Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 139 из 413<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
RU$L я думаю это особой пользы не даст только добавит шума,так как есть нынче меня устраивает.
а по поводу И7 просвещался уже по этому поводу...печально,но что поделаешь,щас на кваде с хр-10 в нагрузке на 2* меньше температура проца,чем без него...как его присутствие связано с температурой ядер для меня непонятно(он больше расчитан на снятие тепла с тыла мамы),но это факт пробовал раз пять так тестить(с ним и без него) и в результате разброс в те же 2* по самому гарячему ядру остается

Member
Фото: 18
aus писал(а):
.как его присутствие связано с температурой ядер для меня непонятно(он больше расчитан на снятие тепла с тыла мамы),но это факт пробовал раз пять так тестить(с ним и без него) и в результате разброс в те же 2* по самому гарячему ядру остается

Как это не понятно ?
Пузо проца тоже греется ,
тепло передаётся по многочисленном контактам на материнку , а если оно там не скапливается а уводится по трубкам IFX-10 под крышу , то естественно это отражается на температуре ядра .

Member
Фото: 0
IFX-14 в простое. Asus Lion Square с этими же показателями давал на 5 градусов больше.
Посоветуйте две хорошие вертушки для него .Сейчас стоят неизвестного производителя то что было под рукой.

Member
Блин, установил всетак свой ifx-14 вместе с hr-10, е****я до 4 утра. В простое при напруге 1.28 =41 , под линкпаком 70 !!!! Все сделал вроде правильно, паста осз фреезер, выровнял его у collcat'а до етого проверял на воде вроде все трубки горячие были. Когда прогонял линкпак трогал у него трубки ели теплые. Что это может быть?? И если не сложно дайте ссылку мануал с подробной установкой, а то в коробке тока установка на i7 описана.

Member
http://uploadbox.com/files/13540d84d7/
.fx писал(а):
ссылку мануал с подробной установкой

вот что у меня было.

Member
.fx писал(а):
В простое при напруге 1.28 =41

Что то у тебя матюком стоит .
У меня вот так на кваде Q6600 в простое :

Member
.fx возможно гарячий камень попался... у меня темпа ядер на кваде щас тоже до 40*С в простое(в комнате 25*),но напряжение на проце 1,32в в ЛинХ 64бита при прогоне 50раз выше 70*С не подымается(правда если кондей в комнате не работает то 75* можно в этом тесте увидить).

Member
sollo7 это очень много (43-50 по ядрам в простое). У меня тоже был lion square, а теперь ifx14. Только проц q9650. В простое с разгоном у меня 30 +/-3 градуса. У асуса было на пару градусов побольше. Под нагрузкой фолдингом асус проигрывал уже 5 градусов (с доп. вентилятором), под линпаком 7-8, без доп. вентилятора 10. Сейчас у меня 48 на проце, 50-55 на ядрах под нагрузкой фолдингом, если отключить печ280, то на пару градусов меньше. В комнате примерно 22-23 градуса. Два вентилятора имеет смысле ставить, если они тихоходные. scythe s-flex на 800 оборотов охлаждают ядра до 57-59 под нагрузкой фолдингом 24/7 (игры меньше греют) q9650@4050 1.3в. Думаю о переходе на один, но 38мм толщиной, он как раз встает между секциями кулера и будет хорошо продувать обе.
.fx, у меня тоже трубки еле теплые, а под нагрузкой не линпаком вообще холодней руки.
RU$L, ядра холодней крышки проца? ))

Member
Lendy писал(а):
это очень много

А какая напруга на проц у тебя была? У меня по биос сейчас стоит 1.41 Да при разгоне и напруге на проц 1.41 мах 82 градуса в linX.
Вся беда в том что установлен он в сторону Б.П. так как установка в сторону вентилятора на задней стенке мешают радиаторы мосфета и северника.
#77,#77.
Вот какая темпа сейчас при работе спутниковой карты показывает НТВ+ на втором мониторе(телик пионер 52 плазма)
#77.

Member
sollo7 напруга сейчас 1.30625. Но когда гнал до 4500 с напругой 1.4 было 35 в простое. Может у тебя так много и из-за того, что нормально у только две теплотрубки работают (расположение к БП). Ты на постоянку лучше не ставь такое напряжение.
Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд
Специально посмотрел - у меня 34 на одной паре, 42 на другой. Наверное, у тебя все ок.

Member
Какбы дополнением к ФАКу ловите еще немного ссылок на обзоры кулеров Thermalright:
Thermalright IFX-14
Thermalright SI-128
Thermalright Ultima-90I
Thermalright Ultra-120 eXtreme
Thermalright XP-120

Member
Спасибо ответившим)) Ну блин сегодня снова буду заниматься сексом с ifx. По сравнению с гемин с он на 3 градуса в простое холодней и 10 в нагрузки, куйня какаято (((( Были может у кого бракованные ifx , просто если так то с возвратом засада так как я его полирнул, но буду надеяться на лучшее.... Проверю сегодня водой, и заново установлю.

ЗЫ На нем 2 слипа на 1600 да + hr-10 выставил на проце 1.45 в простое 58 !!!! У меня сейчас видео 41, а проц 42 ППЦ V=1.28!!

Member
Lendy
на счет напруги сейчас подбираю оптимальную частоту для того чтобы работать при напряжении 1.35в.
Извиняете за флуд: Но если кто подскажет буду премного благодарен.
Хочу модернезировать корпус путем установки Б.П. вниз.Будет ли пложительный эфект с этим куллером при таком расположении ?
Или заменить радики на мосфетах и севернике и развернуть его.
Плиз подскажите лучшие вентили для них.А то слишком мног инфы перелопатил и теряюсь в догадках.
http://www.ulmart.ru/cats/31579.html магазин где буду покупать.

Member
.fx, перестанавливал его? Термопасту менял? 58 - это совсем беспредел, косяк с установкой. Даже с двумя трубками не должен так плохо работать.

Member
.fx , извиняюсь
это Эверест 5.0 такую фигню показывает .
Вот настоящие температуры :

Member
Lendy Кароче, все разобрал - собрал как по инструкции, сейчас положил корпус набок, крышку открыл, ifx-14 без вентилей (пассив) но сверху 140 слева 120 да еще +hr-10 (пассив) темпа в простое 43 (все кулера на минимум через панельку. Проверял водой, трубки все нагревались но как то долго, сейчас трогаю еле еле совсем немного теплые, при прогоне линкс тож самое темпа после 4-х прогонов 79 а трубки даже у основания холодные ((( Брак???????

Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд
Повесил два вентиля, в простое 42 в нагрузке 70, че делать хз?? Может паста?

Member
Scythe Infinity.

Member
.fx не парься-гарячий проц и ничего более
вид проца какой?

Member
.fx потрогал свои у основания - они еле теплые. Холодней рук. Не брак. Нагрузи не линпаком, а праймом, осст или еще чем-нибудь. Если температура ядер будет в районе 53-58, то нормально. Это же пассив! То, что у тебя темпа упала на 9 (!) градусов двух вентилей говорит о том, что все отлично работает. Если бы тепло не уходило к ребрам, то такого улучшения не было бы. Да и 70 градусов по ядрам на 460й шине - это нормально.

Member
Lendy Я тогда не пойму, как в тестах qx9650 при напруге 1.45 в простое 38 ??? Сейчас намазал as 5 толстым слоем темпа в простое 66 (пассив) !!!! Я в а**е, почему у всех примерно в простое ну 40, квады там при напруге гораздо большей а у меня ппц 42. Напругу на постоянку 1.45 мне не видать ((( Этож елы палы ifx, как будто нет контакта нормального с процем, а чем вызвано не пойму (( И он всего 10 градусов в нагрузке выигрывает у малюсенького гемин с, и в простое 3-4 ((

aus Чета слишком горячий )).Проц e0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 139 из 413<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа