Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток... Купил сегодне Нинзю плюс... Я просто потрясен... он уговорил моего сандиего разогнаного до 2,6 при 1,3 В на 46 в простое и 54 в тесте ФПУ в S&M... и это все в пасиве... честно сказать не ждал такого... он у меня гарячий... огорчает только что родной вентилятор дает только 2-3 градуса... да и корпус закрывается с трудом... и кондеры отгинать пришлось... в какой-то момент даже думал что не станет... и нужно написать в Scythe чтоб ложили в коробку по японцу чтоб он кулер устанавливал... Короче все как всегда, для получени хорошего нужно помучатся... если все легко и сразу нутром начинаеш чуят подвох...
Простой способ поставить Ниндзю на АМ2: берем две планки с ушками из крепежа S775, надеваем на лапки радиатора и цепляем за зубцы сокета Smile.
Спасибо! Сегодня попробую, а то я себе места не находил после замены AMD 3500+ (s939) на X2 5200+ (sAM2), как это - остаться без любимого тихого Ниндзи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Недавно ставил Ninja PLUS Rev. B на гигабайтовскую материнку на Р35, куллер порадовал, охлаждает хорошо, и вентилятор тихий... Не то что у ТТ БТ... С радостью бы махнул свой тайфун на такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Зум писал(а):
махнул свой тайфун на такой
Лучше на Infinity, и 2 к нему вентилятора прикупить. Я вообще понять не могу, почему всем нравится Big Typhoon. Ненамного он ворде дешевле, а разница с Infinity ощутима.
Member
Seledka интересный обзорчик...
только что-то там не так...
у меня нинзя спокойно уламывает сандиего при 3080МГц и 1,55 В на 58 градусов в тесте ФПУ в S&M с родным вентилятором...
(правда выпадает зараза временами, короче не тянет мой проц 3 и выше...)
по идее он со своим мегабайтом кеша должен не меньше рассеивать чем винеция при 2,8 и 1,65В...
хотя конечно... х.з. 1,65 всетаки...
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды тут вероятно внутренняя вентиляция корпуса была не наруку Scythe-ам...
я снял вытяжной 90мм-й сзади и это дало 2 градуса...
и 3-хдюймку кторя мешала поставить вентилятор на нинзю спереди тоже убрал...
после этого даже видяха стала на 2 градуса холоднее...
Все тесты кулеров были проведены как в закрытом корпусе системного блока (оснащенного двумя тихими 120-мм корпусными вентиляторами, установленными на вдув и выдув, а также 120-мм вентилятором на боковой стенке корпуса непосредственно напротив процессорного разъема), так и на открытом стенде.
тоесть, получается, тайфун получал "напрямик" холодный воздух.
На открытом стенде инфинити отыгрывает, но всеравно не столько, чтобы считать его "супер-пупер" прямо уж... (имхо)
Member
Seledka По-моему я понял в чем дело...
в закрытом корпусе... был не в тему вентилятор на боковой стенке...
а в открытом стенде Scythe были в вертикальном положении... что тоже их не особо радует...
поскольку теплый воздух поднимается в верх... в естественном положении башен он поднимается вверх вдоль пластин...
"помагая" охлаждению... а вот когда башня на лежачей материнке (или на нее дует вентилятор в направлении материнки мешая и потоку их вентилятора и подему горячего воздуха)... вот тут уже наждежда только на вентилятор...
ну это чисто мое предположение...
считаю что замеры были не обективны....
ну да ладно... серавно автор постарался наславу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил на дня Infinity. И обнаружил что на Asus P5K Premium он устанавливается на 50%, то есть удалось его посадить на две защелки (по диагонали), а остальные две ну ника не захотели защелкиваться, при этом материнская плата немного прогнулась в районе сокета. Дабы не сломать материнскую плату за 7000 руб, решил не рисковать и оставил кулер на двух защелках (сидит крепко). Действительно у всех такие проблемы в сочетании сабжевой платы и Infinity? Или может какой секрет есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Что думаете о Katana II (скорее всего AL). Главное что б шуму мало и получше боксового охлаждал + проблем установки на материнки 775 не имел. Это все об этом кулере?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10