не определился КАКОЙ ЖЕ ВСЁ ТАКИ Big Typhoon взять обычный последней ревизии, или VX. Собираюсь ставить его на ASUS Maximus Formula и Q6600, разгон планируется не большой. Сам больше склоняюсь к VX. Помогите пожалуста определиться с выбором.
P.S. Да ещё интересует если есть владельцы подобных плат Asus P5E-Series, как становится сей девайс, без танцев с бубном???????? Заранее благодарю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dark_voodoo Обычный Тайфун можно значительно крепче прижать к процессору - преимущество сомнительное, подкладкой под коипсу можно неплохо прижать и VX,
У VX вентилятор 2000 об/мин против 1300 у обычного - сомнительное преимущество, шумно, а выигрыш - пара градусов.
Итог: с обратной стороны материнки выступающие элементы под процессорным сокетом - твой выбор VX, если плата без помех для установки бэкплейта - я бы взял обычный Тайфун.
Что касается устройства задней части мат. платы - спрашиваем в соотв. ветках!
Последний раз редактировалось SergeyTN 07.01.2008 4:14, всего редактировалось 1 раз.
SergeyTN в VX смущает преимущественно тока крепление, как то у обычного БТ оно вызывает большее доверие, поэтому если бы не крепление взял бы VX не раздуммывая, а насчёт помехи для установки бэкплейта сказать ничего не могу поскольку железо ещё на этапе выбора, поэтому и спросил
Dark_voodoo писал(а):
P.S. Да ещё интересует если есть владельцы подобных плат Asus P5E-Series, как становится сей девайс, без танцев с бубном????????
Dark_voodoo на Socket 775 никаких проблем с инсталляцией Tt Big Typ VX не будет. Да, клипсы выглядят в целом ненадёжно для такого тяжёлого кулера. Да, из-за крепления при помощи клипс будет незначитльно выгибаться материнская плата. Но... люди живут как-то на клипсах и не жалуются. Вот у меня: VX версия, что на клипсах - плата выгибается, но не страшно; прижим достаточно плотный; крепление держится надёжно.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
На днях взял Себе ТТ БТ VX. Так как шум Титан "Аманда" достал, а Кью-Фан(технология Асуса по снижению оборотов кулера в зависимости от температуры проца) не включишь так как проц холодный, а трубки горячие получаються(грееться околоскетное пространство).
Еще перед установкой зная "качевство" подошв в ТТ я его полирнул пастой ГОИ. ПРичем полирнул глубоко, почти что шлифанул. Может потом еше сниму его и дошлифую. Надеюсь что-то это дало.
Когда его подключал то необрадовало одно обстоятельство - отсутствие беклейта в комплекте, а родной от матери мне кажеться хлипковатым для него. Но повесил на беклплейт от матери, просто еще повесил сам кулер на растяжки от Аманды(и мать не гнеться, и кулер не сползет). Сам кулер шумный, но с Кью-Фаном вертитсья на 1100 оборотов, и его пчоти не слышно. Правда в момент перехода через границу включения полной скорости он "зависает". Резко снижаеться темпа процесора, и обороты падают, потом темпа поднимаеться и обороты возрастают, и так раз в секунды 3-4.
Если говорить по голой ефективности то он неиного выиграл в запыленной аманды. Под амандой при ОССТРТ и 100 нагрузке было 65-67 градусов, под БТ грелось до 62. Но в простое аманда охлаждала до 35, БТ лишь до 44. Но думаю темпа в простое не так важна как под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Господа, я порожаюсь вам... Неужели, чтобы заменить клипсы, надо обязательно покупать младшую версию кулера или "набор для надежной установки VX-версии" ? Куда проще, помоему, разобрать (мы же цевилизованные люди? ) родные клипсы на прижимной пластине, поставить любой понравившийся бэкплейт и вкруить 4 болта. Хотя я, например, отношусь к тем многим тысячам людей, которые забИли на выгибание платы и спокойно юзают тайфун, зная, что если понадобится, всегда можно выкрутить ручку и отыграть "пару градусов"... Кстати, прежде чем ставить на проц ЛЮБУЮ версию, неплохо бы притереть на стекле основание, это даст больше, чем чрезмерно сильный прижим.
а кто ставил на ASUS p5b,как возникнут проблемы с уcтановокой ТТ БТ VX?а то задумал впервые купить норм. куллер на проц(с последующим разгонам е4300),столько слышал про Биг Тайфун и думал что мой выбор очевиден,но не тут то было,что-то сомневатся стал с этими проблемами с установками или я не прав,не все так страшно?!
а на Asus M2N-SLI Deluxe, Big Typhoon (не VX ) смогу нормальна поставить ?????? А шапка темы для кого написана? Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 10.01.2008 22:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Являюсь владельцем сабжа. Версия VX. Стоит прокладка для лучшего прижима.
Недавно сменил родной вентиль на Skytch KAMAKAZE с регулятором оборотов. НАМНОГО ТИШЕ!
Если выставить на маск. обороты - темпа до 65 гр. в нагрузке. Со старым - под 70.
К тому же если включить в биосе контроль оборотов и выставить на самом кулере макс. обороты, то в простое мать выставит около 1100. Этого не слышно. В нагрузке - 1300. Шум возростает, но не напрягает. Зато темпа 68 и не подымается.
Единственная трабла..
сам вентиль вместе с радиаторомон маленько вибрирует.. это никак не слышно, но видно на некотрых оборотах сам радиатор немного дергается под воздействием вибрации... стремно как-то.. иль намана? Может ли эта вибрация как-то негативно повлиять?
Решил тут сделать трубу типо такую из картонки и вывести кулер на крышку корпуса (где вырезать под него отверстие), чтоб по ней поступал воздух от кулера к радиатору тайфуна, сам вентиль есть залман ф3 и тот который стоит на тайфуне (на 1300об), как считаете сколько градусов смогу выиграть на этом всем, и какой лучше вентиль поставить? Сам корпус CM-534 centurion, мне кажется там все как то зажато и сбоку отверстие под вентиляцию небольшое...
Gil707 Если отдалять вентилятор от радиатора, то тихоходный вентилятор уже не поставишь. Так он еще и окажется открытым. Шумно это будет. Эффект снижения температуры быдет зависеть от забитости и продуваемости корпуса. Может стать намного лучше, а может не измениться совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12